ID работы: 14625781

Ушастый хозяин

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный зимний вечер в поселке. Уже не было людей на улице, всё больше окон затухало. Тихо шелестели деревья леса, что осторожно обнимал поселок. В свете редких фонарей изредка мелькали снежинки гоняемые лёгким ветром. В двухэтажном доме на окраине ещё не успокоилась вечерняя рутина. Мама семейства ещё что-то делала на кухне, а её дети сидели на втором этаже и смотрели мультики. Отец опять куда-то уехал. В последнее время он стал всё чаще пропадать из-за чего маленькой Оле было грустно. Она очень любила своих родителей и не хотела расставаться с ними на долгое время. Особенно в этом новом страшном доме. Семья переехала сюда недавно и ей всегда казалось что они в нём не одни. Маленькая девочка часто жаловалась на кошмары и страшную сову, что прилетает к ней каждый вечер. Родители перестали её слушать уже чере пару дней ссылаясь на трудное привыкание к месту и воображение. Лишь её старший брат Антон её слушал. Они много проводили времени в месте. Несмотря на разницу в возрасте брату всё равно было интересно с его младшей сестрой. Он делал для неё зверят из ткани, смотрел с ней детские передачи и всегда выслушивал её истории погружаясь в них. Вот и сейчас они весело проводили время вместе. Антон рисовал в своём альбоме, а Оля сидела рядом с ним и увлеченно смотрела Беллрснежку. Слушая историю мальчик неосознанно стал вырисовывать темноволосую девушку похожую на диснеевских принцесс. Он тихо хихикнул и решил продолжить знакомый образ перейдя на красивое платье. Антон посмотрел на экран сверяясь с Белоснежкой в мультике. Его вариант выглядел более лесным. Темные волосы украшал винок из веток, на платье нежный арнамент из лесных цветов, а в руках корзинка с торчащими грибами. Будто бы девушка решила остаться с гномами в зелёном царстве, а не возвращаться с принцом. У него всегда получались такие работы. С запахом деревьев и травы, свежих ягод и цветов. Оля подняла на него взгляд и улыбнулась. — Тоша, а покажи что ты рисуешь! Девочка захлопала белыми рисницами. Тихо вздохнув Антон развернул альбом к ней. Его слегка сбивало такое отношение к своим работам, но это было приятно. — как красиво! А это Белоснежка? Какая она милая! Девочка забрала альбом из рук брата и стала рассматривать рисунок более детально горящими от восторга глазами. Тут послышались шаги. Видимо мама доделала дела и пошла в свою комнату. Антон поцеловал Олю в лоб и осторожно вытащил свой блокнот из ее рук. Мама будет не очень рада если узнает что он все ещё спит. Все таки мальчику скоро в школу и расшатывать режим явно не стоит. Антон лег спать, но долго у него не получалось заснуть. В голове крутились различные мысли. Он думал о школе, в которую в скором времени прийдёться пойти, думал о родителях и их ссорах, думал о своей маленькой сестре и её страхах. И наконец он думал о тёмном лесе за окном. О тихом шелесте деревьев, о снежных полянах и высоких ёлках. Антон очень любил лес. Его тянуло к загадочности этого места. Постепенно засыпая он услышал приглушёную мелодию. Музыка была тихой и приятной. Сначала Антон подумал что ему показалось, но через время он понял — кто-то действительно играет на улице. Осторожно поднявшись с кровати мальчик подошёл к окну, музыка доносилась со стороны леса, и отодвинул штору. На улице кто-то танцевал. На опушке около леса несколько фигур причудливо двигались: они то припадали к земле, то поднимались вверх и высоко прыгали. Всё это сопровождалось пением флейты и красивым лунным светом. Антон впивался взглядом в эту сказку. В его голове роились сотни вопросов о происходящем. Разве могут животные так себя вести? Если это не животные, то что сдесь забыли люди? И что это за музыка? Мальчик ушёл в свои мысли и не заметил, что музыки уже нет какое то время. Он поднял взгляд обратно на лес. И сразу же пожалел. Он увидел как к нему несётся нечто, похожее на волка. Мальчик резко отпрянул от окна и свалился на пол. В ужасе