ID работы: 14625604

Всё не то чем кажется

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1. Почему ты помог мне?

Настройки текста
Боль. Больно.. То чувства что мне обычно не чуждо.. К верталёту, где сижу я подходит Дазай... Он победил?.. Победил дьявола.. Как он это сделал? Кто он? — Возможно ты не помнишь меня. — начал он — Мы не виделись с первой мировой. Ты верно забыл даже моё имя. Но могу сказать почему ты меня не убил. Смерть убить нельзя... Смерть?... Вот кого мне напомнил Дазай... Это он.. Мой старый забытый друг, созданный хранитилем книги.. Он победил меня?.. Победил меня... Чувствую как вертолёт поднимается вверх... Темнота... Бог... Зачем ты покинул меня?... Хотя... Ты ведь и не пиходил... ***** Я чувствую как что-то мокрое и холодное косается моего лба. Я ели как открываю глаза. Вижу перед собой деревянный потолок. Где я? Разве я не должен был остаться под завалами? Разве Смерть не бросил меня? Я привстаю на твёрдой кровати и снимаю со лба тряпку. — О! Дьявл, ты очнулся! Я так скучал по тебе! — Я поворачиваю голову и вижу его... Ангел... Это Ангел... Тот кто был создан вселенной вместе со мной... Вроде бы.. Сейчас его все зовут Кенджи Миядзавой. Сколько бы ему не было, он по прежнему выглядит как ребёнок... Почему он так мне рад? — Кхах.. Ангелочек?... — Моё горло будто бы сковало сотней шипов. Кроме этого я не мог ему ничего сказать. Обсолютно ничего. — Ты до сих пор помнишь меня?) Смерть сказал, что ты его не помнил) Я удивлён, что ты помнишь меня) Считая сколько мы не виделись) Ты как вообще себя чувствуешь?) Он волнуется? Рад мне? Переживает? Как это возможно? Он должен ненавидеть меня за всё что я сделал, начиная с первой.. или второй мировой... Я уже не помню.. Но почему... Почему он рад? — Я... Мне.. Кхм.. — Ты какой-то странный. Будто бы я сделал тебе что-то плохое... Я ведь не сделал, так? — Нет... Конечно нет... — Ох, ну и отлично!) Я правда рад что ты не в обиде на что-то) Ангел. Он всё такой же Ангел. Золотые глаза, полные надежд, светлые волосы, напоминающие солнышко, которое я так давно не видел в тюрьме, да и пока скрывался сто лет тоже.. — Ты не голоден?) — Внезапно это вопрос прервал мои мысли — Есть будешь?) — Ну.. Наверное буду... — Хорошо! Сейчас принесу тебе гавяжий бульон) Сам готовил) Уверен тебе должно понравится) — Ангелочек вышел из комнаты. Я же встал с кровати и стал оглядываться. Лишь сейчас я заметил, что у меня отсутствует рука. Боли я уже не чувствовал, так как отрубок уже зарос, но новая рука как это происходило обычно не отросла. Либо смерть посторался, либо мои силы на время ослабли. Кстати, ещё один нюанс. Наконец-то я был одет в свободную одежду, а не в приступную робу. Я вдохнул полную грудь воздуха. Он здесь такой лёгкий... И всё же где я? Вроде обычная комната. Кровать, тумбочка, небольшой шкаф с книгами, стол, потухшая свечка на нём и окно. Я подошёл к окну и открыл его. И тут я увидел невообразимо вид... Горы, Всё вокруг зелено, работающие люди, поля, грядки река... Всё было таким живым и прекрасным.. Словно в том самом райском саду, придуманном людьми, чтобы оправдать своё происхождение. — Что это за место?... — невольно спросил я вслух. — Это деревня Ихотова) Или же моё пристанище и храм вот на протяжении уже пары веков) — нежный и весёлый голосок звучал за моей спиной. Я обернулся и увидел улыбчивого Ангела с тарелкой бульона — Я принёс тебе поесть) Не бось в твоей тюрьме никто не готовил так же вкусно как твой "брат") Я улыбнулся и сел на кровать вблизи стола. Ангелок поставил тарелку на стол и дал мне ложку. Вот жешь дьявол! Нет ну не я конечно, но вы сами подумайте, что это за ужас. У меня нет правой руки. Я правша. Я попытался воспользоваться магией, но рука не отросла. Я тежело вздохнул и стал трясущейся левой рукой есть бульон. Эх.. А он и правда вкусный.. Я скучал по еде Ангела. Вдруг с его стороны я услышал смешок и повернулся на него. — Извини, Дьявол) Извини) просто ты ешь так смешно) С горем попала я доел бульон и вновь посмотрел на Ангела. — Спасибо большое, Ангелочек. Мне правда было очень вкусно. — Ура) Дьявол ценит мою стрепню) — несколько секунд между нами пробыл тишина, но после Ангел встал передо мной и сказал — пойдём гулять? — Что? — Идём гулять. Мы давно не говорили по душам и не гуляли вдвоём. — он потянул меня за целую руку — Идём, рогааатый! Вставааай! — Ангел, стой! Ты мне щас вторую руку оторвёшь!) Я уже встаю!) — Я начал чувствовать себя будто бы я... Дома? Наконец-то дома... Наконец-то я рядом с родным существом. ***** Мы направились гулять по "Храму" Ангела. Тут было красиво... Хорошо... Наконец-то я осмелился сказать ему: — Почему ты так добр ко мне? — М? В каком смысле, Дьявол? — Ангелок непонимающе посмотрел на меня. — Я чуть не убил твоих друзей, чуть не уничтожил весь мир... А ты... — Хех) Ну)... — он присел на корточки возле рисового поля — Я даже не знаю) Возможно потому что я уже устал от твоей беготни от нас) Да ещё и потому что нам с тобой вместе ещё хрен знает сколько жить) — он тяжело вздохнул. — Ты мог просто запечатпать меня. — Мог, но...) — Что "но"?! Какие могут быть "но", когда я чуть не уничтожил весь мир!? — я уже не мог держаться и стал кричать на ангела. Его лицо... Лицо было таким же добрым... — Ты — часть моей) Ты мой друг, дьявол)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.