ID работы: 14624713

Взгляд из тени

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Метки:
Би-персонажи Выгорание Демоны Депрессия Жестокость Заболевания Исцеление Каннибализм Кинки / Фетиши Монстры Намеки на отношения Небинарные персонажи Недопонимания Ненависть к себе Нечеловеческие виды Низкая самооценка Одиночество Переходный возраст Пирсинг Преодоление комплексов Принятие себя Приступы агрессии Проблемы доверия Прошлое Психические расстройства Психологические травмы РПП Расстройства шизофренического спектра Рейтинг за секс Самоопределение / Самопознание Селфхарм Серая мораль Символизм Сталкинг Сумасшествие Татуировки Темы ментального здоровья Тяжелое детство Убийства Упоминания курения Упоминания религии Чувство вины Элементы драмы Элементы психологии Элементы романтики Элементы ужасов Язык цветов Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заброшка

Настройки текста
Занималось розовое утро. Солнечные лучи падали на лицо юной девушки, с каштановыми волосами разметавшимися по подушке.       Вставать не хотелось. А уж тем более что- то делать, но было нужно. Нужно было вставать и занимать руки и голову работой, чтобы отвлечься от тягостных мыслей, роившихся в голове. Уж лучше так, чем умирать из-за несчастной любви.       Я поднялась с кровати и тут же вспомнила о своём ночном госте: — Интересно, это было взаправду? — Подумалось мне. Но я понимала, что, скорее всего, это был просто сон. Просто. Сон.       Доделав утренние дела, я залезла в телефон, дабы поискать что-нибудь про ночного гостя, явившегося ко мне сегодня. Ничего. Только какая-то организация по изготовлению труб. Пусто. — Кто же это? И откуда он взялся? — Подумала я, но ответа никто не дал (и хорошо). Значит, спросим, если придет опять. А пока — время собираться на заброшку и вызванивать подругу.

***

Солнце было в зените, когда я пришла на заброшку и, миновав бетонный забор, проникла на первый этаж здания, расположившись у окна и достав телефон. Пальцы быстро проскользили по кнопкам, набрав вызубренный номер. — Привет! Чёрт возьми, ты скоро? — Негромко спросила я собеседницу. — Я не приду, меня бабушка не отпустила! — Послышалось из трубки мне в ответ. Внезапно, я услышала посторонние голоса и приближающиеся шаги. Быстро скинув звонок и спрятавшись за полуразрушенную колонну, я обратилась в слух. — Сегодня будет церемония, а мы до сих пор не нашли никого на роль жертвы — Говорил один из мужских голосов, тот что был помоложе. — Да, глава будет недоволен. — Слышался второй голос, что был пониже и потише — Нужно срочно что- то придумать. — Ну, до полуночи у нас ещё есть время. Я уверен, что кто- нибудь да найдется. Сюда много народу приходит. — Словно бы улыбаясь, отчеканил первый. — Твоя правда. - Выдохнул второй. Мной было принято решение не сидеть и не слушать дальше, а попытаться тихонечко уйти. И я, уже совсем не слушая о чём они говорят, поползла к выходу, пытаясь спрятаться в тени. Камешки больно кололи ладони и колени, я максимально быстро и тихо передвигаясь думала о том, что, наверное, лучше бы мне и не приходить сюда было — мало ли что тут происходит. — Ну же, ещё немножко — Прошептала я одними губами, когда была уже около выхода из здания, смотря на спасительный дверной проём, светящийся солнечным светом, словно врата Рая. Меня переключило на взгляд со стороны: видела сверху и немного с боку, как темноволосая девушка крадется на четвереньках в влажном сумраке заброшенного здания и пулей вылетает сквозь зияющую пасть полуразрушенного дверного косяка без двери. И побежала настолько быстро, насколько могла.       Но преодолеть забор было не суждено. Кто-то схватил меня за ногу и с силой рванул вниз, когда я запрыгнула на забор и уже было хотела перелезть. Руки отпустили край забора и неприятно про скользили по шершавому бетону, тело грузно упало на землю и загудело от боли. Хотела закричать, но легкие словно свело и, вместо громкого крика, из груди вырвался сдавленный хрип. Так, так, так. Кто у нас тут? — На полуулыбке, как- то угрожающе, спросил чей то голос. — Неужели свежее мясо? Я похолодела от ужаса, а голова неприятно налилась тяжестью и загудела. Вспомнился разговор двух парней из заброшки. Нехорошо… Это ой как нехорошо. Я тяжело перевернулась и увидела мужчину лет двадцати восьми- тридцати (плюс- минус пару лет) с темными волосами и козлиной бородкой. Он был во всем черном: балахон, джинсы, кроссовки. Я впала в ступор и пыталась собраться с мыслями, чтобы ответить хоть что- нибудь, а в идеале — то, что могло бы меня спасти. Тем временем, мужчина схватил меня за руку и проронив — Пошли -насильно потащил меня в сторону заброшенного здания.       Я сопротивлялась как могла, но моего веса не хватало для полноценного сопротивления, а хватка мужчины была довольно сильной и тащил он меня так, словно я была санками зимой на снегу. Темноволосый парень затащил меня меня в здание и я увидела двух парней, кусок разговора которых был мной подслушан. Один парень был неопределенного возраста, с короткими светло-русыми волосами, а второй с каштановыми длинными. Одеты они были одинаково, так же, как и тот мужчина, который меня поймал. — Оооо, разъёб! — Усмехнулся парень без возраста, удивительно, но голос пониже принадлежал именно ему — Вот и наш жертвенный агнец. — Я не агнец. — Сказала я сквозь страх, сковавший горло. — И уж тем более, не жертвенный. — Оппа, глядите- ка, какая дерзкая девочка! — Удивленно расплылся в улыбке парень со светлыми волосами и взял меня двумя пальцами за подбородок. Я попыталась отмахнуться свободной рукой, но мужчина пресек мою попытку, перехватив руку. — Тише, тише, тебе выпадет великая миссия, успокойся — Рассмеялся в полголоса мужчина с длинными волосами и обратился к светло- русому парню — Идол, мы закрыли гештальт, веди её к главе. Светловолосый парень усмехнулся и скрутив мне руки за спиной, повел в темноту коридоров.