он пополз к кровати. Он залез в кровать и накрылся одеялом с головой шепча себе, что всё происходящее просто глупый сон. Ему было страшно. Он сам не мог себе объяснить, что только что произошло, но это вызывало неподдельный страх. Антон зашептал заговор, которому его научила бабушка. — на острове буяне, в синем океане… Антон всегда верил бабушкиным рассказам. Она говорила о старых легендах, о лесных жителях и волшебных мирах. Мама раздражённо вздыхала на истории бабушки, но при этом никогда не перебивала её. Возможно, Карина тоже ей верила. Антон дошептал и постепенно стал успокаивается. Это был сон, мальчику просто показалось. Он совершенно не нужен существам, что танцевали в ночи. И тут кто-то стал бится в входную дверь. Мальчик с новой дозой ужаса сжался под одеялом. Вот-вот дверь не выдержит и смерть проберется в их дом. Антон лежал и боялся пошевелиться. Неужели это его наказание за излишнее любопытство. Зверям не понравился наблюдатель и они решили избавиться от него? Через время звуки кончились и он нервно выдохнул. Высунов голову из своего укрытия он посмотрел на дверь в комнату. Интересно, проснулся ли кто-то? Или же все эти ужасные звуки были лишь в голове Антона? Сев в кровати мальчик постарался обдумать ужасы этой ночи. Он решил пойти на кухню, попить воды и, возможно, успокоительных. Он очень не любил таблетки, что ему давала мама, но с ними он чувствовал себя спокойнее. Встав с кровати он услышал как дверная ручка двигается. И ещё, и ещё. Будто тот, кто пытался её открыть открывал её зубами. Замерев от ужаса Антон пялился на дверь в ужасе. Вот дверь открылась и сейчас он встретиться лицом к лицу с ночным гостем!.. В дверном проёме появилась заплаканная Оля. -Тоша! Там. там сова! Она снова прилетела! Она всхлипывала и дрожала от страха. — Прогони её! Пожалуйста, прогони! Красные глаза девочки смотрели на брата с такой надеждой, что сердце начинало болеть. Антон закрыл глаза успокаиваясь. — иди ко мне. Он раскрыл руки для объятий и Оля метнулась к нему прижимаясь. Мальчик чувствовал как его футболка становится мокрой от слез, но ему было все равно. Самое важное это состояние его сестрёнки. — пойдём к тебе в комнату? Видик посмотрим. Оля подняла на него взгляд и всхлипнула. — хорошо. Взяв сестру за руку он повел её в другую комнату.                   

***

За завтраком Антон был более задумчивый чем обычно. Он смотрел в книгу, но по его взгляду было понятно, что находится он глубоко в своих мыслях. Тихо помешивая кашу он даже не обратил внимания на подошедшую к нему мать. Она очень не любила когда её сын читал за столом, и из-за этого Антону приходилось часто прятать книги, когда мама была на кухне. — Антон, что я тебе говорила про чтение во время еды? Мальчик тихо вздохнул. — я сейчас уберу. Положив закладку он положил книгу на стул рядом. Всё равно он не продвинулся бы дальше сейчас. Все мысли были заняты ночными танцорами и лесом. Фигура матери все ещё была рядом с мальчиком и он невольно поёжился. Она хотела ему что-то сказать, но на кухню зашёл отец. Поздоровавшись он подошёл к Антону улыбаясь. Видимо сегодня у него хорошее настроение. — ешь давай, а то как мучиник сидишь. Антон опустил взгляд на уже почти остывшую манку. Каша была очень вкусной, но к сожалению, сегодня видимо у мамы что-то не получилось и каша вышла с комочками. Хотя Оля съела всё с волчьим аппетитом и сейчас завершала трапезу печеньем. — никто не видел мои ключи? Мать рыкнула отцу несколько слов о его безответственности и у них завязался спор. Антон перевел взгляд на окно. Он ненавидел когда его родители ругались. Раньше он очень боялся таких моментов, но сейчас он постепенно привыкает к ним и на место страха становится лёгкое раздражение. Рассматривая иний на окне он увидел, что узоры складываются в мордашку лисы. Она выглядела так, будто лисичка просто заглянула в окно и вот-вот убежит обратно в лес. Мальчик аккуратно коснулся руки своей сестры привлекая её внимание. — смотри, похоже на лису, правда? Девочка