ID работы: 14624357

Аморфный человек

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несчастная

Настройки текста
Дзынь, дзынь, дзынь… Приглушённый, но слышимый звук издавал проржавевший колокольчик, висевший на веревочке, привязанной к запястью. Опрятно одетая, ухоженная девушка, шла вперёд по мощёной дороге, прикрывая руку с колокольчиком так, словно он являлся чем-то неприязненным ей самой. Слыша его звон, жители небольшой деревушки обходили её стороной, сторонились, шорохались, как от огня. Колокольчик не был обыкновенным аксессуаром — он был клеймом. Предупреждением о том, что её следует остерегаться. Каждый встречный оглядывал её с головы до пят. Глядя на девушку, нельзя было сказать, что она похожа на изгоя. Яркое голубое платье, под которым скрывалась красивая белая рубашка с длинными рукавами; белые колготки, под которыми скрывались аккуратные, красивые ноги; туфли, которые выглядели так, словно их только что купили в магазине, и купили явно не по дешёвке. И всё же, не смотря на этот наряд, она выглядела несчастной. Не смотря на всю свою красоту, она, сжимая запястье, отворачивалась от всяк мимо проходящего, пряча своё лицо за длинными каштановыми волосами. Голоса, шепчущиеся за спиной…раздражали. Было до боли обидно слышать упрёки в свой адрес, но не смотря на это, приходилось лишь молча глотать эту обиду, продолжая идти дальше. Злые языки со всех сторон оскорбляли её столько раз, что постепенно, она уже перестала их разбирать, отчего, к слову, менее оскорбительными слова не становились. Однако, ещё сильнее её выводили из себя те, кто пытался её жалеть. Те, кто на словах искренне ей сочувствовал, а на деле лишь продолжал молча смотреть, не предпринимая ничего в попытках ей помочь. В её глазах, такие люди — самые жалкие и лживые из всех. Однако, кое-кто всё же отличался среди всех этих «пожалеек». Завернув за угол одного из домов, перейдя с мощёной дороги на протоптанную дорожку, она вышла к небольшому, немного обветшалому магазину, над дверью которого висела надпись: «Д М Л ИЗЕ Т», некоторые буквы которой с течением времени истерлись настолько, что становились нечитаемыми, не говоря уже о лозунге, написанном мелким шрифтом под названием заведения. Погода стояла пасмурная, ветреная. Слегка приоткрыв дверь, девушка постаралась осторожно зайти внутрь, но резкий порыв ветра с громким хлопком отворил дверь, ознаменовав её приход. Увидев её, посетители, что были уже там, переглядываясь, медленно протискивались к выходу, оставляя все свои покупки, которые они успели собрать. Видя такую вопиющую трусость, она сначала хотела начать возмущаться, но вспомнив, по какой именно причине все её сторонятся, лишь грустно вздохнула, неспешно проходя в глубь магазина. — О-ох, здравствуй, Джуди! Как ты, милая? — Приветливый, скрипящий старческий голос, немного приподнял её настроение, ведь она, обернувшись, увидела единственного человека из всей деревни, который не отверг её. — Здравствуйте, мисс Луизетт! Я…ну, я в порядке, думаю. — Зачем ты ко мне сегодня пожаловала? — Да так, нужно всего понемногу. Молоко, соли немного и…и… Голос задрожал. Воспоминания о чем-то вызывали кошмарные видения, от которых кружилась голова. Мысли, словно веретено, крутились одна за другой, не давая ей спокойно вспомнить о том, что же она хотела сказать. Но всё же, едва выдавив тихим голосом, она продолжила — И…у вас есть…обгоревший хлеб? — Ох, боже…так быстро? Я не думала, что он… Да, пару дней назад я, кажется, нечаянно сожгла один хлебец. Не смотря на свой преклонный возраст, Луизетт старалась двигаться быстро, хоть и давалось ей это с трудом. Уже спустя минуту, перед Джуди стояли бутыль молока, упаковка соли…и обгоревший, чёрствый хлеб, простоявший на свежем воздухе не менее нескольких дней. Старушка глядела на этот хлебец, а затем и на расстроенную Джуди, отводящую свой взгляд в сторону, и видя это, её сердце наполнялось горечью и состраданием. — Можешь…не платить в этот раз. Как и всегда, в такие дни, для тебя бесплатно. — Н-не стоит, мисс Луизетт… — Всё в порядке. Бери и беги скорее домой. Уже вечереет. — Спасибо вам большое…в таком случае, я пойду. Почувствовав облегчение, она медленно начала собирать продукты, обхватывая их с собой в охапку — сумку для продуктов она оставила