ID работы: 14625103

Цукаса, смотри, я многоножка!

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Это было обычное утро. Цукаса и Руи сидели на диване и смотрели какой-то фильм, так как последний зашёл к другому в гости. – Цукаса, ты бы дружил со мной, если бы я был многоножкой? Цукаса обернулся и ошеломлённо посмотрел на Руи. – Ты что, дебил? – Он покрутил пальцем у виска, но на вопрос не ответил. Руи расстроился, что на его вопрос не ответили и вскоре утопал к себе домой под предлогом того, что друг дал ему просроченный суп. Зайдя в свою квартиру, парень зашёл в шкаф. За одеждой у него находилась секретная дверь в его личную лабораторию. Взяв пару колбочек с зельями и немного других ингредиентов, Руи смешал всё это и выпил. Подействовать эта бурда должна была через полчаса, так что медлить было нельзя. Он пошёл обратно домой к Цукасе. Дошёл через двадцать минут. Тот принял его радушно. Когда они прошли на кухню, Руи решил повторить свой вопрос: – Ты мне так и не ответил, Цукаса. – М? – Ты бы дружил со мной, если бы я стал многоножкой? – Ты что, дебил, что-ли? Ты чисто физически не можешь ею быть! – Дружил бы или нет? – Ну, если бы ты разговаривал... То, наверное, да. Тут Руи вдруг подорвался с места и убежал в другую комнату. Цукаса услышал, как захлопнулась дверь, а ещё раздался какой-то шлепок, будто Руи упал. Цукаса испугался за него и побежал за ним. Открыв дверь, он офигел. Размером примерно с тумбочку, на кровати сидел Руи... Или лежал? Его тело было чёрным со множеством складок, как на гармошке. Вместо ног и рук были маленькие лапки. Очень много лапок. Но это был Руи. Ведь его голова не изменилась. Разве что, уменьшилась в размерах. – Цукаса, смотри, я многоножка! – Закричал Руи. Цукаса подошёл к кровати с ахуевшим видом. Руи, жутко перебирая лапками, заполз на Цукасу, воспользовавшись тем, что его рука была достаточно близко к нему. Цукаса закричал и стал махать рукой, но в итоге сам упал на пол. Руи заполз на его лицо. Маленькие лапки щекотали кожу. – Ты... Ты как... Ты что... – Цукаса не мог нормально формировать речь, ведь его друг реально стал, мать его, многоножкой. – Ты будешь дружить со мной?

***

Цукаса купил для Руи огромный террариум и забрал его квартиру себе, теперь он сдаёт её в аренду. А Руи ползает по веточкам и пьёт из поилки. Цукаса иногда разговаривает с ним, но первое время он страшно его боялся. Когда к нему в гости пришла Эму, она упала в обморок. Поэтому Цукаса больше никого к себе не водит. Заказывает курьеров, из дома не выходит. Иногда он выпускает Руи из террариума и разрешает ему ползать по его телу. Один раз он даже залез куда не надо... Цукаса с самого детства мечтал о говорящем питомце, но он никогда не думал, что этот питомец будет его собственным другом, так ещё и многоножкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.