ID работы: 14624666

Обрывая цикл мироздания

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
- Это бред.- Мужчина морщится и берет с небольшого, круглого столика чашку чая. Он сидит на обтянутом чёрной кожей кресле, на подлокотнике которого висит, аккуратно сложенное, белое пальто. Все пространство вокруг окружено мягким светом и запахом книжных страниц, а величественные стеллажи возвышаются в небо. А можно ли эту вереницу из тумана и звёзд назвать небом? Огромная библиотека таящая в себе множество тайн и историй, в которой около полок клубится сила и где проходя рядом можно даже услышать тихий шепот. Отпивая крепкий травяной чай Ю Джинхек недовольно морщится, а глаз с вертикальным шрамом, неудовлетворенно блестит золотом. Напротив него, в точно таком же кресле сидит мужчина в черной рубашке и с слегка пушащимися, черными крыльями за спиной. И лишь насмешливо щурится на чужое недовольство. - Правда? Ты думаешь что если сделаешь это еще один раз то все получится? - Он закатывает глаза в явном раздражении и кривит уголки губ в ухмылке. - Смешно. Тебе напомнить, чем закончился предыдущий раз? Все мироздание чуть не совершило суицид. Глаза Дочки в притворном шоке расширяются, и он дёргает руками показывая взрыв. - Это обреченный на бесконечность цикл, и мне придется что то сделать. В этот раз все будет по другому, две переплетенные реальности, две вселенные пересеклись. Переписать финал одной из них уже является вполне возможным. - Он отвечает медленно и размеренно, покачивает рукой с чашкой и смотрит на создающую небольшую воронку жидкость. Зеленоватый травяной чай собранный из листьев, кажется всех растений во вселенных, приносит приятное послевкусие на кончике языка. Единственный в своем роде, Он уже много раз пытался выведать рецепт у крылатого хозяина библиотеке, но видимо, это так и останется одной из многих тайн этого места. - Ха... То есть ты готов согласиться с тем, что все предыдущие попытки были никудышными? - Легкий смех сотрясает все тело парня, а иссиня-черные, как сама ночь крылья мягко потряхивает за его спиной. Джунхек хмуриться глядя на этот цирк, но в итоге лишь вздыхает, в этом вздохе и вправду можно почувствовать боль, тяжесть и ответственность прожитых жизней. В итоге, кошмары прошлого, перемешав столь бурный коктейль эмоций, оставили после себя след безразличия, переписав личность бывшего верховного короля. - И что же предлагаешь сделать? - Позволь мне вмешаться на этот раз. Я помогу ,,тебе " дойти до конца, я даже помогу спасти твоих спутников. Ну что, сделка? Докча протягивает тонкую руку для рукопожатия. Он не врет, он сделает все возможное, доведет их до конца и позволит им увидеть тот финал ,, который они хотят ". В конце концов, этот проклятый зацикленный мир породил его, создал и в то же время опустил на самый низ. Время вернуться к началу. - У тебя должны быть свои цели, причина... Но почему бы и нет, ты всегда сможешь попросить о помощи, ведь в конце концов у меня есть вечность, и тысячи способов конца - легкий, азартный блеск сверкает золотыми искрами в глазах мужчины и уголки губ приподнимаются в ухмылке. Ю Джинхек тянет в ответ свою, покрытую старыми шрамами, руку, которая временно не облачена в перчатку, сжимая тонкие бледные пальцы. - Ха, кошмар - Неожиданно Докча издает приглушенный хрип - Те кто раньше ненавидели созвездий всей душой, сами ведут себя также. Осталось ли в нас хоть что то человечное. Он задумчиво смотрит на свои пальцы. Ровные, тонкие, с аккуратно обстриженными ногтями, человеческие<i></i>. Они как будто созданы для того, что бы перелистывать тонкие страницы книг, вести ими по золотым строчкам историй, что злобно рычат или же ласково мурлычат под неизменно нежными прикосновениями.Они кажутся настолько хрупкими, что можно увидеть как под почти прозрачно тонкой кожей расположены вены. Жаль что в дальнейшем они будут держать клинок сплетенный из верениц историй. Докча поднимается с удобного кресла и подходит к огромным книжным стеллажам, что устремляются далеко вверх. На бесчисленных полках расположены тысячи книг, историй что были когда то рассказаны, или даже те которые еще будут. Он тянется к одной особой книге, одной из самых долгих историй. Той которая появилась у него самой первой, ставшей его светом, надеждой и отчаньем. - Ну что же, давай начнем 1864 попытку. Страницы мягко шуршат нарушая приятную тишину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.