отложила печенье и подвинулась к окну. — как по мне больше на волка похоже. — да нет же, смотри, вот тут нос, вот. Он попытался объяснить сестре свою точку зрения, но она стояла на своем. — нет, волк! Антон вздохнул и посмотрел на неё улыбнувшись. — хорошо. Он развернулся к окну. Теперь и он не мог разглядеть плутовку. Лишь причудливый орнамент мороза. — вот что твоя лиса? Вот у меня на окне сова! Мать закатила глаза на слова своей дочери. — опять ты со своей совой? Антон уткнулся в кашу. Он понимал, что родители ей не верили, но он не мог сейчас просто заткнуть сестру. — А сова.. — не было там никакой совы. Оля обижено посмотрела на отца. — была! Глазюки огромные и светятся. Девочка встала со своего места. — в прошлом году бабай, сейчас сова? Послышался тихий вздох со стороны матери. Им уже надоели страхи их дочери. — н-но я же видела! Оля переводила взгляд с одного родителя еа другого в поисках поддержки. — а ты не думала с ней подружиться? Выдуманными мышами накормить? — не подначивай ребёнка. Просто мала ещё и спать одна боится. Оля надула губы и убежала наверх. Мать грозно посмотрела на отца, пока тот продолжил собираться. Воспользовавшись ситуацией Антон вылез из-за стола и побежал наверх к сестре. не хотелось оставаться на кухне одному. Да и доедать он не собирался. Пусть мама потом и станет ругаться ему было все равно. Поднявшись в комнату к сестре он увидел как она сидела на полу обнимая одну из своих игрушек. Она была повернута к нему спиной и он не мог разглядеть плачет она или нет. Подойдя ближе он обнял её. Девочка развернулась и прижалась к брату. - почему они мне не верят? Оля тихо плакала. Антон не отвечал ей. Лишь поглаживал её по белым волосам. - они никогда мне не верят.. Всхлипнув Оля замолчала и уткнулась личиком в плечо брата. - им просто тяжело понять.. Антон попытался успокоить сестру, но это было тяжело сделать ведь он был с ней согласен. Хотелось зарычать от несправедливости. Даже если и нет совы зачем доводить Олю каждый раз? Хотелось её защитить. От совы, от криков родителей. Видить лишь улыбку на родном детском лице. - если тебя будет беспокоить что-то ты ко мне иди, не надо к родителям. У них и так хлопот.. Оля кивнула головой. - хорошо.. Мальчик поцеловал её в лоб. - хочешь видик вместе посмотрим? Девочка подняла взгляд на брата. - давай! Антон отпустил сестру. Тут послышался голос матери с низу. Судя по звукам кто-то посторонний пришёл в дом. - Антон, подойди сюда. Оля снова поникла. - не расстраивайся, я быстро! Поднявшись на ноги мальчик понеся вниз. Ему не хотелось задерживатся ведь сестра его ждёт. Меньше всего он любит расстраивать свою сестру. На пороге дома стоял милиционер и обеспокоенная мать рядом. - Антон, тут один мальчик потерялся. не видел его? Милиционер показал фотографию улыбающегося мальчика с котом. - нет..Я весь день дома где мне его видеть. Гость хмыкнул. - может в окно? Карина подхватила. - да, у тебя ведь окна на лес выходят. Перед глазами сразу встал образ ночных танцоров. Связанны ли они с пропавшим мальчиком? Почему то от этих мыслей стало тошно. - нет, я ничего не видел.. Миллионер вздохнул. - эхч ребятушки. Держитесь-ка вы лучше дома. В не спокойное время живём. - мне ли не знать.. Антон отвернулся. человек рассматривал его с какой-то тоской. Он выглядел очень уставшим и встревоженным. - Константин Тихонов. Вот вам мой номер. Увидите что-то - звоните. Мама взяла лист с номером и попрощалась. Мальчик буркнул до свидания и ушёл глубже в дом. Грудь сжимала боль. Мысли о Вове заполнили разум мальчика. Антон всегда был очень эмпатичным. Особенно в отношении жителей этого посёлка. Он не мог себе объяснить почему, но так хотелось помочь всем кого он тут видел. Психолог говорил что это последствия травмы, но он совершенно не доверял этому человеку. Поднявшись к сестре он попробовал отвлечься. Любимые мультики Оли постепенно перекрыли беспокойтво Антона и так они просидели до вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.