ID работы: 14624861

Почему.

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У тебя был шанс. Теперь его нету. Ты не спасёшь её.

Настройки текста
Примечания:
"Ты не спас её. Даже когда твои окровавленные руки были так близки - ты струсил. Отвратительно. Знаешь, что сам во всем виноват? Ты лишь трус, которого я когда то полюбила по женской наивности. А теперь.. Смотрю на то, что мой "Муж" натворил, и страдаю от своего же выбора. Ну же? Почему ты молчишь? Нету слов для своей возлюбленной? Даже маленьких извинений, что, впрочем, ничего бы и не сделали в этой ситуации? Я не ожидала от тебя большего. Знаешь, я никогда тебя не любила. Ты всегда был слишком плох для меня. Мне было жалко твое угрюмое лицо. Думала, поиграюсь, да брошу тебя в яму к псам.. Ты же этого и заслуживаешь. Только этого.." В ушах болезненно звенит, когда мужчина подрывается с кровати, закашливаясь. Метка на руке горит, как и его горло. Его мутит, а тусклый, утренний свет лишь слегка пробивается сквозь окна - годовая пыль на стеклах дает о себе знать, что, впрочем, Корво и вовсе не беспокоило. Глаза сверкают синим цветом, а темнота вокруг рассеивается, даруя спокойствие и уверенность в своей же безопасности. Клинок упорно лежит в ножнах на одеянии Аттано, ожидая своего выхода, который, увы, будет явно не сейчас. Грузное тело теперь уже полностью встает с кровати, еще ощущая назойливую боль в мышцах после ночного задания. Усталость, очевидно, слегка облегчалась подарком его "Друга" из бездны, но не настолько, что бы он вовсе перестал быть размазней по утрам. Перелезая через окно, тот на секунду застывает, смотря на почти полностью прикрытое дождевыми облаками солнце. Капли падают на грязную обувь, омывают здания в округе, заставляя измученно вздохнуть. Нет, он вовсе не был недоволен подобным раскладом - наоборот, его даже сложнее будет заметить, но скорее.. Разочарован. Эта погода ему напоминала о произошедшем еще сильнее, чем обычная. Кровь до сих пор ощущается на руках, но он уже понимал - это клеймо, которое он не отмоет никогда. Столько невинных жителей.. Иногда задумывался - правильно ли все то, что он делает? Достойная ли это месть, или он уподобляется тем, кто подстроил убийство его жены? Зубы скрипят под напором челюстей - грозятся раскрошиться на маленькие кусочки, если он приложит еще хоть чуть-чуть яростной силы. Впрочем, он давно не обращал внимания на подобные "сигналы" от своего организма. Боль давно глушилась моральной даже тогда, когда он в очередной раз получал глубокие порезы от мечей на своих плечах, руках и даже шее. Нападающий неминуемо оказывался в луже своей же крови, когда Ассасин уходил. Эти воспоминания отдавались неприятной болью в затылке, которая так и говорила: "Раз начал, то продолжай!" Впрочем, он и сам знал, что пути назад уже нет. Эмили здесь.. Ему осталось лишь пару дел, что бы поставить ее на трон. Законную императрицу. Он будет рядом, вырезая каждого его врага. Даже если его жена его ненавидит. Даже если Эмили его возненавидит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.