ID работы: 14624310

котокафе

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

пушистые и мурчащие

Настройки текста
      Уже битый час шатен сидел и щёлкал по различным ссылкам, найденным по запросу «Куда лучше всего сводить свою вторую половинку на первом свидании?», пытаясь отыскать хоть что-то подходящее. Но абсолютно все варианты были либо рекламой шлаковых заведений, либо чрезмерной банальщиной. Куда ни глянь, везде хрень, ведь парки – скучно, рестораны – банально, парк аттракционов – максимально херовая затея для практически тридцатилетних мужиков. Тушенцов устало выдохнул, потирая глаза, которые потихоньку начинали болеть от длительного нахождения за монитором компьютера. После всех просмотренных страниц, кафе уже начинало казаться не такой уж и плохой идеей. Но всё-таки что-то не то... Что любит Даня? Даня любит петь... Может, бар-караоке? Да нет, бред какой-то, не особо романтично получится. Что ещё может любить Даня? Внезапно, Руслан будто бы резко прозрел и, чуть ли не навернувшись с кресла, набрал в поисковую строку «котокафе спб», с интересом начиная разглядывать представленные варианты мест. Татуированная кисть легла на мобильный телефон яблочной марки, и быстро разблокировав его, мужчина зашёл в контакты, набирая знакомый номер. Прозвучало всего несколько продолжительных гудков, и с динамика послышался голос, от которого у кареглазого каждый раз всё внутри замирало. — Алло, Русь? — Дань, привет. — Ну привет. — Чего звоню-то... Ты, э-э, свободен в пятницу вечером? На другом конце линии послышался несдержанный смешок. — Ну, допустим, свободен. А ты че, на свиданку типа меня зовёшь? — Бля, ну тип того. Ну так чё, согласен? — Чувствую себя мелкой восьмиклассницей, охуенно. — Даже не видя его лица, Тушенцов с лёгкостью мог по интонации определить, что рыжий тепло улыбался. Стоило только ему это представить, и он сам расплылся в такой же улыбке. Ей Богу, как влюблённые школьники. — Я согласен. А куда пойдём то? — Увидишь. — Вот значит как? Ла-а-адно. Давай тогда. — Давай, целую. — И под смущённый мат голубоглазого, Руслан нажал на кнопку отбоя. Осталось лишь зарезервировать места...

