ID работы: 14625773

С праздником!

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже заходит солнце, а Руслан всё ещё сидит под подъездом новостройки. Пол дня ждёт. Никогда ни за кого так не переживал, как за этого мальчишку. То ли из-за его брата, который неведомым образом держал в страхе половину школы (попасть в немилость мало приятного), то ли из-за того что они встречались, а Руслан снова повел себя как мудак. Две недели абсолютного игнорирования в школе и онлайн. Даже в черный список не кинул — просто не отвечает. Молодец, Руслан, дошутился. Что в следующий раз придумаешь? Откуда было знать, что Коля так в штыки воспримет его слова. —Мы не встречались? —Нет. Кто тебе сказал? —Руслан усердно изображал на лице недоумение. А в глазах все равно блестело от смеха. Он считал уморительной реакцию мальчика на такую безобидную шутку. Ну кто же ведётся на серьезные речи в такой прекрасный день, как день дурака? Дураком, правда, остался не Коля. —Эй, Коль, стой. Я же не всерьез! —В ответ парень ускорил шаг. —Сегодня же первое апреля. Ты повелся? Коля остановился, но не повернулся. Конечно он поверил. И этот "праздник" теперь ещё больше не любит. Если шутки про белую спину это неизменная классика и ещё куда не шло, то такой подставы от близкого человека он не ожидал. —Руслан. Если ты думаешь, что это может быть смешно, не зависит от того какой день, то я тебя удивлю — это не смешно. Вообще. Смеяться над чужими чувствами. Может сказать серьезно и перевести в шутку? Молодец. —Больше Коля ничего не сказал, оставил Руслана в парке думать. Уже все кто знает раскритиковали его и сказали какой он идиот. Руслан понял это почти сразу как Коля встал и ушел. Что ж, раз он не заблокирован, можно попробовать сомнительными угрозами выманить мальчика на контакт. Снова. Руслан записал ему голосовое: —Коль, я признаю, что конченный, и что шутка плохая, обещаю, что больше так не буду. —Чуть подумал и продолжил более весёлым тоном. —Принцесса в башне, если спускаться не хочешь, выйди хотя бы на балкон, оттуда поговорим... Или я напишу признание в любви баллончиком на асфальте тебе под окном. —В подтверждение своих слов он потряс спрей перед динамиком. Как знал в школу его тащил. Через некоторое время Руслан заметил шевеление на далёком седьмом этаже. Но это был не Коля. Его брат. Вдруг захотелось очень громко заматериться. Телефон в руке завибрировал. Школьник закатил глаза, но трубку снял. —Да, Матвеюшка? Чем имею честь с тобою говорить? —Руслан. Давай обойдёмся без ехидства и порчи городского имущества. —С высоты дома не очень удобно смотреть на собеседника, но всяко лучше чем не видеть вовсе. —Ты по этому позвонил? Я же не порчу, а призываю к разговору твоего братца. Я думал он за рациональное мышление, а он игнорит меня вторую неделю. —Звоню, потому что он сейчас спустится. Знаешь как сильно ты его этим задел? —Чем не сказал, но явно не признанием под окном. —Времени у тебя — дорога до ближайшего магнита. Руслан не успел ничего сказать — звонок сбросили, как раз вышел из подъезда Коля. Увидел знакомую рыжую голову и деланно отвернулся. До магнита идти всего ничего — один поворот за угол и через следующий дом. Весь путь до магазина Руслан, идя чуть позади, звал Колю по имени, на что не получил реакции. Ну прямо мастер игнора. Руслан буквально шел и дышал Коле в спину. Отстоял очередь всё так же продолжая звать парня по имени. У Коли, кажется глаз начал дёргаться. В конце концов, Руслан не выдержал, крепко схватил мальчика за руку и поволок в противоположную от дома сторону. Не смотря на громкие возмущения, не сбавлял шаг. Завернув не в самый ближний, но пустой двор, Руслан прижал Колю к стенке, не давая возможности