дома, да и к тому же, сегодня их было не так уж и много. Однако, краем глаза она заметила, как произошло то, чего она боялась больше всего. Полная сострадания, забыв обо всякой осторожности, Луизетт нежно взялась за руку Джуди, погладив её ладонь. В то же мгновенье, девушка одёрнула свою руку, испуганно глядя на пожилую женщину, чувствуя, как слёзы сами наворачиваются на её глазах. Но в отличии от неё, владелица магазина лишь мягко улыбалась, глядя на девушку. — П-почему…мисс Луизетт… — Извини… наверное, надо было тебе сразу об этом сказать… Старая я совсем стала, глаза уже почти не видят. Да и так же резво бегать, как раньше, уже совсем невмоготу. Я…я слышала, что он делает это безболезненно. Так что…не скучай, милая. И прости меня, ради бога. — В-вы…вы! Эгоистичная, мерзкая старуха! — Обида, долгое время копившаяся внутри неё, наконец, выплеснулась наружу. Человек, который казался ей хорошим, кто относился к ней с тщедушием, предал её, использовав, как какой-то инструмент. От этого чувства, омерзение и неприязнь к стоящей перед ней Луизетт, стали расти всё сильнее, а злоба выплёскиваться наружу. Ей не нужны были подачки человека, что поступил с ней таким образом, а потому она в порыве злости выкинула все то, что было у неё в руках, на пол. Молоко разлилось, соль рассыпалась, а сгоревший хлебец начал впитывать влагу, пока девушка с громким хлопком выбегала прочь на улицу. — Мне…очень жаль, дорогая. Глядя ей в след, Луизетт чувствовала глубокое чувство вины, но и вместе с ним и чувство отпущения. Наконец, она решилась сделать то, что собиралась совершить уже долгое время. Неспешно подходя к входной двери, она закрыла магазин на ключ, перевернув вывеску на надпись: «ЗАКРЫТО». Свет погас, в магазине стало темно, а сама она, осторожно усевшись на небольшой стульчик, стоявший за кассой, начала ждать. — Скоро…скоро мы будем вместе, сынок.

Дзинь, дзинь, дзинь. Убегая всё дальше, она ревела, утирая текущие по щекам слезы рукавами рубашки. Сердце кололо, но она продолжала бежать, игнорируя все на своем пути. Она не боялась с кем-то столкнуться, ибо развевающийся на ветру звенящий колокольчик заставлял всех вокруг обходить её за версту. Как так? Почему она? Человек, который относился к ней с состраданием, понимал её и понимал то, как нелегко ей приходилось с этим тяжким грузом. Теперь же, она… Джуди было стыдно за то, как грубо она поступила с несчастной Луизетт. Как жестоко звучали её слова в тот момент… Сильнее побега, ей лишь хотелось вернуться и извиниться за всё сказанное, и понимая, что это уже конец, напоследок крепко обнять её…но навряд ли она уже успеет. Солнце всё дальше уходило за горизонт. Ночь становилась всё ближе, тени — длиннее, а жители деревни, всё ещё находившиеся на улице — напуганнее. Те, у кого был дом, спешно пытались скрыться за безопасными дверьми и закрытыми окнами, а те, кто был обделен кровом, могли лишь молиться богу о собственном выживании. Любой скрип, любой посторонний звук заставлял вздрогнуть спешащих домой, торопя их ещё сильнее. День уходил, погружая деревню в страх, внушая жителям чувство паранойи, не сравнимое ни с чем иным. Девушка спешила домой, как и все остальные, пытаясь спешно перебирать ногами, ибо бежать в том же темпе уже была не в силах. Ей, как никому другому, нужно было попасть домой как можно скорее. Ступая к порогу, спешно подбирая ключ, открывая дверь и входя внутрь…ужас не покидал её ни на секунду, что бы она ни делала. Её рука машинально потянулась к переключателю света, но старый колокольчик, повязанный на запястье, заставил её одуматься, из-за чего она отпрыгнула от него, как от огня. Он не любит свет. На улице становилось всё темнее. Времени было в обрез. Стянув с себя голубое платье и небрежно бросив его в сторону, Джуди спешно переодевалась в домашнюю одежду, стараясь успеть к его приходу. Не теряя ни секунды она, будучи в белой ночнушке, забежала в свою спальню и улеглась в кровать, укрывшись одеялом и начав ждать…

