ID работы: 14625678

Рубиновое полотно/«Конец пути»

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй! Альбедо, ты готов? Наш номер следующий. — Грубый голос доннеся до ушей блондина. — Всегда готов. — Сделав последнии штрихи грима, он встал и посмотрел в щель, где виднелась сцена, которая переливалась разными и контрастными цветами. — Ноты помнишь? — Он повернулся и теперь стоял напротив Принца мела. — До, ре, ми, фа, соль, ля, си. — Альбедо пересчитал пальцы.- Вроде помню. — Хе…придурок…- Сяо посмотрел вниз и издал ухмылку. — Я где то ошибся? — Альбедо издевательски улыбнулся. — Не размягчайся. Хочешь, что бы мы и это прослушивание провалили? — Ну… Я с прошлого раза стал опытнее...хе-хе… — Ага, ага. Поверю. Сделав точку на разговоре, Алатус повернулся и прошел в кулисы, там, группа уже заканчивала выступать. Снова крикнув Альбедо что им с минуты на минуту уже нужно выходить на сцену, тот ответил что то вроде «угу». И будто что то заподозрив, подошёл к Сяо. Поняв в чем дело, он сказал: — Волнуешься? — Дотронувшись до плеча, спросил блондин. — Если перестанешь, вот так вот хватать меня за плечо, то, возможно и не буду. — Даже не повернувшись ответил он. — Понятно…значит, волнуешься. — Альбедо цыкнул и убрал руку с плеча. — Так, блять, конечно! Как тут не волноваться! Мы уже завалили три прослушивания! — Не удержавишись повысил голос Сяо.-Тебе вообще что ли похрен?! Не понимаю как ты все время сохраняешь такое спокойное рыло. — Ну, ну не горячись. Завалим, и что? Пойдем на следующую прослушку если и там завалим то просто можно создать канал в ютубе, арендовать гараж и там выкладывать наши выступления, так скажем. И, может, кто нибудь, да напишет что хочет вступить в нашу группу. Кто знает… — Пф…сдались мне эти твои ютубы… — успокоившись, пробубнил Сяо. — Сам аниме смотришь. — Сделав невозмутимое лицо ответил Альбедо. — Заткнись, видишь, у них песня заканчивается. Неси сюда мою гитару и..это… Ну кароче твой барабан. — Ага, ага. Я пошел, о великий Архонт ты мой! — Пх… Ещё и к статуе Моракса подойдти и я посмотрю как ты будешь себя вести. Через несколько мгновений, Альбедо отдал гитару Алатусу. Пока тот настраивал струны и тихо проверял их звучание, Альбедо посмотрел на так скажем «Судей». Там были две женщины и один мужчина. Одна девушка была с розовыми волосами и с глазами, цвета аметиста. Вторая с фиолетовыми волосами, которые были заплетены в косу, на конце же они преобритали более светлый оттенок. И такими же глазами, словно сирень. У мужчины же были белые волосы и строгие синие глаза. Оценив их внешний вид, и придумав шутку он изложил ее своему другу. — Эй, Сяо, смотри, нас будут слушать три Рапунцель. — Чего… — Смотри. — Альбедо немного отодвинул одну из тканей кулис. Увидев «судей» и поняв о чем говорил Альбедо, Алатус улыбнулся. — И правда. Наверное, ждут своих принцов. — Так и есть, может, поменяем название группы? Например… Эдварды-мужи принцесс. — Я подумаю… хех. Их болтовню прервали. Группа из четырех человек уже закончила песню и стала уходить. А общение прервала одна из участниц той группы. — Ох! Сяо, Альбедо, давно не виделись! — О, Барбара привет, как в новой группе, есть новые ощущения? — Встретив бывшую одноклассницу, спросил блондин. — Ну…с девочками только недавно познакомилась а так то…мне нравится! — Понятно, ну ладно давай, пока. Нам уже выходить нужно.- Сяо цыкнул и указал большим пальцем на «судей». — Угу… Удачи мальчики! Помахав на прощание руками, наша, новая группа вышла на сцену. *** — Хммм… — Розоволосая девушка приложила тыльную сторону ладони к подбородку. А в глазах на секунду мелькнуло лукавство. Уставшие Альбедо и Сяо переглянулись. Они вложили душу в эту песню, и теперь с нетерпением ждут результатов. Это был решающий момент. — Лично мне, эта песня понравилась…- Девушка приложила уши ближе к затылку. На секунду у Принца мела проскользнула мысль что она зооморф, но не такой как все…что то в ней было необычное, неизведанное, будто, ожившая легенда. После она продолжила, хоть и заметила на себе любопытный взгляд.- Могу смело поставить семь, из десяти. Ошибки все ещё были…- ее взгляд стал хитрим и добрее. Будто сама лиса сидит и наблюдает за своей добычей. — А ты как думаешь, Эи? — Она повернула голову к девушке, по соседству. Эи кивнула и начала речь: — Шесть из десяти. Есть ошибки, недочёты и неправильная тональность голоса в некоторых моментах. Но, песня мне в принципе понравилась. Беловолосый мужчина кашльнул в кулак, давая понять, что он сейчас так же начнет речь. — Так же ставлю шесть из десяти. Ошибки уже объявила Эи. Альбедо и Сяо вновь пересеклись взглядами. В их глазах мелькнула надежда. — Кхм… Можно спросить…так нам можно будет выступать у вас в здании? — Чувство интриги стало охватывать двух парней, которые выжидающе ждали ответа «судей». — Да. — беловолосый мужчина кивнул. Интрига разбилась в тысячи осколков и эти осколки стали превращаться в разные эмоции. Сердце стало бешено стучаться, а голова загудела, на душе стало стразу легче, Алатус посмотрел на друга. Его лицо вспотело и выглядело испуганным и радостным. Будучи радым за друга, Сяо улыбнулся. — Вы можете идти. Потупив на месте ещё несколько секунд и не веря в произошедшее, они, ослабленными руками стали собираться и уходить, прошаркивая ногами. Выйдя из здания лицо парней стало красным, и они дали волю слезам. Это была их мечта ещё с седьмого класса, зарожденная из-за прикола. — Сюда нахуй! Эти годы были прожиты не зря… — не здержавшись, чуть не выкрикнул Сяо. — Фуф…да-а… Нужно это отметить…- Выровнев дыхание Альбедо продолжил.- Куда предложишь пойти? — Кухня по-Фонтейновски, Ресторан «Симура» и Доля Ангелов, выбирай. — На камень ножницы бумага, окей? Ну мало ли что… — Угу. Когда они почикались, выбор пал на Кухню по-Фонтейновски, подождав нужный автобус и приехав в назначенное место они вошли в это маленькое здание. Потом они выбрали свободное место и заказали еду. Заказ принесли через пятнадцать минут. — Блять, я готов этим «судьям» ноги целовать…- отпивая Фонту сказал Сяо. — Тебя вообще не смущает что один из них мужчина? — Альбедо отделил вилкой маленький кусок мяса и закинул в рот. — Он нас допустил выступать на их сцене! Так что зачем?! Мы гонялись за этой возможностью несколько лет… Хоть и после ухода Син Цю стало хуже, но мы выбрались из ямы… Пожалуй напишу ему что нас допустили. Хех, представь если он опять захочет вернутся в нашу группу. — Было бы славно. — Ща, только найду телефон… — Пошаркав в кармане рукой и наконец найдя железку, Сяо разблокировал его и стал искать в чате синеволосого. Найдя он написал ему. 16:41 Вы: Син Цю, ты тут?