***

      Мужчины медленно шли к месту назначения, шоркая по тротуару и расслабляясь от привычной рутины. Свежий воздух, хоть и пропитанный выхлопными газами и прочими прелестями города, очень бодрил, словно чистый и деревенский. На улице стояла вечерняя прохлада, дополняемая нежным ветерком. Руслан, переживая, несколько раз доставал телефон и сверял адрес, чтобы убедиться наверняка в том, что они идут в правильном направлении. Лишь когда вдалеке показалась вывеска, которую тот видел на фотографиях, он смог спокойно выдохнуть и насладиться оставшимся временем прогулки. Спустя две минуты, парочка остановилась, и Тушенцов наконец снял завесу тайны, показывая рыжеволосому место, в которое они пришли. — «Котокафе»... Ты серьёзно? — Хоть он и пытался максимально показать скептицизм, улыбка, появившаяся на его лице, выдала Кашина с поличным. — Более чем. Пойдём? Голубоглазый утвердительно кивнул, и мужчины двинулись внутрь. В помещении, по сравнению с улицей, было довольно тепло, а на входе их уже встречали миловидные котики, которые с интересом оглядывали пришедших гостей. — Добрый вечер. У вас забронировано? — Поприветствовала девушка с ресепшена, доброжелательно улыбаясь. — Забронировано, на имя Тушенцов Руслан. — Он обернулся на веснушчатого, который с особым энтузиазмом уже знакомился с пушистиками, пытаясь их погладить. Администраторша опустила голову, что-то ища в базе данных и, увидев нужную информацию, вновь подняла взгляд на шатена. — Вижу, столик на двоих. Пройдёмте со мной. — Она вышла из-за стойки и направилась в зал, ведя за собой мужчин. В главном помещении котов было в разы больше, все уникальные, красивых окрасок и разных пород. Тушенцов с улыбкой наблюдал за горящими голубыми глазами его спутника, что по-видимому был очень счастлив тут находиться. Наконец, представительница прекрасного пола довела их до маленького столика в самой дальней части помещения. Те уселись напротив друг друга, и шатен сразу же подметил, что рядом с ним на соседнем месте спокойно дремлет какая-то кошечка трёхцветной окраски, совершенно не обращая внимания на него. — Напомню вам правила: кошечек можно гладить, фотографировать и играть с ними, но ни в коем случае нельзя их кормить. Можете пока ознакомиться с меню, в скором времени к вам подойдёт официант. Приятного вам отдыха! — И она удалилась, оставляя мужчин наедине. Руслан поднял со стола меню, изучая его. Все позиции были тематически переименованы, например сырники тут назывались муррниками, а вафли – мафлями. — Ну и бредятина... Чего только не придумают. «Тирамяу». — Проговорил рыжий, не отрываясь от меню. Кошка, что до этого беззаботно сопела рядом с кареглазым, внезапно решила подать признаки жизни, и высунулась из под стола, сонно оглядывая присутствующих людей. — Дань, посмотри сюда. — А? — Он отложил меню, непонимающе глянул в начале на Руслана, а затем на маленькую торчащую рядом с ним мордочку. — Ой, бля! Какой хороший... Кс-кс-кс. Пушистая охотно отозвалась на зов, запрыгнула на стол и побрела к голубоглазому, обнюхивая его лицо. — Кто тут такой хороший, а? Какой ты славный! — Данила, кажется, начинал вести себя как умственно неполноценный, стоило лишь какому-либо коту попасть в его поле зрения. Татуированные пальцы веснушчатого осторожно потянулись к разноцветной шерстяной макушке, на что зверёныш сначала опасливо отстранился, но не почуяв угрозы в приближающейся руке, дал себя погладить. — О-о, ты глянь! Такая сладкая... — Восторженно прошептал Кашин, почёсывая мурлыку за ушком. — Ну всё, кажется, она выбрала себе хозяина. — Предположил шатен, с теплотой во взгляде наблюдая за милой картиной. — Не придумывай, она небось тут каждый день нового хозяина выбирает. Да, малышка? — Кошка ласково утыкалась в ладонь голубоглазого, мурлыча и перебирая лапками. — А ты бы хотел завести себе такую? — Хотел бы... Да вот только привязаться к ним, гадам, легко, а подыхают они относительно быстро. Не хочу потом убиваться из-за какой-то чепухи пушистой. — Трёхцветная красавица всё продолжала тереться о тёплую руку стримера, даже облизывая её время от времени, от чего у Данилы вновь выступала мягкая улыбка на лице. — Но такие кафе реально тема, можно прийти себе спокойно, с котами понянчиться, а кто-то их и домой забрать может. Правильно говорю, кот? К столику, наконец, подошла официантка, и парни сделали свой заказ. Тушенцов проследил взглядом за тем, как к диванчику его мужчины подкрался серый, довольно пухлый породистый кот и, приготовившись, запрыгнул на него, пристраиваясь рядом. — А ты кто такой? Ёмае, смешной такой! Жирнющий... Его явно едой тут не обделяют. — Кашин свободной рукой потрепал животное по макушке, а тот в свою очередь решил устроиться на его коленях. Голубые глаза сверкали ярче, чем когда либо, и Руслан солгал бы, если сказал, что есть что-то лучше счастливого Дани. Шатен поднялся с места и приблизился к веснушчатому, начиная рассматривать пушистиков поближе. Кошечка, что до этого ласкалась о кисть рыжего, сразу же проявила интерес к кареглазому и подошла к нему, осторожно принюхиваясь. Рука Тушенцова сама собой потянулась к маленькому созданию, аккуратно поглаживая. — Русь, это... Это пиздец. Я даже не знаю уже, что сказать. — Данила перешёл на шёпот. — Люблю тебя. — А я тебя. — Шатен клюнул Кашина в щёку, от чего тот смутился. — Ты еблан совсем? Давай без этой хуйни, люди смотрят... Руслан лишь хихикнул, смотря на раскрасневшееся лицо рыжеволосого. Да, это определённо то, ради чего стоило потрепать себе нервы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.