Сквозь открытое настежь окно, холодный, неприязненный ветер проникал в комнату, заставляя её дрожать не только из-за страха. Луна едва показывалась из-за облаков, из-за чего в комнате было очень темно, но даже так она не смела даже думать о том, чтобы включить свет. Ища взглядом, она ждала, ждала часа, когда случится то, что должно случится. С улицы раздавались странные шумы. Кто-то, небрежно перебирая ногами, подбирался всё ближе, шумно вздыхая так, словно каждый шаг давался ему с невероятным трудом. И чем ближе этот кто-то был, тем отчётливее становился слышен звук, словно что-то течет, вязкими сгустками падая оземь. — Джу-уДИ-И-И-и-и… — Клокочущий, нечеловеческий голос звучал так, словно принадлежал утопленнику, всё глубже погружающемуся на дно, тщетно пытающемуся своими воплями докричаться до тех, кто был на берегу. — Я вер…верну…лся-Я-Я-Я!.. — Зд… Здравствуй…дорогой… — Фальшивая, едва натянутая на её лицо улыбка, почти не скрывала того страха, что таился за этим выражением лица. Но тому, кто находился за окном, это не мешало. Он видел её «искренность», и ему этого было достаточно. Но игнорируя все прелюдия, подбираясь к окну всё ближе, он начал являть себя. Длинная, с сильно обвисшей кожей, когтистая рука ухватилась за подоконник, оставляя после себя мокрые следы. Неуклюже вцепившись в него, он оставлял ещё один след от собственных когтей, коих до этого момента были десятки, если не сотни. Подходя всё ближе, он, шагая, изредка издавал странный, булькающий кашель, из-за которого снаружи было слышно, как существо блюёт, изливая льющееся содержимое своего желудка на землю. — Суб..БОТА-А-А-а… Я помню…де-е-е-Е-Е-ЕНь… — Связная речь едва ли давалась ему, но не смотря на это, он продолжал пытаться сказать что-то сущное, пробираясь всё ближе к покоям своей возлюбленной. Из окна, темным силуэтом возникла фигура, в черном образе которой виднелись ярко горящие белые глаза, которые из-за подгнивших глазниц смотрели в разные стороны, тщетно пытаясь обратить свой взор на неё. С каждым тяжёлым шагом, он подбирался всё ближе к её спальне. Крепко ухватившись второй рукой за край окна, он, стараясь втиснуться в узкое пространство, не мог сдерживать своих потугов, из-за чего во время процесса обильно изливал из своего рта смесь воды, крови и гнилого мяса, по какой-то причине смешанного со свежим… Кривая, обнажающая слабые дёсна улыбка была буквально натянута до ушей, отчего со всех сторон были видны его гнилые маленькие зубы, лишь чудом сохранившиеся в его раскрывшейся пасти. Он, не смотря на всю отвратность своего образа, старался выглядеть дружелюбным, но само его естество отвергало всякие попытки вежливости, делая ситуацию лишь хуже. Не смотря на свои размеры, тварь, пытавшаяся протиснуться сквозь её окно, делала это необычайно легко. Тело буквально проскальзывало внутрь, словно вовсе не имело мышц или даже костей. Он был мягким, податливым и необычайно ловким, ибо даже входя в комнату, было видно, как он ежесекундно меняет свою форму, извиваясь и искажая самого себя. «Аморфный человек» — обычно так зовут тех, кто слаб духом, тех, чья воля не стоит ровным счётом ничего. Бесформенность, податливость, мягкость…такие люди не имеют внутри себя твердого стержня, отчего ими крайне легко манипулировать. И раньше, сущность, представшую перед Джуди, можно было назвать таковым. Однако сейчас, эти слова имели совершенно иной смысл… — Я…наш-ш-ш-шё-ёл…сам…Н-Н-НАш-шёл… — небрежно пытаясь просунуть руку в «одежду», представляющую лишь слегка изменённую часть его самого, он вытащил оттуда влажный, облипший жидкими частями себя самого, обгоревший хлеб, неосторожно держа его в своих руках. Он смотрел на него, вытащив длинный, склизкий язык наружу, показывая, насколько был голоден по дороге сюда. И не смотря на это, он сохранил его ради того, чтобы поделиться с возлюбленной: — Х-Хо-о-о…чешь??? Глядя на это нечто, Джуди не могла вымолвить ни единого слова. Страх того, что в любой момент, поддавшись своему нутру, чудовище сожрёт девушку заживо, не отпускал её, а трупная вонь, которую он издавал, вызывала желание так же, как и он, опустошить свой желудок. Она пыталась сохранять с ним зрительный контакт, глядя на растекающиеся, желеобразные глазные яблоки, и чувствуя этот взгляд, существо, кажется, было более чем довольно. Однако, не услышав ответа на свой вопрос, оно издало слегка раздраженное, бурлящее шипение, стиснув свои жёлтые зубы. — Н-нет?..