16:42 Синевласка: Только книгу дочитал, а что?

16:42 Вы: Тут тако дело…

16:42 Синевласка: Ты наводишь на меня интригу…

16:42 Вы: Кароче

16:42 Синевласка: Ну?

16:43 Вы: Нашу группу приняли, шестнадцатого числа мы будем выступать в одном из здании

16:43 Синевласка: Сяо, ты серьёзно..?

16:43 Вы: Нахуя мне тебя обманывать

16:43 Синевласка: В данном моменте я писал фразеологизм, т.е. я удивился

16:43 Вы: Ты задрал писать как какой то сороколетний мужик

16:43 Синевласка: Тебе бы литературой заняться… Хехе… Ну, я рад за тебя, даже очень

16:43 Вы: Кстати, хотел пригласить тебя на наше выступление, бесплатно. Как никак, но ты тоже состоял в нашей группе

16:44 Синевласка: Ого… Спасибо большое! Я готов написать маленький рассказ даже!

16:44 Вы: Не нужно Ладно, я тут с Бедо сижу в Ресторане, отбой

16:44 Синевласка: Удачи!

Закончив переписку с другом, Алатус заблокировал телефон и положил его обратно в карман. — Что написал? — Спросил Альбедо когда Сяо отложил телефон. — Написал, что рад за нас, ещё сказал что напишет маленький рассказ, но я отказался. — Сяо снова принялся за еду. — Понятненько… Хм…- Сощурив глаза, Альбедо отодвинул еду. Потом он достал заветный планшет и черный уголь.- Прошу не двигаться… — Э...? Ты чего? — Янтаро-глазый выпрямился и посмотрел на друга. — Я хочу тебя нарисовать. — Нахуя? Цыкнув под нос Альбедо посмотрел в глаза Сяо. — Как художник, я вижу тебя очень эстетичным… Острые черты лица…опрятные и обрезанные волосы… И глаза…будто золотом написанные… — Бед, ты влюбился чтоль? — Сяо не понял смысл слов голубоглазого. За внешним видом Алатус особо не следил, разве что рисовал стрелки около глаз, да и все. — Забудь, позавчерашная пьянка внутри организма разыгралась… Но я все равно тебя нарисую. — Ох… Валяй…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.