ID работы: 14625626

Солнечный лисёнок

Джен
G
Завершён
3
автор
SweetToxic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнечный лисёнок

Настройки текста
      Солнце озаряет город своим ярким светом и нагревает градусник до отметки «жара», помогая городскому асфальту и безветрию заставить людей снять с себя лишнюю одежду. Но даже короткие юбки и шорты, майки и топы, не спасают от оханий и аханий, потому как они совсем не помогают облегчить состояние в этот безумно жаркий день.       Многим хочется поехать на море, чтобы окунуться в прохладную воду и сменить обстановку. Сердце желает изменений, но время совсем не подходящее для этого. Много дел свалилось вместе с жарой на бедную головушку Ким Сокджина.              — Ну что ж, мне пора домой, — говорит приятель. — Дома ещё много дел.       — Да, конечно, — отвечает коротко Сокджин и, улыбнувшись напоследок, переходит дорогу, пока горит зелёный.       Встреча с другом на время уносит его в другой мир, полный забот, замешательств, но иногда и забавных, смешных ситуаций. Однако как только они прощаются, мир снова становится обычным, скучным и блёклым. В небе висит всё то же жгучее солнце, и всё та же жара заставляет пить много воды. Только теперь давление на организм усиливается, внутри снова образовывается пустота. Медленно открывается краник, наполняющий бассейн души тоской и желаниями о далёком, но близком сердцу.       — Мы все живём под одним небом, — говорит Сокджин, останавливаясь на полпути и поднимая голову вверх. Кажется, бессмысленные слова, но для него они — драгоценность.

***

      Давно пришло время обеда, и солнце заглядывает в огромные окна, собираясь сказать об этом. Его лучики бегут к человеку, стоящему в темноте. Они щекочут его пятки, поднимаются по спине, обнимая своим теплом, играются в прядках растрёпанных волос. Тэхёну приятно ощущать ласковые лучики на своей коже, это приятное чувство вызывает на его лице улыбку.       — Эммм, что ты делаешь? — близко раздаётся голос, выдергивая парня из своего уютного мирка.       — Что-то не так? — удивлённо вопрошает он и улавливает глубокий вздох приятеля. Тот явно недоволен.       Тэхён вновь смотрит на свою работу и вдруг понимает, что нарисованное на стене спортзала солнце не входило в планы покраски. Огромное светило с яркими лучами подходит под тон зала, но не под настроение коллег. Их стремление к устройству стереотипического мира угнетает мечтательного Тэхёна.       — Вот только не расстраивайся, ладно? Иди сейчас пообедай, а потом возвращайся сюда, рисунок необходимо замазать.       Тэхён не может не расстраиваться, он хочет кричать, ругаться, ведь просто не может уложить в голове, почему все против новых идей. Почему все против даже чуточки радости. Он уходит расстроенный на обед и долго не появляется на глазах коллеги, потому что не хочет видеть, как тёмные тучи сгустятся над его солнцем.