Л-ла-а-адно… — Обхватив сгоревший хлеб обеими руками, тварь, раскрыв свою пасть, со всей силой вцепилась зубами в него, отрывая от обгоревшей булки большие куски. Укус за укусом, оно жадно поглощало хлебец, не замечая того, как его собственные зубы чуть ли не ломались о твердую корку, лишь сильнее вдавливаясь в десна, из пор которых сочился белый гной. Стоит ли говорить, как отвратно выглядела его трапеза, и как тошно было той единственной, кому приходилось наблюдать за этим небрежным поглощением пищи. Внезапно, в голове девушки что-то перещёлкнуло. Этот хлеб…всматриваясь в него, сквозь склизкие остатки существа, она видела едва заметные белые пятна…пятна от молока, которое она разбила у мисс Луизетт. От осознания этого, показалось, словно её сердце на мгновенье остановилось от шока, вызванного этим осознанием. Но на этом понимание всего происходящего ужаса не закончилось… В какой-то момент, во время своей трапезы, существо вновь изрыгнуло непонятного рода субстанцию из своего брюха, среди которой она увидела ничто иное, как частично переваренную, небрежно оторванную от тела голову мисс Луизетт, уже лишённую желудочным соком части скальпа. Для твари, стоящей пред ней, это было обыкновенным действом, но для девушки — причина для истерики, которую она старалась сдерживать, чтобы не разозлить существо. «Она…знала, на что идёт» — лишь эта мысль давала ей держать себя в руках, дабы не взвопить на весь дом. Он лишил жизни сына бедной старушки, когда-то попытавшегося сжить девушку со свету, дабы обезопасить их деревню. Но кара настигла его почти мгновенно… Этот ужас жителей…ужас от осознания того, что солнечный свет не спасет тех, кто посмеет навредить его избранной. Перед глазами до сих пор стояла та картина, когда оно, выбравшись из своего озера, раздирало тело бедолаги на куски, пуская его кишки наружу. Как она, стоя в луже крови, будучи в состоянии шока, лишь молча наблюдала за этим. Как мисс Луизетт, упав на колени, молила о пощаде, слыша в ответ лишь непрекращающееся чавканье смыкающихся челюстей… — Джу-у-у…Д…ДИ-и-и!.. — От мыслей о произошедшем, её вновь отвлёк возглас монстра, находящегося перед ней. Он закончил с трапезой, и лишь смотрел на неё, вновь неуклюже скалясь в подобии улыбки. Однако, видя то, какой безрадостной она выглядела, он решил подбодрить её, протянув свою руку и положив её ей на плечо. — Ты…в пор-ря-Я-ЯДке-е? — Прошу…прости меня, Пол. — Хргх-х-х?. — Существо было озадаченно столь неожиданным раскаянием. По щекам девушки текли слезы, а сама она, Обхватив свои колени, сжималась, начиная громко плакать. — Мне очень жаль!.. Тогда, в субботу…я не должна была бросать тебя, Пол! Я не хотела, чтобы всё так получилось… мои друзья! Они думали, что ты тюфяк, и что ты не…н-не достоин меня! Да, ты был странным, но это не было поводом для того, чтобы поступать с тобой так жестоко! Я-я сама не поняла, как они подговорили меня на это… Это произошло так быстро, а я п-просто смотрела, как они…как они… — Эмоции рвались наружу, и не сдерживая себя, она рыдала навзрыд, вжимаясь в согнутые колени лишь сильнее. Спустя долгие года, что она сдерживалась, она выпустила свои эмоции наружу. Она больше не могла терпеть тот факт, что эта тварь каждую неделю навещает её, не могла более терпеть ненависть окружающих, не могла переносить смерти близких, произошедших по её вине. — Тсш-ш-шкх-х-х… — Пол видел её страдания, и от этого ему становилось больно. Чудовищного вида рука слегка приобняла её, облегая вдоль всей спины девушки, истекая своей жидкой плотью вдоль позвоночника. — Я Люб…лЮ-Ю-ЮТ-ТЕБ-БЯ-Я-Я-я!.. Всё… Хор-рО-О-Ошо-о… Не смотря на все попытки её успокоить, существо продолжало говорить это, всё сильнее прижимая девушку к себе. Мягкое, холодное тело, пропитанное влагой, вызывало лишь отторжение, а запах мертвечины вызывал рвотные позывы, но…по какой-то причине, она чувствовала себя расслабленной… Пол успокаивал её, хотела она того или нет. Так же, как и мисс Луизетт перед её кончиной, лишив бедную женщину лишних страданий. Но не смотря на все надежды Джуди, он делал это не для того, чтобы впоследствии убить. — Спи-И-И-И…Мил-Лая… Джу-у-у-уди-и-и-и… Погруженная в объятия податливого, склизкого существа, не смотря на всё своё нежелание, она смыкала свои глаза, засыпая вместе со своим «любимым» в одной кровати, как и подобает всем возлюбленным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.