ID работы: 14624381

Derselbe Fremde

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Маргарите исполняется восемнадцать. Девушка стала ещё красивее. Пора бы и замуж… Только вот, она совершенно отказывалась искать подходящего мужчину. Да и мысли у неё были совершенно не о замужестве. Именно по этому, родители взяли всё в свои руки. Маргарита возвращалась домой. Она только что зашла в магазин, чтобы купить хлеб. Так как родители просто не успевали этого сделать. Идя по тёмной улице, она совершенно не заметила, как оказалась не одна. Позади послышались быстрые шаги, а после и толчок в спину, от чего она тут же влетела в одну из стен здания. Сумку из её рук моментально вырвали, не давая возможности на сопротивление. И впереди, она увидела только тёмную удаляющуюся тень мужчины. Она раздражённо встала, понимая, что придётся обращаться в милицию. Как из неоткуда, раздался почему-то относительно знакомый голос. –Не вы обронили? -Мужчина медленно, почти вальяжно становится всё ближе к ней. И протягивает сумочку. Маргарита непонимающе смотрит на него, совершенно не видя его лица. Только голос… Она кусает губы, задумчиво смотря на собеседника и осторожно забирает сумочку из его рук. Незнакомец тут же убирает руки в карманы своего плаща и она даже в темноте улицы, может видеть вероятно широкую улыбку этого мужчины. Она кажется ей несколько знакомой. Как будто, она где-то её уже видела. Но когда? Он определённо не похож на москвича. Да и акцент… Неужели иностранец? –Спасибо вам. Мужчина кивает, но не уходит. Он всё также внимательно наблюдает за ней, от чего ей становится не по себе. –Вы иностранец? -Спрашивает Маргарита, совершенно не понимая зачем ей эта информация. Только узнать всё же необходимо. Пока девушка осторожно осматривает сумку, мужчина, до этого внимательно наблюдавший за ней кивает. Он так и не отвёл взгляда, анализируя её. И пронизывая на сквозь. От этого взгляда она чувствует мурашки по спине. –Да, можно и так сказать. Отвечает он спустя пару мгновений. Возможно обдумывая, стоит ли говорить ей это. Во всяком случае так думает Маргарита. А что на самом деле, она конечно же не знает. –Немец? У вас акцент… –Да, немец. Маргарита с улыбкой кивает, но одна мысль всё ещё не отпускает её. Он кажется ей знакомым. Могли ли они встречаться раньше? Только вот она этого совершенно не помнит. Незнакомец усмехается, от чего самодовольная улыбка становится ещё заметнее. –Что же вы одна, и гуляете так поздно? Вопрос оказывается неожиданным. Девушка пожимает плечами. Не зная, стоит ли ей говорить с ним. Да, он вроде бы и помог ей. Только вот, этот мужчина совершенно не внушает ей как доверия, так и страха. Она даже не может предположить, сколько ему примерно лет. По внешности ей кажется, что ему не больше тридцати. Она заинтересованно склоняет голову в сторону, рассматривая мужчину. А после всё же медленно отвечает. –Случайно получилось. -Смеётся она, смущённая этим обстоятельством. Незнакомец с улыбкой смотрит на неё. Как будто бы и до этого всё прекрасно знал. Только это невозможно. Если он конечно не следил за ней всё это время. Она была здесь одна. За ней никто не шёл. Да и в тот мужчина появился совершенно неожиданно. Она даже и понять не успела, от как он оказался за её спиной. Как уже была без сумки и её грубо толкнули в одну из стен какого-то здания. –Может быть вас проводить? Мужчина задаёт вопрос слишком неожиданно. Она теряется, не зная, что и ответить. Смотрит на него удивлённо, несколько шокировано. А после поджимает губы и со смущённой улыбкой кивает. –Если вам удобно… -Пожимает плечами и смеётся. -Тогда я не против. Они идут по улице. Вокруг практически никого нет. Несмотря на то, что ещё не поздний час. Несколько фонарей освещают путь, от чего ей становится спокойнее. Несмотря на то, что сейчас она идёт с совершенно незнакомым ей