ID работы: 14625172

Цветочный эпизод любви

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ливень сближает.

Настройки текста
Ливень, обрушившийся с самого утра, испытывал терпение Се Ляня. Автобус уехал, оставив его на остановке мокрым и без зонта. Он не мог позволить себе пропустить смену — моральные принципы хорошего работника не позволяли. Работа флористом в небольшом цветочном магазинчике на окраине Шанхая приносила Се Ляню истинное удовольствие. Однако сегодня погода словно испытывала его на прочность. Внезапно кто-то остановился рядом с ним. — Вам помочь? — раздался голос. Се Лянь поднял взгляд и увидел мужчину с черными длинными волосами и поразительными красивыми глазами. В его руках был букет роз. — Мне некуда деться, — мрачно сказал Се Лянь. — Не хотите спрятаться от дождя у меня? — предложил мужчина. — У меня есть зонт. Также могу Вас подвезти. Се Лянь колебался. Но ливень усиливался, и он знал, что не выдержит долго. — Спасибо, но насчет поездки сомневаюсь. — наконец сказал он. -Не бойтесь, я не маньяк, -сказал мужчина и подмигнул Се Ляню. -Именно так они и говорят, -усмехнулся Се Лянь, но всё же кивнул мужчине. Если что, Се Лянь был в хорошей физической форме, сможет за себя постоять. Мужчина раскрыл зонт и Се Лянь взял его под руку. Они направились к роскошному черному автомобилю, припаркованному неподалеку. Когда они сели в машину, Се Лянь не мог не восхититься ее роскошным салоном. — Куда Вам нужно? — спросил мужчина. — Мне нужно в цветочный магазин, — ответил Се Лянь. — У Вас есть адрес? Се Лянь дал мужчине адрес. Тот ввел его в навигатор, и машина тронулась с места. — Кстати, меня зовут Сань Лан, — сказал мужчина. — Се Лянь, — представился флорист. Они проговорили всю дорогу до цветочного магазина. Когда они прибыли, дождь все еще шёл. — Спасибо тебе, — сказал Се Лянь, выходя из машины. За время поездки они успели перейти на ты. Се Лянь узнал, что старше Сань Лана. — Я в долгу перед тобой. — Ничего страшного, — улыбнулся Сань Лан. — Этот букет тебя. Он протянул Се Ляню букет роз. — Зачем? — удивился тот. — За то, что помог мне дойти до машины. И за твою компанию. Се Лянь растерялся. Он никогда не получал цветов от незнакомцев. — Спасибо, — поблагодарил он. — Но мне нужно идти. Он взял букет и направился в цветочный магазин. Сань Лан смотрел ему вслед, а затем сел в свою машину и уехал. Се Лянь вошел в магазин и поставил букет в вазу. Он пах чудесно, и цветы были такими красивыми. Когда Се Лянь рассматривал цветы, он увидел небольшую записку. Взяв её, он увидел номер: +55***-***. Сань Лан. Се Лянь не сразу понял, что написано, ведь у мужчины был весьма...непростой почерк. Но как только разобрал цифры, сразу вбил их к себе. Здравствуй, Сань Лан, еще раз спасибо, что подвез! Ответ пришел незамедлительно. Привет, гэгэ. Всегда пожалуйста, но я думаю, что ты можешь отблагодарить меня прогулкой на выходных). Се Лянь ответил согласием и, убрав телефон, начал готовить магазин к открытию. Он понял, что эта встреча повлияет на его жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.