***

      Сокджин открывает все форточки в квартире, устраивает сквозняк, совершенно не заботясь о том, что может простудиться. На улице вечером жарко, но не так сильно, как было днем, а ещё поднялся ветер, который теперь дрейфует между комнатами. Сокджину всё равно, он сидит на полу в лёгких шортах и майке, оголяющей широкие плечи.       «Давай надеяться на лучшее. Не грусти», — повисло в воздухе.       Сокджин поднимает взгляд на уснувшего на своей кровати Тэхёна и вновь обдумывает его слова. Чувствуя присутствие парня рядом, запоминая его фразы поддержки, Сокджин начинает больше верить и надеяться. Этот человек даёт ему смысл продолжать быть собой и двигаться вперед.       — Ты прав. Я попробую, — шепчет Сокджин тихо-тихо, поднимается с пола и всё-таки решается закрыть окна, а то ещё простудится.       Тэхён слышит даже шёпот, поэтому приподнимается и ещё сонно, но вполне серьёзно отвечает на слова. Подходит к парню сзади и обнимает его, даря своё тепло, понимание и поддержку.       Сокджин редко показывает свою слабую сторону, свои слезы и дрожь, но сейчас он плачет, обнимает взаимно и почти физически ощущает на себе прикосновения друга. Почти, потому что это всего лишь иллюзия физического присутствия, созданная где-то в закоулках фантазии.       Тэхён сейчас далеко. По его лицу невозможно прочесть, о чём он думает, смотря на экран телефона. Никто не слышит, вздыхает ли он, никто не чувствует, дрожит ли он сейчас, волнуется ли, а может ему просто грустно. Может, в нём есть физическое желание обнять дорогого ему человека, когда он так далеко.       Раздаётся небесный грохот, и Тэхён подскакивает на месте. Во всём здании выключается свет. Холодок бежит по коже и подкрадывается неприятное ощущение страха. Он подходит близко к окну и видит, как в чёрных тяжёлых тучах беснуются молнии, а затем раздаётся ещё один сильный грохот, и сердце Тэхёна замирает. Начинается ливень. Неприятно, страшно, неуютно. Не сразу просыпается голос.       — Такая сильная гроза.       Тэхёново солнце всё-таки замазали, а на настоящее солнце напали тучи. Точное, но не красивое сравнение.       — Боишься? — вдруг раздаётся чей-то голос где-то рядом. — Я побуду с тобой, пока идёт гроза. Могу посидеть на каких-нибудь коробках.       Тэхён оборачивается, и видит Сокджина, выглядывающего из-за двери.       — У нас диванчик есть. Оставайся, — произносит вслух Тэхён, почти ощущая физическое присутствие друга.       Почти, потому что Сокджин — всего лишь иллюзия реально существующего человека. Ему грустно осознавать это, но он всё же поддаётся затеянной парнем игре и решает представить, будто их здесь взаправду двое.       — Не то что бы боюсь, просто некомфортно. Небо выглядит так пугающе, но так красиво. Оно фиолетового цвета.       — Представь, что оно фиолетовое не из-за дождя, и что с неба вот-вот посыпятся фиолетовые лепестки цветов, — восторженно лепечет Сокджин, мягко улыбаясь Тэхёну.       Покажется глупым кому-то, но Тэхён правда начинает верить в это, успокаивается потихоньку, прикрывая глаза, и чувствует что-то непонятное, но такое приятное внутри. Может, ощущение уюта? Не так страшно слышать дождь. Не так странно, что воображаемый Сокджин остаётся почти физически спать на диване.

***

      Сокджин гуляет по бетонным лабиринтам города и вновь мечтает о путешествии. Хочет насладиться природой, просто лечь на траву в поле и смотреть на небо, разглядывать облака, но вместо этого перед глазами витрины магазинов, бесчисленные афиши, редкие деревья. Сокджин понимает, что не сможет сейчас никуда уехать, поэтому старается найти хоть что-то новое интересное для себя в городе. Предаётся маленьким сверкающим мечтам в тайне ото всех.       — Мне, пожалуйста, макиато и вон тот пончик, — с сладостным волнением тараторит Сокджин. Впервые он видит кафешку, где сможет впервые попробовать свою мечту на вкус — макиато.       — У нас нет сливок для этого кофе, — устало отвечает официантка, даже не подняв глаза на покупателя.       — Тогда… я буду эспрессо.       Сокджин не любит эспрессо, да ещё и очень дорогое. Он буквально заливает его в себя и морщится, закусывая сладким пончиком. Ужасно на вкус.       — Буду верить в лучшее, — произносит он с грустью, заканчивая перекус. Встаёт из-за стола и идёт сам не зная куда.

***

      Тёплый ветерок развевает волосы и одежду, щекочет кожу, а Тэхён и не прячется в доме от игривых ветряных потоков, наоборот, он расставляет в стороны руки и отдаётся прекрасному ощущению. В небе плывут маленькие облачка, и вновь сияет солнце, ласковое, приятное.       Тэхён идёт по дороге и осматривается кругом. В глаза бросаются пёстрые цветы, сочной зелени цвет, плодородные земли, смоченные ночным дождём. Капельки, ещё не высохшие на листьях, переливаются всеми цветами радуги и блестят. Красота, которую видит парень, стелется далеко-далеко. Он вдыхает запахи природы и это даёт ему почувствовать себя свободным.              Дорога приводит его к дому и саду, где растёт много-много всего. Красная и чёрная смородина, малина, как украшения висят, вишни и яблоки, наливаясь красным привлекательным цветом, радуют глаз своим изобилием. И это лишь часть сада, полного вкусностей природы.       — Только бы погода ничего не испортила, — шепчет про себя Тэхён, срывая на пробу яблоко. Морщится. — Кислишь ещё, нужно подождать.