человеком. Которого видит впервые. Пусть и понимает, что кажется он ей смутно знакомым. Маргарита ни как не может перестать думать об этом. Они говорят о чём-то незначительном. И когда до её дома остаётся совсем немного, вдруг всё же решает спросить. –Мы с вами не встречались раньше? Мне кажется, что я вас знаю. –Марго… -Мужчина ухмыляется. -Всё может быть. В мире много неизвестного. И вам это только предстоит узнать. «Марго?» «–До встречи, Королева Марго. –Королева? » Девушка с ужасом смотрит на собеседника. Руки вдруг начинают еле заметно дрожать, а по спине как впервые от резкого холода пробегают мурашки… Всё становится так ясно и понятно, что у неё кружится голова. Это он, тот самый тайный мужчина, который спас её. Ей казалось, что это был только сон или же её детское воображение. Ведь не могло время взять и остановиться! Только вот… Оказывается могло, разве нет? Ведь он совершенно не изменился. Прошло точно больше десяти лет с их первой и тогда последней встречи. И он был совершенно таким же, как в тогда! –Это же вы… Вы тогда спасли меня! Она совсем не задумывается о том, что может ошибаться. Возможно, это всё только совпадение и ничего большего. Может быть она действительно всё придумала себе, и сейчас выглядит совершенно глупо. Но его взгляд, даёт понять что нет, она не ошиблась. Это был он. –Вы очень умны Марго. -Говорит он, после чего в его руках не пойми от куда появляется трость. Её не было до этого. Она это знает. Ведь видела же она его во весь рост. И перед собой видела. Кто он такой? –Этот вопрос мне задаст немного другой человек Марго. Но это будет намного позже. А сейчас, сейчас вас ждёт много интересного. Он больше не говорит с ней. Только идёт вперёд, не оборачиваясь на неё. От чего ей приходится почти бежать за ним. Только сейчас она замечает, что он хромает. Раньше она этого не видела. Ещё пару минут назад, она бы и не поняла, что его хромота столь заметна со стороны. Маргарита догоняет его уже у своего двора, и почти врезается ему в спину. –Как вы это делаете? -Задаёт она вопрос, и поясняет. -Вы фокусник? Он выглядит удивлённым. Приподнимает брови в удивление. А после начинает заливисто смеяться. –Если вам так удобнее. Но я определённо не он. Моя профессия, несколько отличается от того, чем занимаются фокусники. Ему нравится её детская наивность. Это выглядит достаточно мило. Она ещё совсем ребёнок. И он прекрасно понимает, что то, что ждёт её в скором времени относительно незаслуженно. Это сделает её сильнее, в будущем это уже не будет эта милая и спокойная девушка, которую он видит перед собой сейчас. Хорошо это или плохо, судить не ему. Только ей и тому, кто сделает из неё того человека. –Вы… Я не понимаю… Она заикается. Но не от страха. От непонятных эмоций. Девушка пожимает плечами, совершенно не зная, что сказать. Чтобы объяснить свои чувства. Только этого и не требуется. Он прекрасно знает всё то, что она чувствует. Знаешь и наслаждается этим. Знает, что она боится его. Не так, чтобы дрожать и заикаться. Это происходит неосознанно. Только страх всё равно есть. –И не следует. -Отчеканивает он. -Вы Марго достаточно умны. Не стоит путаться понять то, что пока что не следует понимать. Девушка собирается что-то сказать, как слышится открывающаяся дверь её дома. А после и голоса родителей. Маргарита обнимает себя руками, чувствуя прохладный воздух, вздыхает и снова оборачивается на мужчину. Как его уже и нет. Её взгляд моментально скользит по дороге. Пытается отыскать незнакомца, но ничего, изчез. –Маргарита? -Тихо зовёт мама. -Ты чего здесь стоишь? Пойдём скорее в дом. Она выглядит не как обычно. Её взгляд почему-то невероятно грустный. Особенно, когда она встречает им с дочерью. Девушка ни как не может понять в чём дело. Идёт следом, молча, ничего не говоря. Только вот мысли её, совершенно не здесь… Кто же этот странный мужчина.

