ID работы: 14624383

Кто же ты?

Xiao Zhan, Wang Yibo, Zheng Yunlong, Ayanga (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
153
Горячая работа! 15
Irene_vv соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      – Ван Ибо? Ваше имя указано правильно? – голос мастера чуть дрогнул, произнося имя единственного ученика.       – Да. Оно же указано в сертификате. Могу вам показать айди, – Ибо потянулся к своей сумке, но его остановили.       – Нет, не нужно. Просто… – мастер чуть сощурил глаза и прикусил нижнюю губу в нерешительности. – Мы с Вами когда нибудь встречались?       – Не думаю. У меня всегда был очень плотный график тренировок, который точно не включал в себя новые знакомства. Разве что видели меня по телевизору, когда транслировали соревнования.       – Вы спортсмен?       – Да. Был… но сейчас всё сложно. Мне нужна перезагрузка. Надеюсь, эти занятия мне помогут.       – Почему Вы записались именно ко мне, а не к Чуюэ? Обычно новички выбирают то, что попроще.       – Там слишком многолюдно, да и сложности меня не пугают. Хотя, я не очень уверен в успехе данной затеи. Мои руки привыкли к грубому железу, а не к мягкой глине.       Произнеся последние слова Ван Ибо замер, ему показалось что разговор похожий на этот уже был, он уже говорил про свое бесстрашие перед сложными задачами, он уже видел этот взгляд на подобное изречение… Только сейчас эти глаза выражают очень сложную эмоцию, а тогда они были наполнены нежностью. “Тогда? Это когда? Всё же мы знакомы или нет? И почему я начинаю думать о каких-то странных вещах?”. В голове разом появилась огромное количество мыслей которые будто бы должны к чему-то привести, но… Сейчас они привели только к тому, что у Ван Ибо на мгновение заболела голова и очень захотелось уехать домой, но какая-то неведомая сила его продолжала тут держать.       – Все с чего-то начинают, – спустя какое-то время сказал Сяо Чжань, оставил лист со списком на кафедре, завернул за стену с экраном, и словно пропал. Несколько минут в мастерской стояла полнейшая тишина, и Ибо хотел уже пойти проверить, всё ли в порядке, но вскоре мастер вернулся, держа в руках пласт глины совсем небольшого размера, подошёл к последнему столу и положил его на поверхность перед Ибо. – Давайте попробуем совместить сразу теорию с практикой. Сегодня Вы только познакомитесь с этим материалом. Возьмите глину в руки, разомните, и попробуйте описать свои ощущения.       Ибо неуверенно взял кусочек в ладонь и сжал её. Глина оказалась не противной, но и приятного в ней было мало. Просто непонятная, чуть прохладная плотная масса.       – Правда говорят, что глина живая?       – Правда. Только нужно научиться её сначала чувствовать, – Сяо Чжань отошёл на несколько шагов, не переставая сводить пристального взгляда с ученика. – А теперь нужно выгнать из неё все пузырьки воздуха. Скрутите её, словно бельё выжимаете.       – А? – Ибо удивленно приподнял одну бровь вверх, но сделал так, как ему было велено, чуть сжал глину в ладонях и повернул её в разные стороны.       – Хорошо. Сейчас одну руку оставляйте внизу, накрывайте глину сверху второй рукой, резко разрывайте её на две части и снова сцепляйте половинки в одно целое. Как раз в этом месте и будет выходить воздух. Немного сформируйте ладонями шарик и несколько раз повторите все действия.       Ибо разминал в руках материал для будущего изделия без особого энтузиазма. То, чем он занимается сейчас, дико резонирует с его образом жизни. “С чего вообще все вокруг решили что эта глинотерапия сможет меня успокоить?” – промелькнуло в мыслях Ибо и он почувствовал, что приложив чуть больше усилий, глина в его руках стала уже мягче пластилина.       – Что Вы чувствуете, Ван Ибо?       Голос мастера будто залез к Ибо под кожу и защекотал каждую нервную клетку. Внезапный вопрос, без какого либо подтекста, очень смутил его, и чуть краснея щеками, он посмотрел прямо в глаза гончара. Глаза цвета тёмной густой патоки… Словно падевый мёд… Ибо подумалось, что если именно в такой мёд окунуть кусочек снежной груши, вкус будет невероятным… сладким, с тонким хвойным послевкусием. От воображаемой картинки аж слюна стала вязкой во рту. Это очень странно, ведь он не был сладкоежкой, предпочитая десертам лишний кусок мяса. Мысли в голове закрутились волчком и дышать стало труднее.       – Ван Ибо? – Сяо Чжань подошёл близко… слишком близко.       – Простите, мы можем продолжить в следующий раз?       – Да… Да, конечно, – во взгляде мастера читались тревога и беспокойство. Сяо Чжань чуть протянул вперед руку, но Ибо, словно не замечая жеста, наспех вытер руки о висящую на стуле тряпку, схватил свою сумку и выбежал на улицу.       На свежем воздухе, пытаясь прийти в себя, Ибо спешно вызвал такси до своей работы. Ему кажется, что ещё немного и его снова накроет приступ. В лёгких катастрофически не хватает кислорода, а сердце бьётся в бешенном ритме, отдаваясь пульсацией в висках. Ибо не хочет, чтобы кто-то из посторонних видел его в таком состоянии. Прислушавшись к своим ощущениям он понял, что сейчас что-то было по другому… Самочувствие не ухудшается, и в принципе, если сосредоточиться, то и дышать получается спокойней, и не тошнит… Только разные странные мысли безостановочно лезут в голову, и безумно хочется снежную грушу с падевым мёдом…

-ˋˏ ༻❁༺ ˎˊ-

      – Бо-ди, какими судьбами? У тебя же сегодня выходной, – мужчина, на восемь лет старше Ибо, радостно встретил его на пороге своего кабинета.       – Я съездил в гончарную мастерскую, – Ибо скинул кеды и с ногами забрался на чёрный кожаный диван возле окна.       – О! Решил послушать совет доктора Чэнь. Это весьма похвально! И как тебе?       – Не знаю, Гацзы-гэ… не знаю. Странное место. Там всё в фигурках, горшочках… И эта глина. Представляешь, некоторые думают, что она живая. Я её и так и сяк сегодня мял и ничего не понял.       – И не понимай. Просто делай. Мотоциклы ты тоже не сразу научился собирать и разбирать, а сейчас с закрытыми глазами это легко сделаешь. Тебя же не на соревнования отправили. Никто не заставляет тебя быть лучшим, или что-то понимать, просто отдайся процессу. Попытайся от этого получить удовольствие.       Ибо подтянул колени к груди и обнял их руками, но не терял зрительного контакта с Аянгой.       – Легко сказать. У меня ещё учитель… мастер… Ты бы его видел. Ноги от ушей, худой, аж смотреть больно… Кожа светлая, как у коллекционных фарфоровых куколок, что у мамы в шкафу стоят. Глаза глубокие, как бездна, в которую страшно упасть, но так хочется заглянуть в неизведанное. И ямочки на щеках… Я не видел, чтобы он так широко улыбался, но точно уверен, что они там есть. Если бы ты его увидел, то понял меня.       – Эй, стоп! На секундочку, у меня вообще-то есть муж, которого я очень люблю, – Аянга демонстративно показал кольцо на безымянном пальце. – Какое мне дело до других мужчин? Или наш мальчик наконец-то нашёл того, кто приглянулся его сердцу?       – Ещё чего! – возразил Ибо.       – Бо-ди, тебе двадцать пять, это нормально в твоем возрасте ходить по клубам, встречаться с кем-нибудь, строить отношения. С этими мотоциклами ты всю молодость проводишь как затворник. Мир не крутится только вокруг трека, гаража и мотоциклов.       – Вообще-то я готовился к соревнованиям, на которые вряд ли теперь когда нибудь попаду.       Ибо прикрыл глаза и в его голове сразу замелькали картинки из прошлого.       Ему было четырнадцать… прошло пол года с тех пор, как он потерял отца. Он настолько сильно ушёл в себя, что даже с Сынёном перестал встречаться после школы. По вечерам часто пропускал ужины, потому что кусок в горло не лез, а от осознания, что тем самым он расстраивает маму, становилось только ещё хуже. Мир, словно в один момент потерял все свои краски. Мальчик, который всегда чем-то интересовался, перестал собирать конструкторы, гонять на скейте, его глаза потухли. Ибо старался ради мамы не задохнуться, потому что он понимал, что ей приходится ещё сложнее. Прожить всю жизнь с одним любимым человеком, мужем, а потом вот так его потерять. Спустя полтора года, неожиданно, вечером мама предложила Ибо сходить на выставку мотоциклов. Мотивируя это тем, что в детстве, сын любил их рисовать, собирать пазлы с подобными изображениями. Когда в фильмах появлялись мотоциклы, Ибо бросал все свои дела и бежал к экрану, глядел не отрываясь. Детское увлечение, которое потом пропало. И мама решила попробовать снова пробудить в сыне интерес к ним. Когда они пришли в мотоклуб на выставку, там стояли призеры и участники разных соревнований, от новых до старых моделей мотоциклов. Ибо взял маму за руку и повел к зеленому байку с номером 58. Он разглядывал его, называл все детали, характеристики, и воодушевленно рассказывал маме, какой этот мотоцикл крутой. Чуть позже рядом с ними возник парень в чёрно-красном спортивном костюме с номером 27 на спине, заметно старше и выше Ибо, и спросил, откуда парнишка всё это знает. Ибо ответил, что интересовался мотоциклами некоторое время назад. Они долго общались, Ибо снова улыбался, и тогда мама заметила, что у сына снова появилась страсть в глазах, о