***

      На улице как обычно светит солнце, но Тэхён устал от него. Очень жарко, нельзя нормально вздохнуть. Никакого намёка на скорые дожди и вообще какие-нибудь изменения. Не одиноко, нет, просто усталость накатывает. Никого и ничего не хочется.       — Ах, — выдыхает он сухими губами, выходя из магазина с тяжёлыми сумками. Солнце слепит глаза и усталость пуще давит на настроение.       Он шагает мимо знакомых магазинчиков, ларьков, опустив голову, но вдруг слышит знакомую музыку и поднимает голову. Искреннее удивление застывает на его лице, когда видит, как кто-то одетый в лиса танцует под его любимую музыку странные танцы у маленького, непопулярного в этих краях, музыкального магазинчика.       Жара невыносимая, а человек отжигает в своё удовольствие. Люди проходят мимо него, странно озираясь. Не похоже на акцию или привлечение внимания для магазина, здесь так никто не делает, только листовки изредка раздают.       Человек останавливается на секундочку, когда оборачивается к Тэхёну, и машет плюшевой лисьей рукой. Подходит ближе, берёт в одну руку пакеты парня, а другой его самого тащит в магазин. Почему-то Тэхён даже не пытается сопротивляться. Он просто идёт за ним внутрь.       — Чего ты хочешь? — спрашивает напрямую Тэхён, но плюшевая голова лишь кивает в сторону стенда с альбомами. — Ты хочешь, чтобы я выбрал себе? У меня недостаточно для этого денег, — грустно отвечает он, но лис вертит головой. Не уходит.       Тэхёна привлекает один альбом, который хотел бы купить, но денег на него недостаточно. Он не может. Тэхён даже не смотрит в его сторону, но лис каким-то образом всё понимает, словно читает его мысли, он берёт в лапу тот самый альбом и затем ведёт Тэхёна к другому стенду, разворачивает за плечи и уходит куда-то, но скоро возвращается с красивым пакетом. Внутри него лежит тот самый альбом.       — Ты кто? Мы знакомы? — вопрошает парень, когда лис впихивает в его руки пакет. — Я не могу это принять, — говорит, но тот не слушает его.       Они вместе выходят на улицу и садятся на лавочку у магазина. Тэхён не сразу решается заговорить с ним более открыто, он вообще не понимает, как себя вести: получать подарки просто так от совершенно неизвестного человека слишком странно, — так он думает, но прямо сейчас сидит с подозрительным незнакомцем на одной лавочке. Он ставит пакет между ними и достаёт из него подарок, рассматривает и не понимает, почему ему делают такой дорогой подарок. Неосознанно на глазах выступают слёзы.       — Такие вещи не дарят просто так.       — Совсем не просто так, — говорит вдруг лис. — Ах, у вас здесь так жарко! А я-то думал, что у нас пекло. Айщ.       Лис, наконец, снимает свою плюшевую голову, показывая Тэхёну уже знакомое лицо. Ким Сокджин. Похожий на реального. Тэхён тыкает в его щёку и чувствует: живой.       — Тыкать в щёку не совсем приятно.       — Ты реален, — шепчет парень ошарашенно.       — Ага, так же, как и ты. Я скучал, — говорит он и обнимает, теперь уже физически. А Тэхён произносит слова, тоже по-настоящему.       Сокджин не выдержал. Решился изменить свою жизнь, потому собрал вещи и уехал к своему другу. Взял напрокат костюм лиса и как когда-то в придуманной ими сказке про лиса и солнце он встретил Тэхёна. Тот не ждал его и даже ничего не знал о путешествии, в которое отправился Сокджин, но увидев парня, был приятно удивлён. Пусть ненадолго, но эта встреча случилась.       — Скучать на расстоянии — не странно. Я тоже скучаю и хочу обнять тебя.       Обнявшись напоследок, Сокджин поймёт, что не забудет эту встречу и когданибудь обязательно снова повторит её. Снова обнимет его, своего драгоценного друга, и в этот момент, возможно, их мысли и чувства будут одинаковы.       — До встречи, солнечный лисёнок, — скажет на прощание Сокджин, надев на парня плюшевую голову лиса.       — До встречи, — прошепчет Тэхён. И это будет для них только началом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.