***

Утро начинается совершенно неожиданно. Девушка просыпается слишком рано. Так как мысли её совершенно не здесь. Она уже давно выросла их каких-то дружеских поседелок. У неё и друзей нет. Никогда и не было. Всё время, она проводила одна или же дома с родителями. В школе, у неё была только одна хорошая знакомая и та… Девушка морщится. Оказалось не такой уж и подругой. Особенно, когда они поругались из-за какой-то глупости. И та сразу же ушла к остальным, больше не захотев с ней общаться. Маргарита смогла к этому привыкнуть. –Ты будешь завтракать? -Мама останавливает девушку, когда та уже собирается выходить из дома. –Нет, я… Я куплю что-нибудь по дороге. Хочу зайти в кафе. Мама только осторожно кивает, провожая дочку до дверей. И ещё долго наблюдает за ней, пока та совсем не скроется из вида. Маргарита идёт по одной из улиц города, совершенно не смотря под ноги. Она всё ещё думает о том, что произошло вчера. Что, если-бы этот странный мужчина ей не помог? Он оказывался вовремя уже во второй раз. Во всяком случае… Его больше она не видела. Почему он помогает ей? Неужели действительно шпионит? Она отпивает совсем немного чая и ставит стакан обратно на столешницу. В её руках одна из книг, которую она начала читать не так давно. И решила взять с собой на прогулку. –Разрешите я присяду? Снова этот голос. Уже знакомый немецкий акцент и сарказм, который проскальзывает почти что в каждом слове. Которое вообще может быть сказано этим мужчиной. Она поднимает взгляд, встречаясь с его глазами и замечает еле заметную улыбку. Скорее насмешку. Он снова оказался совершенно неожиданно. Чем весьма ошарашил её. И более того, возможно испугал. –Да, конечно. -Она убирает книгу в сторону. -Пожалуйста. –Не стоит меня бояться Марго. Тихо говорит он, после чего смотрит в окно. На улице идёт дождь. Ещё совсем немного времени назад, была вполне хорошая погода. Чего нельзя сказать сейчас. Капает дождь, от которого девушка морщится и снова встречается взглядом со своим собеседником. –Бояться вас? -Она улыбается. -Кот вам сказал, что я боюсь вас? Она берёт в руки стакан с горячим чаем и осторожно отпивает. Совсем немного, и снова оставляет его в сторону на стол. Только вот из рук его не отпускает. У неё неожиданно замёрзли руки. Горячий чай, как никогда помогает согреться. Мужчина наблюдает за ней с усмешкой. Он доволен тем, какой эффект производит на неё, одним своим появляется. –Знаю. Вы дорожите каждый раз, как только видите меня. Более того, от вас так и веет неуверенностью и страхом. –А вы я смотрю очень в этом разбираетесь? С сарказмом говорит она. Сама удивляясь, что отвечает мало знакомому мужчине. Да ещё и так. Это был достаточно грубый ответ для неё. Обычно она всегда думает перед тем, как что-то ответить или же сказать. Что совершенно исчезло сейчас. Это ей совершенно не нравится. –Относительно Марго. Она передёргивает плечами, когда он в очередной раз называет её сокращённой формой её же имени. Это звучит как-то странно. Никто обычно её так не назвал. Только в школе, да и то очень редко. –От куда вы знаете, как меня зовут? Я же не говорила вам своего имени. –Я много чего знаю о вас. -Ему приносят его напиток, и он тут же кивает мужчине. Этот не похож на тех, кого она видела до этого. Более того, он кажется ей знакомым. И это заставляет её обернуться, чтобы посмотреть на него. А незнакомец только улыбается её такому любопытству. –Знакомы? -Спрашивает он. Заставляя девушку вздрогнуть и снова вернуть всё своё внимание на него. Она тут же качает головой. Только вот уже совершенно ни в чём не уверена. –Нет, но мне кажется я его видела. Как и вас. И… Как вас зовут? Вы знаете обо мне почти всё, а я не знаю даже вашего имени. Их взгляды встречаются. Мужчина кивает, соглашаясь с тем, что это не совсем правильно. После чего тянется в карман, но почему-то вдруг передумывает и с улыбкой снова смотрит на Маргариту. –Воланд. Он говорит это несколько неожиданно. Когда она и не ожидала. Думала, что он снова убежит от