***

      Шли мы недолго, минут десять- пятнадцать, было несколько поворотов и спуск на этаж ниже, где было холодно и сыро. Остановились мы около неприметной потёртой железной двери. — Пришли! — Улыбнулся Идол и, с трудом открыв тяжелую железную дверь, втолкнул меня внутрь помещения.       Внутри меня встретил полумрак, рассеянный светом горящих черных свечей, напоминавших церковные, в нос ударил спертый запах свернувшейся крови, мирры и воска, а перед взором открылось небольшое подвальное помещение с группой людей в черных балахонах, сидящих на стульях и статный мужчина в годах в длинной мантии, стоящий возле алтаря.       Конечности похолодели от ужаса, а в горле встал ком. «Это какая- то секта» — Пронеслось в голове, дыхание участилось, а сердце упало в пятки. Что они делают здесь? Что они сделают со мной? Что… Вопросов было так много, а ответов не было совсем, но, казалось, я их сейчас получу. — Проходи Идол, сын мой. — Громогласно сказал мужчина у алтаря. — Кого ты привёл к нам? — Жертвенного агнца, отец. — Заискивающе протянул мой спутник и повел меня между рядами стульев, прямо к алтарю. В голове роились мысли, паника накрывала с головой, сердце билось так часто, что, казалось, ещё немного и оно выпрыгнет изо рта, а ноги заплетались. Но я шла. Светловолосый парень толкал меня в спину, сжимая мои запястья за спиной. Я медленно, пытаясь сопротивляться, шла. И шла. И шла. Сын мой, где ты её нашёл? — Продолжил говорить мужчина в мантии, пристально разглядывая меня и поглаживая свою густую бороду. — Ты же знаешь, что мы не принимаем в жертву тех, кто не готов расстаться с жизнью добровольно. Я почувствовала облегчение. Меня не убьют. Буду сопротивляться настолько долго, насколько смогу. Буду кричать и отпираться, пинаться и брыкаться. Не убьют. — Да, Отец, но она залезла к нам и подслушала наш разговор. Теперь у неё только два варианта развития событий. — Расплылся в мерзкой улыбке Идол. — Нам всё- равно нужна жертва. — Хорошо, сын мой. С тобой мы позже это обсудим.— Сказал тот, кого Идол называл Отцом и обратился уже ко мне — Что ты делала в нашей обители? — Я… — Замялась я, пытаясь быстро понять, нужно ли врать или лучше сказать правду и, если врать, то что именно врать. Но меня резко встряхнули и мозг сам выдал нужные слова — Я пришла сделать фотографии на аватарку, но случайно наткнулась на ваших ребят. — Ты одна здесь? — Поднял бровь бородатый мужчина. — Да, должна была быть с подругой, но она не пришла… — Еле слышно протянула я, чувствуя, что что- то страшное может начаться в любую минуту. — Понятно. Какое у тебя вероисповедание? — Спросил Отец и склонился ко мне, заглядывая прямо мне в глаза. — Христианство, но… — Задумчиво начала я. — Что «но»? — Перебил меня мужчина. — Но мне ближе Буддизм или Сатанизм.— Закончила я свою мысль. — Ты же понимаешь, что это две в корне разные религии? — Усмехнулся тот, кого Идол звал Отцом. — Конечно. Просто Буддизм мне ближе аскетизмом и отказом от земных страстей, а Сатанизм — всем остальным — Улыбнулась я, чувствуя, как подкашиваются мои ноги. Этот мужчина действительно вызывал трепет и благоговение. — Что ж, может ты хочешь присоединиться к нам? — Немного помедлив, предложил мужчина. — Конечно! — Яростно закивала я головой, сердце снова застучало в висках от того, что возникло ощущение на грани жизни и смерти, словно, если я скажу «нет», меня тут же убьют самым изощрённым способом. — Хорошо. Но тебе придётся пройти испытание. — Сказал главарь и снова обратился к светловолосому парню — Идол, сегодня ты будешь проводить испытание. Готовь машину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.