ID работы: 14625256

Она будет моей

Гет
G
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все деревенские всегда называли Сашу своим солнцем. Со светлым взглядом и улыбкой на лице он был рад помочь в любом деле. Когда Саше было девятнадцать, его избрали старостой деревни. В его обязанности входили проводы мертвых в их последний путь. С этого момента к Саше начали приходить покойники. Некоторые плакали, цепляясь за него, другие просто молча смотрели. Но большинство начинало рассказывать свои истории. Эти истории переплетались между собой. Один голос начинал перебивать другой и это все превращалось в один нескончаемый шум . Парню казалось, что он сходит с ума. Саша закрывал руками уши, но продолжал слышать каждое слово. Вместе с мертвыми к нему вернулась темнота. Еще ребенком он ощутил ее в себе, услышал ее тихий шепот. Прабабка научила его справляться с ней, показала, как ее заглушить. Но сейчас темнота завладела им. Точно с такой же силой, с которой Саша любил людей, это темное в нем их ненавидело. Темнота хотела еще энергии и силы, хотела людских жизней. А когда Саша отказывался, то рвала его изнутри на мелкие кусочки. Его спасли местные, когда пригласили в деревню старого лекаря, который на самом деле был колдуном. Его наставник обучил его разным ритуалам и обрядам. Он не избавил его от темноты, но научил тому, как обуздать ее. Сделать из нее своего союзника в помощи людям. Но это не было легко, он пользовался этим только в особо тяжелых ситуациях и подолгу отходил от этого. Для этого он и пошел на Битву экстрасенсов, чтобы помогать людям. – Посмотри на них, – шептало темное внутри него, когда Саша впервые стоял в готическом зале. – Такие гордые и слабые. C моей помощью ты легко одолеешь этих жалких людей. – Замолчи, – резко оборвал этот голос Саша. Но все же Саша понимал, что это отчасти было правдой. Светлые, темные, смелые, дерзкие, самовлюбленные, будто дети требующие внимания. Все они стояли рядом с ним, а он слышал их внутренний крик, который бился у него в голове. От количества чужой силы ему стало плохо, перед глазами все заволокло пеленой. Мутным взглядом он увидел, как одна из участниц подошла к ведущему. Он закрыл глаза, готовясь упасть. И тут все прекратилось. Крик в его голове сменился на чистые ноты. Эта девушка пела, проводя ритуал. Он открыл глаза и уже не смог оторвать от нее взгляд. Платок, челка спадающая на глаза и улыбка. Ее глаза были голубыми с искорками бесовщины на дне. Все внутри него откликалось на ее песню, на нее. Темнота начала тихо бурлить в нем. – Она будет моей, – прорычала она внутри него. – Она будет моей, – вторил он ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.