ID работы: 14624798

По тонким граням «дружбы»

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

♠♠♠

Настройки текста
Авантюрин десятый раз сделал акцент на обращении, и его «друг» аки Стелла окончательно утратила связь с реальностью. Прошлепав в тапочках с мордашкой Сварога до номерного столика, она плюхнулась на диванчик, эффектно закинув ногу за ногу, да так эпично, что тапочка улетела с ее ноженьки и чуть не познакомилась с лицом игрока всея КММ, да тот весьма удачно увернулся. Предмет обуви уныло булькнулся в ванну аки кровать, аки телепорт в Мир Грез, подняв ввысь чудаковатые пузырьки, но Безымянную это не слишком взволновало. Достав из-под стола большую клетчатую сумку, девушка расстегнула замок и выудила из нее термос с алюминиевыми чашками. Жестом подозвав озадаченного юношу присесть рядом, она открутила крышку, и пахнущая мятой жидкость была тут же разлита по чашкам. Аватюрин с опаской взглянул на, казалось бы, пахучую жижу, в которой плавало нечто неизвестное, и он был не против пригласить Доктора Рацио на оценку напитка, да вот только Стелла уже отпила из своей чашки… Всего на мгновение на лице пепельноволосой промелькнули все фазы «восторга», и она невозмутимо опустила чашку вновь на столешницу, снова нырнув руками в сумку. В пестром мешочке, к которому подошла очередь, открылся вид на печеньки в виде мечей, которые прислал Яньцин. Как последний докатился до усовершенствования навыков выпечки? Цзин Юань любил поспать во время тренировок, а лучший способ избежать их, - загрузить мальчонку чем-то продолжительным, приправив это всё эстетикой боя… Так печенье обрело форму маленьких мечиков, горсть которых Стелла отправила в рот, пододвинув после этого угощение Авантюрину. Последний решил, что в печеньках не так много неизвестности, как в жиже, муть которой почти что всматривалась в душу, стоило в нее вглядеться, потому он достаточно смело повторил действия пепельноволосой и… постарался не продемонстрировать сущий ужас от солености во рту. Запив это наспех той самой жижей, блондин понял, что теперь пробовал всё, так как в жидкости нашел ботву моркови, и был уверен, что такое в чаи не добавляют. Увидев, как парень рассматривает «вершки» популярного для супов корнеплода, Стелла подала ему кружевной платочек, присланный Блэйдом. Авантюрин, увидев на нем кружевную надпись: «Ты должен заплатить», унял дернувшееся веко, достал телефон и перевел сотню тысяч кредитов на счет Стелле. Девушка зависла и пристально взглянула на парня. Могло показаться, что она изображает застывшую статую пораженного марой, но ее глаза пылали недобрым пламенем разрушения… — Ты думаешь, что всё можно купить за деньги?! – оскорбленно процедила она, положив локти на столешницу и опустив на сложенные ладони подбородок. Такой серьезности Авантюрин, по правде говоря, от нее не ожидал. После его манипуляций, он был уверен, что и так достаточно показал, что они со Стеллой деловые компаньоны, не более, и ждать чего-то высокого от него не стоит. Обычно, получив денежную компенсацию или вклад, его товарищи по делам напротив менялись и воспламенялись раскрытием к плодотворному сотрудничеству. Практически всех можно было купить за кредиты, а те лились в ладони блондина удачно и безубыточно. Деньги для Авантюрина были не столь значимыми в жизни, они не заканчивались и помогали наладить диалог с другими, но впервые кто-то посчитал их оскорблением, тем более после намека на платочке, пыточной жижи и печенья. — Разве ты не хотела дополнительной компенсации за удачно завершенную сделку? – человек с разноцветными глазами расслабленно откинулся на спинку диванчика, едва уловимо, нервно, пропуская между пальцев монетку. Он выразительно взглянул на тот самый платочек, куда уложил «отдыхать» вершки моркови, и Стелла, поймав озарение, выдала под нос: — Теперь понятно, почему Дань Хэн выбросил его в мусорку. — Твой друг задолжал и