автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      У всех ведь есть мечта, не так ли? Вы уверены, что это выдуманное чудо, а не цель? Стоило бы уметь отличать эти две вещи.       Поступить в ВУЗ, окончив одиннадцать классов с отличием. И правда звучит, как мечта, но лишь в том случае, если вы к этому не стремитесь. Нужно уметь понимать, что желание купить что-либо, мечтой и не назовëшь. Цель это то, к чему мы можем медленно и постепенно идти. Очень размеренны будут наши действия, но цель на то ей и является, что идти до неë можно весьма долго. Мечта же... Что-то практически невозможное. Ну, или вам просто будет в тягость копить так много денег на брендовую вещь.       К слову, у Дилана была мечта. По крайней мере, в силу его возможностей не до конца живого существа. Если быть полностью точными, то эта интересная штука появилась засчëт его соседа по комнате. И как Лололошка это делает? В плане, каким чëртовым образом, у него получается говорить о важных вещах, столь спокойно?

***

      - Ты ещë не спишь? - Тупой вопрос. Хотя бы потому, что перед русоволосым прямо сейчас сидел парень и что-то печатал на ноутбуке. - Поздно уже...       - Мне нужно найти больше информации об этом острове. - Дилан недовольно цокнул, повернув голову в сторону собеседника. - Что тебе опять от меня нужно?       - Ничего. Просто поговорить хотел. - Лололошка стыдливо потупил взгляд. У него не было в планах мешать шатену... Хотя, по его же словам, русоволосый постоянно мешает. - Извини.       - О чëм? - Парень заинтересовался таким поведением. Ведь такое явление довольно редкое, чтобы вечно шумный сосед стал намного тише. А прошло то несколько часов, а не дней с утра, когда тот был ещë с идиотской улыбкой на лице. - Говори давай. Если бы не хотел, то подходить ко мне и смысла не было.       Лололошка аккуратно сел на кровать рядом с шатеном. Он явно был напряжëн и взволнован. Причин могло быть бесконечное количество, поэтому Дилан принял решение просто подождать, когда сосед начнëт говорить.       - У тебя есть мечта? - Карие глаза смотрели в пол, а голос стал ещë тише. - Не важно какая, она ведь есть, да?       - Серьëзно? - Парень закатил глаза и откинулся на стену. Что же его так задело, что он решился на какие-то философские разговоры. - Конечно есть. Хочу, чтобы ко мне перестали приставать всякие экстраверты.       - Это не ответ на мой вопрос. - Лололошка медленно поднялся, развернувшись полубоком к собеседнику. Наверное, подобная попытка небольшой близости, была не уместна. Как минимум в таких обстоятельствах. - Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе - это просто планы на завтра.       Русоволосый направился в сторону своей кровати. Странный он... Спросил и ушëл.       - А что плохого в отсутствии мечты и в вечном присутствии цели? - Дилан сверлил взгядом лежащее тело. Парень лежал на спине и не двигался вовсе. Только грудь, которая вздымалась во время дыхания, была показателем того, что человек жив.       - Ничего. Но любое существо будет сломлено намного быстрее, если постоянно выполняет свои цели, а не думает о них. Отсутствие какого-либо самообмана, является довольно плохой вещью.       - Я не нуждаюсь в подобном. Нет смысла врать своим же проводам и платам. - Шатен всë ещë не понимал, почему они начали говорить на эту тему. - Тогда к чему вопрос?       - У тебя точно есть мечта. Подумай над этим, мозги же тебе не зря запрограммировали. - Лололошка перевернулся на другой бок, спиной к соседу. Самое лучшее, что он мог бы сейчас сделать для себя, это поспать.

***

      У Дилана и правда была мечта, о которой он не знал толком. Каждое существо во вселенной желает чего-то, но вероятно, сам не понимает, чем это является. Вот и шатен не знал. После слов уснувшего Лололошки, парень очень долго думал о его странной философии по этому поводу. Оказалось, что такая идиотская вещь, есть и у Дилана. Он хотел по настоящему чувствовать. Быть живым. Осозновать то, что ты живое тело, а не огромный кусок металла. Хотелось признаваться в любви этому придурку в солнечных очках, но только будучи не запрограммированной машиной. Пусть те действия были бы ужасны, противны и слащавы, зато они будут от души, а не списаны с программы.       Лололошка тоже хотел. Хотел понимать, что тот, кого он любит, не выполняет свой прописанный алгоритм, а правда отвечает взаимностью. Чтобы он тоже волновался, истерил, радовался. Впрочем, именно в тех словах Лололошка и был прав. Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе - это просто планы на завтра. Вероятно, русоволосый является тем ещë мечтателем, ибо он до безумия желал спокойствия. Отсутствия этого мерзкого тянущего на дно, ощущения. Эта мечта и она безумна, ведь быть спокойным тогда, когда твоя пассия - автоматон, на удивление, ужасно сложно.       Эти двое давно признались друг другу в эдакой симпатии. Только безмолвно. Каждый из них не хотел рушить такой эфемерный баланс аморфной системы. Поэтому оставалось только мечтать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.