ID работы: 14625063

Гордая

Гет
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. "Случилось чудо! Друг спас жизнь друга!"

Настройки текста

— Наталья Владимировна, — раздался взволнованный голос Масленникова на том конце трубки. — Нужна Ваша помощь.

***

      Наконец-то выходной день, наверное, первый за эти полгода. И я сейчас даже не утрирую. Всë дело в том, что Наташа получает допуск к ещё одной специальности — кардиолог-аритмолог — поэтому она очень усердно зубрила весь материал. И, наконец, сдала! Так ещё и отпуск в честь этого взяла. Целая неделя дома. Это ли не счастье после такого труда. Правда отпуск только через две недели, но дождаться не составит большого затруднения.       Сегодняшний выходной Петербуржская решила посвятить уборке в квартире. Все-таки пора. А то переехать — переехала, а коробки разобрать — времени нет.       Звонок телефона. На экране — фото бывшего мужа.

Я тебя слушаю. —

— Наташа, ты действительно хочешь этого?

Да, доволен?.. Ты только ради этого звонишь? —

— Просто ты, судя по всему, забыла, что сегодня наш брак официально расторгнут… Если ты, конечно, приедешь в ЗАГС… Тебя тут уже ищут.

Да?! Странно, звонков никаких и смс тоже отсутствуют. Буду через сорок минут. —

      Как она могла про это забыть?! Какое сегодня число? 26.04. Тогда, странно. Почему она напрочь забыла про поездку в ЗАГС?!

Надо было меньше про Масленникова думать!..

      Ой, вот только язвить не надо!.. Она не думала про него вовсе!       Прошу прощения, отошла от темы… Видимо эта «амнезия» связана с полным отсутствия сна и отдыха. А если ещё прибавить моральное опустошение после каждого рабочего дня… Месяца года не хватит, чтобы привести себя в норму.

***

      Как Наташа и обещала — сорок минут и она уже сидит в кабинете «расторжения браков». — Наталья Владимировна, — обращается к ней работница отдела. — Подписывая данное свидетельство, Вы подтверждаете своё желание развестить с гражданином Астафьевым в соответствии гражданского кодекса Российской Федерации по своей воле и без какого-либо принуждения. — Хочу поскорее это сделать, даже если бы меня кто-то заставлял, не стала бы сопротивляться. — Усмехнулась Наташа, оставляя подпись, — никогда не прощу измену, — процедила сквозь зубы. — Решение принято, — кивнула женщина и поднесла лист к мужчине, — Павел Романович, подписывая данное свидетельство, Вы подтверждаете желание развестить с гражданкой Петербуржской в соответствии гражданского кодекса Российской Федерации по своей воле и без какого-либо принуждения. — К сожалению, — кивает он и тоже подписывает. — Повторюсь, что это была одна ошибка по пьяне. — Мне по барабану — по пьяне или нет, единожды или марафон — это было! И я никогда тебя не прощу, — зло произнесла она. — Наталья Владимировна, а по какой причине Вы опоздали? — Вдруг спросила женщина, держа в руках их паспорта. — Может, Вы всё же жалеете об этом действии. — Что за бред? — Скривилась Петербуржская — Конечно, нет. Вы сами только что слышали о том, что он мне изменил. Какие тут ещё могу быть сомнения?! Развод — и точка. — Решительно ответила девушка. — Тогда по какой причине задержались на сорок минут и не отвечали на звонки? — Не унималась женщина. У Наташи уже появилось ощущение подставы со стороны бывшего. Будто он её попросил так сказать. — Уборку в доме делала, звонок не услышала из-за громкой музыки. Забыла потому, что зае… — нецензурная лексика везде, но не здесь. Поэтому она поспешила исправиться, сделать вид будто ничего не было, никто ничего не слышал, — очень устала. Сложно жить без выходных на неделе. Вы меня, конечно, извините, но отдайте уже скорее паспорт, и я покину это заведение. У меня не вся квартира блестит. — Я Вас услышала, Наталья Владимировна. — Кивнула женщина и отдала каждому гражданину свой паспорт. — Поздравляю с новой ступенью вашей жизни. Надеюсь, снова вас увидить здесь, но уже счастливыми из-за свадьбы с любимым человеком.       Попращались, ушли. Наташа поспешила написать подругам об этом событии. Нет, не так. Об этом прекрасном событии.

***

— Блин, Лиз, ты сейчас серьёзно? — Выдохнул Дима. Было видно, что мужчина еле сдерживает свой гнев. — Почему взяли только одного человека?!       Спросите: «Что случилось?» Отвечу. В своём сообществе в ВК Дмитрий выкладывал анкету, заполнение которой даёт возможность попасть в команду.

Это слишком сложно!..

      Молчи!.. Не лезь… Извиняюсь. Поясню. Нужен был человек для съемок в новом выпуске проверки лайфхаков. Решили взять подписчика, которого публика ещё никогда не видела. Задуманно — сделанно. Молодой парниша прошёл это небольшое испытание, но вот не задача: заболел. Да так серьёзно, что на скорой увезли. А замены нет. — Почему только одного выбрали?! — Все-таки Дима решил не сдерживаться, — так сложно было запасного человека взять?! — Мужчина перевёл дыхание и уже спокойно завершил свою речь. — Ладно. Есть у меня один человечек на примете. — И каково было его удивление, когда он увидел именно её, выходящую из здания ЗАГСа. — Наталья Владимировна, — набрал он её номер. — Нужна Ваша помощь.