и шагу отступить; Коля прижал к себе булку хлеба и вжался в стену. —Малыш, знаешь, мне никогда не приходилось ни за кем бегать. Две недели меня динамил один такой ты. А я всё ещё здесь. Думать вроде умеешь, связь улавливаешь? —Благо, людей рядом не было: Коля так прижал к себе хлеб, что прохожим мог показаться назревающий конфликт. Не смотря на то, что он был всего в девятом классе, по росту не уступал Руслану. Так и не скажешь, что разнятся двумя годами. Пару минут парни молчали. Руслан перестал улыбаться и начинал подергивать ногой, но от стены не отходил. У Коли происходил очень напряжённый мозговой штурм, судя по сведеным к переносице бровям. С замученным вздохом попытался откинуть голову назад, да стукнулся о кирпичную кладку. Руслан прыснул с гримасы Коли. Коля положил голову ему на плечо. Стало не смешно, как-то нервно-тревожно. Гадское время, когда ощущаешь себя не грозным старшеклассником, а пуганым пятиклашкой. И все из-за обидившейся восприимчивой малолетки. —Руслан, я повторю тебе то же самое, если ты пришел просто так. Я понимаю, что тебе, похоже, нравится выводить людей из себя, но меру надо знать. Как и то над чем стоит шутить, а что оставить при себе. —Единственной преградой к их нормальным объятиям был хлеб, зажатый у Коли в руке. Второй рукой он несильно смял кофту Руслана. Тот прижался щекой к спутавшимся волосам и пробубнил в них тихие слова любви. После отнял от своего плеча парня и сказал не разрывая зрительный контакт: —Я правда без понятия почему и как ты меня ещё терпишь, я бы себе уже втащил. Малыш, если что-то не устраивает, говори заранее прежде чем я это сделаю при тебе. —Половину фразы он сказал серьезно, без намека на веселье; вторая половина была сквозь нежность, но, конечно, не оставляя едко-хитрое право сделать пакость вне поля зрения Коли. —Простишь меня? Краска всё ещё со мной. Солнце давно зашло за горизонт, во дворе светил только тусклый фонарь. Коля неловко взял Руслана за руку, так молча и шли до дома. По плохо освещённым улицам среди старых домов, к новостройкам сделали небольшой круг по району. На прощание Коля клюнул Руслана в уголок губ. Тот улыбнулся по кошачьи довольно. —Малыш, что за детские игры? —Коля наделся, что в темноте не видно его стремительно алеющих ушей и щек. Он отвернулся чтобы зайти в подъезд. "Почему рядом с Русланом так странно себя чувствую?" Вопрос ответа, впрочем, не требующий. Некоторая константа в Колиной жизни. Не успел он и шагу сделать, как его за шиворот потянули назад. Не удержал равновесие и упал Руслану в руки. —А нормально попрощаться? —Руслан, мы на улице, перед окнами моего дома, в половине из них свет... —Старшеклассник, конечно, не послушал. Колин смущённый клевок, будто извинение за игнорирование, его не устраивал. Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. Потянул мальчика вверх, нашел его губы своими. Ну посмотрят соседи, а их какое дело? Своей жизни что-ли нет, за подростками подглядывать? —Руслан... —Что, малыш? Забыл как целоваться? Пошли погуляем, вспомнишь. Обещаю, верну к отбою. —Укажи им кто-нибудь на прилюдное проявление чувств – будет послан копаться в своей жизни, а не чужой. Две недели не хватало друг друга (пусть и по инициативе одного), хотелось побыть рядом дольше, чем небольшая прогулка к магазину. —Ты знаешь, у меня режим. Я доделываю уроки. Руслан закатил глаза на добросовестность парня. Кто-то реально не списывает за десять минут перемены? С режимом он давно смирился. —Пошли, пошли, Матвея я беру на себя. Только хлеб домой отнеси. И примеры твои решу. —Уже набирая номер телефона, подталкивал Колю к двери. —И оденься теплее. Жду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.