чём она ему вечером и сказала. Тогда, за ужином, Ибо признался, что почувствовал себя в окружении этих мощных машин на своём месте. Будто второе дыхание открылось. Мама предложила ему попробовать, узнать изнутри мир мотоциклов и мотогонок. Ибо, в свои почти шестнадцать лет, устроился в тот мотоклуб на подработку после школы. Аянга, так звали того подошедшего парня, сразу взял его под своё крыло. Он всё рассказывал, показывал, а чуть позже уже позволял проехаться после работы на треке, под своим чутким руководством. Когда Ибо исполнилось восемнадцать лет, он без труда получил водительские права и тогда, уже официально, вышел на мототрек, начав готовиться к своей первой настоящей гонке. Их взаимоотношения с Аянгой с самого первого дня знакомства были гораздо ближе, чем наставник и подопечный. Гацзы стал для Ибо хорошим другом, старшим братом и надежной опорой на всём жизненном пути.       – Знаешь, Бо-ди, любовь лечит все недуги. Я верю, что однажды ты сможешь вернуться хотя бы к городским соревнованиям, но сейчас… Просто попробуй жить полной жизнью и поменьше думай о плохом, – Аянга тепло улыбнулся и потрепал Ибо по волосам, создавая на макушке полный хаос.       – Любовь… Так где ж её найти, гэ? – взгляд Ибо заметно погрустнел.       – Она сама тебя найдет. В тот самый момент, когда ты совершенно не будешь этого ожидать. Думаешь я планировал встречу с Далуном? Он просто появился в моей жизни. Я его увидел, но долго не решался подойти, а мои друзья подтолкнули меня. Не знаю, если бы не тот день, сколько бы я ещё ходил и просто со стороны смотрел на него. Если бы не он, не думаю, что я смог бы достичь того, что имею сейчас. Кубок мира, травма, тренерство. Знаешь, когда ты только почувствовал вкус победы, вкус того, чего ты хотел очень долго, а потом у тебя это забрали. Будто бы ты покорил Эверест, а потом тебя с него скинули. И ты лежишь у подножия весь переломанный, но живой. Физически… но не морально. Это очень тяжело. И вот тут жизненно необходима поддержка человека, которого ты любишь, и который любит тебя. Поначалу ты сам не сможешь, у тебя не будет хватать сил начать всё заново. Но благодаря ему, ты встанешь и пойдешь снова покорять свою вершину. Если бы не Далун, я вообще не знаю смог бы тогда, после травмы, прийти морально в норму и решиться на смену профессии. Всё благодаря силе его любви и поддержке. Человеку всегда нужен человек, так уж мы устроены.       Ибо вспомнил, как уже однажды поднялся благодаря одному человеку - маме, встал и направился покорять новую вершину. Это было тяжело, особенно морально, но Ибо выбрался. И сейчас, как бы сложно ни было, поднимется и пойдет дальше.       – К каждой кастрюльке есть своя крышечка?       – Именно. И твоя тоже где-то рядом, просто надо расширить немного свой кругозор. Неважно, будет это девушка или парень, старше или младше тебя, с детьми или без, с большим опытом за плечами или нет, когда ты его встретишь, ты сразу всё поймешь. Я никогда не верил в такое, более того, мне некому было рассказать о любви, но можешь спросить у Далуна, он тебе точно расскажет, как он понял и какие самоанализы у него происходили в голове, – на последней фразе Аянга широко улыбнулся.       Ибо знает чувство, как это любить родителей, знает как любить друзей, но он абсолютно не представляет как можно полюбить человека так, как ему рассказывает Аянга. У него никогда не было отношений и подобные чувства ему не знакомы. Ещё и “крышечка с кастрюлькой”, нашёл же с чем сравнить.       Ибо откинулся спиной на подлокотник дивана, положил ладонь тыльной стороной на глаза, чтобы заходящее солнце не слепило, и в его голове всплыл образ мастера из гончарной. Взволнованный, с чуть растрепанными волосами от ветра, Сяо Чжань высовывается на дорогу в попытке поймать такси. Ибо на мотоцикле, но отчего-то он совсем не против подвезти незнакомца. От предложенной помощи парень не отказывается, с благодарностью принимает запасной шлем, надевает его и садится сзади, крепко обнимая Ибо за талию. До нужного места они доехали в рекордные четверть часа. Сяо Чжань очень опаздывал на встречу, но попросил встретиться завтра на том же месте и в тоже время, где его подобрали, чтобы он мог угостить спасителя чашечкой кофе, улыбнулся невероятной улыбкой с ямочками на щеках и скрылся за автоматической дверью высокого офисного здания. Почему-то от этой воображаемой картинки Ибо стало очень тепло на душе, а в том месте, где кончаются рёбра остались эфемерные ощущения прикосновений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.