***

— Наталья Владимировна. Нужна Ваша помощь.

Дмитрий Андреевич, что уже случилось? —

— А Вы повернитесь на девяносто градусов вправо, тогда узнаете.       И отключился. «Он — маньяк?!» — проскочила первая мысль в голове у Наташи. Почему он здесь? Что ему от неё надо? Во что он вляпался? Подобные вопросы заполоняли её голову, пока она шла к машине Масленникова, около которой стояли еще двое человек. — Ребята, знакомьтесь, это Наташа. Моя очень давняя и близкая подруга. — Вдруг произнёс Дмитрий. — Рада знакомству, — немного наигранно улыбнулась блондинка. Возможно, было понятно, что она ни капли не рада; не исключено, что подобное положение ей даже противно. Она резко притянула к себе Диму за локоть, когда он оказался рядом с ней, и поспешила объясниться, — мы на минуточку отлучимся, — и опять эта «улыбка». — Ты чего, Наташ? — Тихо произнёс Дима, когда они отошли от его компании. — Дмитрий, мы, кажется, с Вами договорились соблюдать субординацию. Какого чёрта сейчас произошло? — Сказать, что Наталья была зла, ничего не сказать. — Ну, извините, Наталья Владимировна… — Саркастически сказал он, — мне просто очень нужна Ваша помощь. Но если мы соблюдаем субординацию, то в Вашей помощи я не нуждаюсь, — горько усмехнулся мужчина. А ведь он прекрасно понимает, что Наташа слишком заинтересована в этой проблеме. Точнее, хочет узнать, какая именно проблема. — Говори, — с напором произносит она, и чуть тише добавляет, — те… Говорите. — Вы можете сняться у меня в ролике? Человека одного не хватает, уже не знаем, что делать… — Произнёс Масленников, состроив глазки Кота из «Шрека». — Вы обещали мне уйти в отпуск на эти майские, — ответила Петербуржская. — Я держу своё обещание. Ну так что? Вы согласны? — Сейчас Дима, своими глазками и мягким, просильным голосом, был больше похож на маленького мальчика, нежели на тридцатилетнего мужчину. — Согласна, — ответила Наташа, вовсе не изменившись в лице — даже улыбка не появилась. — Перейдем на «ты» только на этот вечер. Мы же с тобой друзья детства.

***

      Да, большинство подписчиц Димы, и подписчиков тоже, мечтает быть сейчас на месте Наташи: сидеть рядом с блоггером и снимать издевательство над какой-то дичью. Точнее будет сказать, то, что будет в итоге, это какая-то дичь получиться. — Дима, это какая-то херня, оно не будет работать, — чуть ли не проскулила Наташа. — Я теперь тоже так думаю, — посмеялся Дима, глядя на эти эксперементы.       Что случилось с Наташей, никто не может сказать. Дима случайно задел её ногу своей (нет, я не извращенка, говорю как есть, правда бывает весьма пикантна, но не сегодня) и её пробила такая боль, что девушка слишком громко выкрикнула. — Что случилось?! — Сразу отвлёкся от съёмки Масленников. К ним подбежали чуть ли ни всё из офиса, бросив свои дела, позабыв про съемку. — Нога… — процедила сквозь зубы Наталья. — Лиза, в скорую звони, — обратился Дмитрий к менеджеру. — Не надо скорой, я завтра хорошему травматологу покажусь, она моя хорошая подруга. — Ответила Наташа, крючась от боли. — Это будет завтра. Нат, не сопротивляйся. Бесполезно. Мы с тобой едем в больницу.

***

      Приемное отделение городской больницы. Наташа искренне думала, что это место будет ужасным, но — нет. Ей даже показалось, что работа сотрудников на уровне работы частной клиники, в которой работает.       Масленников искренне пытается её развеселить, отвлечь от боли, но всё попытки тщетны… Она крутит головой в разные стороны, лишь бы не смотреть на него. — Наташа, я помочь пытаюсь, — присел передней, сидящей на лавке, на корточки. — Себе помоги. Точнее, помогите. — Посмотрела на него и повеяло холодом от её взгляда. — Съемка закончена, значит, возвращаем всё как было на свои места. — Только произнесоа Наиаша, как к ним подошёл травматолог с результатом рентгена. — Наталья Владимировна, ничего серьёзного я не увидел. Скорее всего, растяжение связок. Полежите дома недели две, и всё само собой пройдёт. Единственное, когда легче станет, надо будет показаться специалисту в поликлинике, к которой прикреплены. — Произнёс мужчина и отдал блондинке файл с её рентгеном. — Спасибо, — улыбнулась она, — хорошего вечера! — Она начала вставать уже с такой родной лавочки, Дима хотел ей помочь, но Наташа чуть ли не зарычала на него. — Дмитрий Андреевич, можете отстать от меня?! Это из-за Вас я сейчас нахожусь здесь! Это из-за Вас я теперь на больничном. Это Вас теперь будет принимать другой психотерапевт. Сами себе усложнили жизнь. Всего доброго, — завершила свою речь и, не спеша и храмая, пошла к выходу из больницы. — А как Вы доберётесь домой? На метро собралась?! — Диму жутко бесило подобное поведение девушки. — На такси доеду, — буркнула Наташа, открывая в телефоне приложение. — И вообще, не Ваше дело. Я Вам не девушка и даже не подруга. Всего доброго, — Повторила Наташа и отошла от него. — Мы ещё встретимся, — тихо произнёс Дима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.