тебе нужно еще больше кредитов? – блондин снова достал из кармана телефон, готовясь к переводу, но Стелла эффектно выудила из сумки придавленный игровой консолью Волка конвертик, подкинув его к парню. Авантюрин нахмурился, изящно разворачивая бумагу, украшенную розами. С видом Рацио, когда тот слушает нечленораздельную дичь от ученика, блондин потер переносицу, во второй раз пробежавшись по содержимому: «Твои глаза, сравнимые с самыми яркими звездами в галактике, открыли в моем рыцарском сердце притягательное очарование. Я глубоко ранен вашими сжатыми в полоску губами и…». — Кхм, это не то, забудь об этом, - беспрепятственно выдернув из застывших ладоней Какаваши листочек и всунув другой конверт, Стелла, всего на миг покраснев, кивнула, мол, чтоб Авантюрин поскорее открыл его, забыв о той неловкости, что только что прочел. Благо, юноша был сообразительным и подкованным к быстрой адаптации, но и выуженные из конверта фото улыбающегося Гепарда, которого колотит на заднем плане сестра, когда Март 7 делала селфи со Стеллой, заставили напрячься. – Дружбу за деньги не купишь, - серьезно добавила девушка. Меж этим, игрок всея КММ приступил к оценке другого фото, где какая-то весьма напуганная девочка кормила свой хвост мороженкой… Расстегнув ремешок на вороте и запустив пятерню в волосы, Авантюрин понял, что либо с ним было что-то не так, либо вокруг были одни чудики. Собственно, один такой был среди его друзей, да даже Топаз брала с собой в бой не абы кого, а свинью, но Стелла превзошла все представления. — Хорошо, - парень решил не просматривать картинки дальше, аккуратно сложив их обратно в конверт и скромно положив на край стола, - чего ты хочешь? – впервые ему было сложно понять, чего от него хотят выразительные глаза напротив. — Я хочу сказать, что в следующий раз, когда будешь кому-то предлагать сотрудничество с отголосками дружбы, основная валюта в ней, - искренность. Ты бы мог просто сказать, чего ты хочешь, приправив это справедливыми фактами, а не ходить вокруг да около. Строить из себя важную личность у тебя получается еще хуже, чем пытаться понять окружающих, а провокации слишком очевидны, чтобы им доверять. Когда разберешься со всем этим, можешь наведываться на экспресс, а сейчас, - после серьезной речи Стелла поднялась из-за стола, - я покидаю номер, который ты назвал своим. Я четко помню, как ты выделял мою роль в твоем плане, «Друг». Удачного времяпровождения! — Надо же, меня отчитала Мисс Стелларон, - рассмеялся Авантюрин, стоило пепельной макушке скрыться за дверью. – Пожалуй, это дело стоит отметить этим отвратительным напитком. — И еще, - после короткого стука, впорхнула в комнату девушка, - будешь готов компенсировать свое поведение, жду тебя у мусорок Белобога. В последний раз я там утратила сандальку, а с твоей удачей найти ее будет проще. Бывай, - и скрылась столь же внезапно, как и появилась. — Постой, а как же тапок?.. – вымолвил парень, пораженный происходящим. Он еще никогда не встречал Золушек с такой обувью, которые бы ждали его в неподходящих для деловых встреч местах, но почему-то ему впервые захотелось отправить на полку маску и побыть самим собой. Не так уж плохо иногда стать чуточку проще ради тех, кому ты интересен, ведь слово «друг» выделялось не только ради очевидной лжи или четко прочерченной линии обращения, как бы говоря, что они лишь компаньоны, нет. В Стелле Авантюрин видел такую же одинокую душу, что иногда поступала безрассудно и местами глупо, дабы хоть немного заполнить пустоту в сердце. Отличие Стеллы от него лишь в том, что она обрела друзей на экспрессе, но и у тех в душах были потемки. Могло подойти время расставания, и те бы отдалились от нее столь же внезапно, как и появились в жизни, но… «Я согласен, но если что сделаю вид, что тебя не знаю», - отправил он письмом, поражаясь собственному выбору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.