ID работы: 14624803

Забота

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алтан, чувствовал, что устал. Весь вечер, плавно перетекший в ночь, он пил, курил, веселился и изо всех сил старался сохранить твердость ума и самообладание. Садясь в машину после клуба, он чуть задержался. ― Похоже, что я пьян? ― спросил он державшего дверь Вадима. ― Немного, ― тот пожал плечами. ― Хорошо, ― кивнул Алтан. Немного, это допустимо. Однако сейчас, когда они миновали ворота особняка, он понял, что совсем не немного. Наверное, Алтан расслабился, почувствовав дом. Перед глазами поплыло, навалилась усталость, захотелось закрыть глаза и свернуться клубочком прямо на сиденье. Возможно, он так и сделал, если бы не тошнота. Прохладный ночной воздух принес облегчение, но ненадолго. Едва войдя в дом, Алтан понял, что содержимое желудка поднимается к горлу. Он глубоко вдохнул и выдохнул. ― Что такое, Ваше Золотейшество? ― весело спросил Вадим. ― Еще только порог переступили, а уже кто-то разозлил? Надеюсь, не я? ― Я сейчас блевану, ― сказал Алтан и в следующий миг согнулся в три погибели. Наверное, он свалился бы на пол, если бы Вадим его не поддержал. Как он оказался в туалете, Алтан не помнил. Только когда болезненные спазмы прекратились, он понял, что стоит на коленях над унитазом. Кто-то рядом ― Вадим, кто же еще ― держал его волосы и осторожно хлопал по спине. Или гладил. ― Ну-ну, Ваше Золотейшество, таблеточка аспирина, контрастный душ и будите как новенький. А мог бы съязвить, что не стоило строить из себя заправского алкаша, подумал Алтан. ― Отпустило? Алтан прислушался к себе. Неуверенно кивнул и попытался подняться на ноги. Его повело, он чуть не врезался в стену, но Вадим его поймал. ― Понести? ― спросил он. Сам дойду, подумал Алтан, но вопреки мыслям кивнул в ответ. Вадим подхватил его на руки с заметным усилием. Однако его душевный порыв длился недолго. Дойдя до лестницы, Вадим поставил Алтана на ноги. ― Может, дальше ножками? Удивительно, но голос его не звучал насмешливо, скорее виновато. Конечно, Алтан мог пойти сам. Наверное. На поверку это оказалось не так уж и просто. На середине лестницы, Алтан понял, что Вадим практически тащит его на себе. Сам он периодически отключался. ― Надо было остаться внизу, ― пробормотал он. ― Там полно комнат. ― А как же макияж смыть, косички расплести? ― усмехнулся Вадим. Алтан не стал отвечать. Мозг отказывался находить достойный ответ. Вообще какой-либо ответ. Впрочем, отчасти Вадим был прав, спать Алтан предпочел бы в своей постели. Наверное, он снова отрубился, потому что пришел в себя уже в ванной. В душевой шумела вода, а Вадим ругался сквозь зубы, пытаясь отстегнуть цепочку на брюках. ― Да как же эта хрень работает?.. Алтан протянул руку и щелкнул замком. ― О! ― обрадовался Вадим. ― Ручки поднимите, Ваше Золотейшество. ― Зачем? ― проворчал Алтан, но руки поднял. Вадим стянул с него рубашку и взялся за брюки. ― Потому что купаться в одежде вредно. В первую очередь для вашей дорогой одежды. Во вторую для вашего не очень дорого охранника, который утром отхватит за испорченную одежду. Не стану я тебя ругать за одежду, подумал Алтан, но вслух сказал: ― Зачем не душ? Просто доведи до кровати. ― Всему свое время, золотце. Алтан хотел возмутиться, что еще за золотце, но Вадим стянул с него трусы и отправил в душ. Алтан едва не закричал. Вода была холодной. Кожа тут же покрылась мурашками, однако в голове слегка прояснилось. ― Сволочь, ― прошипел он сквозь зубы. Прежде чем он успел добавить еще пару ласковых, Вадим крутанул кран и вода стала горячей. Вот теперь Алтан вскрикнул. Горячая вода была намного приятней холодной, но и развозило от нее конкретно. Алтан почувствовал, что проваливается в сон. Наверное, он свалился бы, но его в очередной раз поддержал Вадим, который тоже забрался в душ. По крайней мере, он одет, отметил про себя Алтан. Вадим перехватил его поперек груди и прижал к себе. ― Немного потерпеть, ― сказал он на ухо Алтану. ― Утром спасибо скажите. Утром я тебя уволю, подумал Алтан. Вода снова стала холодной. Алтан откинул голову на плечо Вадима и подставил лицо под струи. Несколько смен температуры, и Алтан чувствовал себя почти хорошо. Вадим выключил воду. ― А вот теперь можно и в постельку. Он накинул на Алтана полотенце, отжал мокрые волосы, а затем вновь поднял на руки. Алтан хотел возмутиться, что сейчас точно дойдет сам, но как же хорошо, когда тебя носят на руках. Вадим на удивление бережно опустил его на кровать, укрыл одеялом, укутал ноги. ― Тошнит? ― Вроде, нет. ― Я тебе водички принесу на утро. И надо бы поискать какой-нибудь тазик на всякий случай. И наверное… наверное, я останусь. Ну, мало ли что. ― Оставайся, ― сонно сказал Алтан. Можешь даже в моей постели остаться. Погружаясь в сон, он почувствовал, как его гладят по лицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.