ID работы: 14625093

Перелистывая страницы

Джен
PG-13
Завершён
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Книга открылась, история началась Сначала Квис не ощущала ничего странного или необычного, жизнь текла своим чередом. Обычная счастливая жизнь дворянки, любящие родители, изучение этикета. Любящий муж, хотя брак был договорным, а через несколько дней после рождения дочери, Эрис, Квис скончалась. Книга закрылась, читатель окончил историю Книга открылась снова, и снова началась история Вдруг всё снова вернулось, ей снова было девять, её родители снова живы. Через несколько лет свадьба с любимым, что тоже помолодел, но после рождения Эрис её снова ждала смерть, лишь около недели она могла быть с новорождённой, но силы покидали её, Квис за эти два цикла своей прожитой жизни не могла даже сказать, какие глаза были у ребёнка. Но, Квис нравилось терять и обретать заново тех, кого любишь. Это было даже весело. Первые девять раз. Затем Квис заметила, что всё идёт только по одному сценарию. В следующих циклах она попробовала не рожать Эрис, справедливо полагая, что тогда сможет прожить дольше. Но тщетно. В день её зачатия Квис собиралась отказать мужу, но в тот же день был устроен банкет в семье герцога Хазар. Ни Квис, ни её муж обычно не пьют так много, но в тот вечер напились настолько, что придя домой, продлили удовольствие, а спустя девять месяцев родилась Эрис. Другие циклы Квис решила не быть женой Кэрнивала, женившись на другом. Первый муж сбежал, другой был болен смертельной болезнью, третий убит на войне — и всегда кто-нибудь возвращал её в Миджериан, к Кэрнивалу. Рождение Эрис, и смерть Квис. Сменив тактику, Квис попыталась отыскать девушку для Кэрнивала, но в день зачатия Эрис всё равно оказывалась с ним в одной постели. Пятнадцать раз. Было двадцать циклов, где Квис говорила мужу о сюжете, что она чувствует и помнит, когда кто-то открывает и закрывает книгу, для них всё начинается сначала, но только у неё остаются воспоминания. И каждый цикл он безоговорочно верил ей, как и всегда, и Квис предлагала вместе сбежать из империи — и они бежали, но все эти попытки, все двадцать, Квис неизменно рожала Эрис в поместье Миджериан. Пять циклов Квис отказывалась быть женой Кэрнивалу, но он очень мило добивался её любви, и её чувства к мужу всё ещё оставались прежними. Тридцать пять циклов в пятнадцать лет сбегала одна из дома, пробуя себя в разных профессиях, скрывая свою личность. И снова тщетно. Книга снова открылась Измученная сюжетом, Квис потеряла все эмоции, кроме равнодушия. Ведь всё снова окончится, как и всегда. Разве что, у неё есть к мужу лишь одна просьба — не хоронить её, а оставить в гробу в поместье Миджериан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.