ID работы: 14624938

Школьники

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Катитесь вы к чёртовой матери отсюда! С завтрашнего дня каждая «нечистая» морда будет ходить в школу и не приведи вас Господь ступить через порог этой квартиры раньше, чем я вернусь из университета! Вот и все выходит. Катя сказала как отрезала, когда в очередной раз Лерой с Азриэлем не сыгрались в картах. Последнее время доходит до смешного: очеловеченный Лерой вступая с демоном в конфликт не находил иного выхода, когда замечал мухлеж, кроме как повысить голос. Взбешенный до крайности бес, не контролируя эмоции, платил той же монетой и постепенно все перерастало в типичный классический мордобой, в конце которого вишенкой на торте выступал полный разгром квартиры. Поэтому теперь по утрам, воодушевленная поддержкой, Света летела на уроки, а рядом уныло плелся квартет из нечистой силы. Впрочем днем так же воодушевленно летели домой уже все пятеро, нахватавшись, законно заработанных, двоек по большей части предметов. Но не сегодня. Сегодня солнышко светит особенно ярко, птицы поют особенно громко, а трава имеет особенно яркий зеленый цвет. И сегодня пробы в школьную команду по футболу. Зло тихонько пробираясь по школьным коридорам, чтобы учителя не заметили, наконец оказывается перед самой дальней дверью верхнего этажа здания. Где сбросив рюкзак с плеч на пыльный захламленный пол, может предаться новой для него, и жутко вредной для людей, привычке. Бес чиркает спичками и подкуривает сигарету, прислушиваясь к тишине в коридоре. Зло наблюдает за школьным полем, через грязное окно, периодически затягиваясь горьким дымом. Дверь открывается неожиданно и Азриэль с перепугу закашливается, уже на ходу придумывая отмазки от учителей или, на самый худший случай, от Светы. Но высшие силы над ним сжалились. На пороге стоит Оборотень, поправляя ремешки рюкзака. - Перепугал, - демон выдыхает и тушит окурок о полуразвалившийся шкаф, отбрасывая его куда-то в горы старенькой мебели. - Лерой решил пробоваться в команду, ты пойдешь? - Оборотень хмыкает, точно мысленно сомневаясь в удачливости этой идеи, светлые брови Зла удивленно приподнимаются. - Приду, конечно, как такое зрелище пропустить, - бес смеется, покачивая головой и махнув рукой на рюкзак, устремляется за монстром вслед. Они опаздывают, но все же поспевают до того как Лерой выходит на поле. Стайка девчонок во главе со Светой хихикают, шепотом обсуждая бывшего Духа. Азриэль отмечает, что обсудить, и впрямь, есть что. Растрепанные волосы цвета воронового крыла, отливающие синим в свете весеннего солнца, пронзительные черные, совсем человеческие, глаза, подтянутое телосложение и слабая смущенная улыбка, которой он улыбается при каждом девичьем «подкате». Бес следит за его фигурой с трибун пристально. Дух поворачивается в его сторону, встречаясь со Злом взглядами. Оба поджимают губы в тонкую линию и над полем проносится свисток, Лерой проигрывает в гляделки, отвлеченный начавшимися пробами. Когда Дух показывает себя в игре, как ни странно, с лучшей стороны, Азриэль фыркает. И вообще фыркает он почти каждую минуту, так и жаждая показать одноклассницам, что ничего тут такого нет, и радостные возгласы, и их блестящие взгляды неуместны. Но все же, к своему удивлению, спускается вместе с толпой на поле после окончания тренировки и похлопывает Лероя по плечу в одобряющем жесте. Тот старался изо всех сил и даже демон это ценит. Дух улыбается той самой, черт его возьми, смущенной улыбкой, в груди беса щемит. А Лерой молчит и никто не знает, что в этот момент он надеется, что светловолосый демон наконец-то начнет смотреть на него по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.