ответа. Или же отшутится. По этому совершенно не понимает, что ей делать сейчас. –Я думала вы не ответите… -Честно говорит она, смущаясь ещё больше. –Я знаю что вы думали. Он выглядит совершенно спокойно. Только ребяческая улыбка выдаёт его сегодняшнее настроение. Если у такого человека как он, оно вообще есть. Иногда ей кажется, за это время общения с этим мужчиной, что он не от сюда. Не только не из города, но и не из страны и не из… От куда? Он выглядит так, как будто знает всё. Что бы у него не спросил, он обязательно ответит. –Вы умеете читать мысли? -Смеётся девушка, внимательно рассматривая его. А после снова пьёт свой чай. –Хотите взять пару уроков? -Спрашивает он, издевательски и с усмешкой наблюдая за ней. Маргарита пожимает плечами. Совершенно не уверенная ни в себе, ни в своих ответах и мыслях. Он снова смог её смутить. От этого ей становится не по себе. Кажется, поняв это, он поднимается, задвигая за собой стул и тут же протягивает ей руку. –Не хотите прогуляться? Улыбка совершенно не сходит с его лица. Когда девушка удивлённо окидывает его своими зелёными глазами, а после неуверенно пожимает плечами. –А вы не боитесь промочить свой дорогой плащ? -С укором спрашивает она, замечая его смятение, а затем и лукавую усмешку. –Засчитано. -Кивает он. -И всё же, предложение всё ещё в силе. Она улыбается, и всё же берёт его за руку. По пути забирая сумочку и книгу. И когда они выходят из кафе, еле заметный дождь, становится весьма заметен. –Не боитесь промокнуть? Воланд спрашивает, несмотря на то, что уже прекрасно знает все её ответы. Маргарита усмехается. Она качает головой, пожимая плечами и уже чувствует еле заметный холод на своих плечах. Капли дождя еле заметно скользят по её плечам, от чего она морщится. –Должна? Мужчина не отвечает, только качает головой. Как будто что-то обдумывая. И больше ничего не спрашивая, идёт в обратную сторону от того места, где они были до этого. Девушка идёт за ним ровно в след, не опережая, но и не опаздывая. Её взгляд медленно скользит по городу, который в данный момент намокает под еле заметным дождём. Капли становятся всё больше и больше, и она думает, что точно промокнет. Только почему-то эта мысль её совершенно не огорчает. Ей вообще всё равно. –Не передумали Марго? -Спрашивает он, на что получает лишь отрицательный кивок и ухмыляется. -Хорошо. Они проводят в обществе друг друга больше часа. Воланд в основном слушает то, что ему говорит девушка. А говорила она много. Сказать честно, он немного запутался в темах, которые они обсуждали до этого. И ему пришлось вспоминать о чём она говорила сейчас. Обычно он этим не страдал. Всё запоминалось само собой. Именно по этому, проблем с этим он и не испытывал. Маргарита качает головой. Задумчиво осматриваясь по сторонам. Она только что закончила отвечать на один из его вопросов. И Воланд не мог не заметить, насколько сильно она изменилась с их последней встречи. Тогда, он ещё не мог предположить как всё сложится. Несмотря на то, что был уверен, что не ошибся в своём выборе. Пусть она была ещё совсем ребёнком. И сейчас ей ещё далеко до той, которая нужна ему. Сейчас она ещё девчонка. Следующая их встреча будет уже осознанной. Когда она всё прекрасно будет понимать и осознавать. Когда будет знать, что без его помощи она не справится. –Если вы немец, тогда что же вы делаете здесь, в Москве? Решили посетить наш город? –Да… -Он пожимает плечами. -Можно и так сказать. Всегда была интересна Москва. Маргарита соглашается. Спрашивая его о чём-то незначительном. На что он совершенно не задумываясь отвечает, ведь ответ оказывается совершенно простым и понятным. Когда он вспоминает о том, что через пол часа у него состоится весьма важная встреча, он вдруг думает, что неплохо было бы встретиться с Коровьевым. Только вот он совершенно не вовремя куда-то пропал. Как а прочем и обычно. –Марго, я вынужден вас оставить. Но вечером, при возможности я обязательно найду вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.