ID работы: 14624306

Котовник

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошачьи следы: слух о коте-призраке.

Настройки текста
Если бы кто-то сказал Исаги Йоичи о том, что в комплексе завёлся призрак, то он бы воспринял это за шутку. Тем более, когда речь касается о призраке кота, который терроризирует игроков немецкого блока. Особенно Гримма, который в силу своего пессимистичного характера успел напугать наивных и глупых, что это знак проклятия и они всё умрут. — Во имя всего святого, Бенедикт, заткнись уже, не может это место быть проклятым! — Тео пинает мяч в своего сокомандника, раздражённый поведением того. Всё же, это длится с самого начала тренировки. — Но, Тео, мы в Японии, а Япония кишит нечистью! Йокаи, божества, призраки! А этот кот пытался не просто проклясть, но и съесть мою душу! — Гримм стоит на своём, не смотря на закатывание глаз, смешки и фырки своих товарищей по команде. — Зачем японскому коту-призраку твоя душа, Бен? Ему должны быть по вкусу только соотечественники. — Кайзер усмехается, бросая намекающий взгляд в сторону игроков проекта, с которыми они сейчас тренируются. Исаги так и хочется пнуть этого наглого немца за намёки, но это вызовет ненужный конфликт, поэтому он пропускает слова мимо ушей и продолжает тренировку, ведь мастер Ноа поставил счётчик перед своим уходом и нужно выполнить норму ударов по мячу до его прихода. Причина ухода Ноэля немного странная: его и других мастеров вызвал Эго по экрану в кабинет для поиска какого-то самоцвета. Что за самоцвет и почему для его поиска нужно столько людей, а также зачем владельцу проекта нужны драгоценности в «Blue Lock» — неизвестно. Известно лишь то, что мужчине явно дорог этот камень, раз ему нужна помощь в поиске. Когда Йоичи выполняет норму, то он со вздохом отходит в сторону от ворот и садится неподалёку на траву, чтобы понаблюдать за другими. Он чувствует себя немного уставшим, но эта усталость приятна, ведь он выложился на лучший результат и это поможет ему ещё на одну ступеньку приблизиться к своей мечте — стать лучшим бомбардиром в мире. Пока он наблюдает за Юкимией, который следующим должен сдать норматив, то чувствует вес на своих плечах, но отмахивается от этого, ведь он привык, что Курона упирается на него. Всё же, они хорошие друзья. Только вот, Исаги не сразу понимает, что это не Курона, ведь тот стоит рядом с Хиори и что-то обсуждает. И осознание приходит в его голову, когда он слышит урчание, свойственное только кошкам. Чëрт. Его. Возьми. — Исаги, не двигайся! — парень замирает на месте, услышав голос Несса. Кот, который так удобно устроился на его плечах, начинает утробно рычать, а после и вовсе спрыгивает с плеч футболиста, чтобы не дать себя поймать. Серо-голубая длинная шерсть, яркие глаза, небольшое тело. Животное грациозно бежит по полю, убегая подальше от любого, кто попытается его схватить. Наглый, самоуверенный в своей победе кот. Не будь ситуация сюрреалистической, то некоторые могли бы взять на заметку поведение кота, который умело избегает ловящих рук и наскакивает на мяч, который Юкимия не успел пнуть. Животное катится вместе с мячом в сторону ворот, вцепившись в тот когтями и рыча, словно поймал добычу. Парни вздыхают, смотря на это зрелище. Исаги не может поверить своим глазам. Чëрт, хоть кто-то действительно может поверить, что в таком месте, как этот комплекс для создания лучшего бомбардира, может быть кот? Даже версия Гримма с призраком не кажется такой странной, как нынешняя ситуация. — Хосеки, вот ты где! Беги сюда, малыш! — неожиданно появляется Анри на поле и кот меняет своё поведение чуть ли не моментально. В первую очередь он перестаёт цепляться за мяч всеми четырьмя лапами и громко мяукает, словно признавая женщину, которая села на корточки и протянула ему руки. Животное по кличке Хосеки действительно слушается и делает несколько шагов в сторону руководительницы Блю Лока, но после разворачивается и подходит обратно к мячу. Хосеки пытается укусить мяч таким образом, чтобы иметь возможность его нести и у него получается с третьей попытки. Пока кот тащит предмет Анри, его снимают немногие, кто имеют телефоны. Когда кот всё же доползает до неё, женщина берёт его на руки вместе с мячом, а после кланяется всем присутствующим в качестве извинения за хлопоты. — Спасибо за помощь с поимкой, можете возвращаться к тренировке. Когда Анри уходит, все, кто находился на тренировочном поле, стоят в тишине какое-то время, пока не возвращаются к своим делам. Исаги не понимает, что только что произошло и почему кот оказался здесь, но это не важно. — Именно этот кот пытался съесть твою задницу, Бен? — смеётся Тео, не обращая внимания на удар в плечо от своего товарища. Всё же, Гримм явно смущён тем, что кот-призрак оказался простым настоящим котом. *** — Засранец, сказано же было, сидеть в офисе. А ты что сделал? Взял, ушёл и спëр мяч у необработанных драгоценных камней. Тебе не стыдно? — Эго ругает наглое создание, которое лежит на его плечах и тарахтит. Кот, словно соглашаясь, мрявкает и мнёт лапами рубашку своего хозяина. Мужчина тяжело вздыхает и почëсывает у Хосеки за ушами. Всё же, он сам виноват, что забрал его с передержки, а не продлил содержание ещё на какое-то время. Кто знал, что цены за содержание кота на передержке так резко вырастут за пару месяцев? Вот и Джинпачи Эго этого не знал. — Не знал, что у тебя такая плохая фантазия на имена и клички*. — произнёс Ноа, пришедший в офис, чтобы отдать документы. — Заткнись. Твоего мнения никто не спрашивал. — огрызается мужчина и Хосеки вновь мяукает, словно соглашаясь со своим хозяином. Эго не может сдержать ухмылку, пока Ноа устало молчит, не зная, что сказать столь согласованному тандему. Кажется, жителям комплекса спокойствие будет сниться только в гробу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.