ID работы: 14624957

расстояние помеха

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оливер идёт по школе вместо со своей любимой двоицей, которые мирно разговаривают вместе о будущем. О тем, где они будут учиться, жить, как обустроить жизнь, один Оливер молчал. Он не знал. Он не знал чего хочет в будущем, что вообще ожидать и что делать. Единственное, чего он хотел - остаться вместе с любовью своей жизни. Даже если они будут бомжами, ему все равно. —а потом, — размышляла зип, активно махая хвостом сзади, будто вытирая пол, — а потом я хочу остаться тут, но учиться на..мм..о, кстати, что насчёт тя то, Оливер? —м? Тот будто пробудился из сна, наконец-то смотря на друзей. —что ты говорила,гитара? —ты то куда поедешь учиться? Или...ты уедешь куда-нибудь? —м, — Оливер, смотря в сторону класса, где находился Энгель, ещё глубже задумался, — тут останусь. Наверное... Тот смотрел именно на пёрышко. Парень выглядел счастливым, радостным, что-то яростно обсуждая с учителем. По словам будто про будущее общались. Оливер не мог разобрать в точности слова, но все это до ужастиков напрягало. Оливер резко попятился ща друзьями дальше, как только заметил ответный взгляд. —что это было? — пронеслось лишь в голове Энгеля, пока его не отвлёк учитель. В отличие от некоторых, тот точно знал кем хочет видеть себя в будущем, а так же обещал что обязательно не разочарует себя. В отличие от Оливера. Все это так тянуло вниз внутри оливье, тот не хотел так быстро расти, ему это не нужно. Он не готов. Он помнит себя ещё обиженным мальчиком, который обижал абсолютно всех, чтобы поднять свою самооценку. И Энгеля. Оливеру стыдно за эти времена, хотя тот все ещё делает такие делишки. Однако так он и сблизился с энгелем, поэтому тот даже рад. От осознавания, что твой любимый человек рядом и простит тебя, даже если ты продолжишь эту хуету успокаивало. —оливер! Энгель подбежал к Оливеру, крепко обнимая его, после некоторых часов отсутствия общение. Оливье впервые становится совсем другой личностью при каком-то человеке. Абсолютно другим. —аот и ты, перо, — оливье провел рукой по волосам парня, рассматривая его счастливое выражение лица, —че счастливый такой? —я тебе потом расскажу! После школы. Кивнув, оливье лишь снова растрепал волосы того, продолжая идти по своим делам.

***

Оба сидели под одним зонтом на полу возле школы. Повисла неловкая тишина, пока один из школьников думал как грамотнее рассказать о своей радости. —ну? Оливер первый прервал тишину, заедая стресс о будущем конфетками. Тот снова купил две пачки таких, все таки про Энгеля нельзя забывать. —ой, прости, задумался! Лишь неловко посмеявшись, взгляд пера вновь упал на небо. —знаешь, я так долго думал о том, куда буду поступать и как устроить свою жизнь...думаю, тебе тоже это волновало. Но если идти ближе к сути, то я уже определился я хочу сказать тебе первым. Все таки, ты самый близкий для меня человек. —ты меня смущаешь, говори давай что ты там хотел сделать в будущем. —я уеду в другую страну на обучение! Глаза того расширились, а конфета упала вниз на маленькую лужу, брызгая все вокруг. Внутри стало резко пусто, а сам он лишь уставился на счастливого Энгеля, лишь даже сиял. —что? Взгляд потускнел, тот не был сильно рад. Он был рад что Энгель сможет устроить свою жизнь, но а как же Оливер? Что же теперь ему делать? —ты...не рад? —а?! Что-что, чё ты, я очень рад тебе, поверь! —ой, я так рад! Я думал что ты уже против. —вовсе...не против. Раз уж он не сможет устроить жизнь, то пусть её устроит Энгель. Хотя...у него появилась идейка получше. —уже дождь пол часа идёт, пойдем лучше я тебя проведу до дома. Кивнув, Энгель потащил за собой Оливера, пряча его под своим зонтиком.

***

Оба стояли снова молча. Только уже у поезда. Энгель подбирал слова, что-то мямля что обязательно будет приезжать, а Оливер просто молча слушал его. Он знал, что может и не собрать столько денег. Что может остаться без него. Было пусто, а взгляд упал на руку Энгеля, которую не хотелось уезжать. Но вот. Звук поезда, и энгельлигь побежал туда, махая напоследок ему. —пока! Я обязательно побуду приезжать! И вот он забежал в поезд, таща за собой чемодан. После чего он тронулся, как и сердце оливье. —вот бы снова увидеть его...

***

—ты знаешь эту местность? Зип, проходясь по городу с двумя парнями, та фоткала все вокруг. Но в это время Оливер пытался найти по карте колледж партнёра. —неа...а хотя стойте, — Оливер остановился возле колледжа, проверяя по карте, — это он! —наконец-то!!! Взяв за руку двоих, Оливер забежал во двор, ища взглядом его. И вот... на душе наконец-то стало спокойно, а оливье не мог сдерживать улыбку на лице. Тот так изменился за все время школы, что Оливера теперь и не узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.