ID работы: 14625784

Уход творца

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четыре "Бутон завял вслед за творцом"

Настройки текста

Лучи прожекторов начали кружить по залу вырисовывая фигуры и в конце собрались в один луч на сцене. Джин сидел за роялем, и чего-то ждал. Голос офицера приказал стрелять по психу. Прозвучал аккорд, пол под стражей начал провалится от взрывов мин установленных там ранее, прелестные цветки раскрывались и взрывались в последний миг существования, утягивая за собой всех. Кто успел отпрыгнуть от ловушки с криками, словно варвары, побежали на сцену. Прозвучал второй аккорд, с гримерки посыпались дымовые завесы, заслоняя сцену густым дымом. Стражники без разбору начали размахивать дубинами и стрелять куда только можно, задевая все вокруг. -1, 2, 3 -1, 2, 3 -1, 2, 3 Доносился голос со сцены. Кружась в ритме вальса, джин избегал всех атак, будто предугадывая их сцена была ареной для него, словно летая над ней, он лишал жизни одного противника за другим, будто в такт музыке тела падали со сцены, продолжая финальный танец. Дым спал, рядом со сценой была гора приглашённых зрителей. Джин стоял на сцене и развернувшись к зрителям он услышал аплодисменты... аплодисменты? Сверху послышался шум и через мгновение в глазах стало темно, что-то тяжёлое упало ему на голову.

Джин быстро очнулся и увидел перед собой свою старую знакомую, Камилла.... Специальный гость, приглашенный на его шоу, её он и ждал. Взглянув друг на друга в их глазах загорелась искра, оба стали лучше с момента последней встречи, оба готовы продемонстрировать все свои умения. Началась заключительная часть танца. Камилла побежала на Джина, под ногами побежали шашки, заслоняя все дымом, джин пропал из виду. Один выстрел, один уворот. Джин начинал движение Камилла его заканчивала, они были непревзойденной парой. Они знали друг друга и свои приёмы, их движения были чётко выверенные до тончайших деталей. Последняя пуля задела её белоснежный волосы и прядь упала ей в руки. Камилла взмахнула ногой и разогнала дым, на другом конце сцены джин ждал её появления со своим заключительный номером. Винтовка заряжена, прицел наведен, все готово. СВЕТ... глубокий вдох. КАМЕРА... глаза вперед. МОТОР... один рывок. Камилла сорвалась с места и начала стремительно приближаться к Джину. РАЗ... "стебель вырос из земли", Камилла отскочила влево ДВА... "Листья расползлись по стеблю", прыжок вправо ТРИ... "Цветок окреп и наклонился", прыжок вле... Пауза на сцене, рука в крови, боль, равновесие теряется. Камилла не смогла понять Джина, угадать его следующий шаг, это стало ошибкой, но впереди оставался еще один патрон. ЧЕТЫРЕ... "Бутон расцвел во всей красе", из последних сил Камилла прыгнула взмывая в небо, действие завершено, танец окончен. Камилла сбила Джина ударом ноги. Художник был повержен на сцене, это конец... Камилла и Джин задыхаясь от столь изнуряющего танца смотрели друг на друга с восторгом, каждый из них ценил вклад второго, но в выступлении всегда есть потайное дно. Художник всегда держит пару козырей, на случай отягчающих обстоятельств. Камилла протянула руку другу, но она забыла, представление имеет развязку. Джин выстрелил в люстру над Камиллой и та с грохотом повалилась на нее, она ловким движением отпрыгнула назад. Джин встал, оттряхнул одежду и похлопал подруге за столь дивное выступление. Она посмотрела на него с недоумением, но в ту же секунду сцена под ней превратилась в минное поле, Камилла отпрыгнула ещё дальше, куски здания обвалившиеся с потолка отрезали ей путь от сцены. Бой был окончен победой Джина. Оглянувшись, он увидел рояль который попал под удар люстры, он ушел как творец, как и планировалось с самого начала. Публика затихла, одна лишь тишина окружила зал. Джин встал на середину сцены, сделал финальный поклон и не проронив ни слова ушёл. В зал вошло подкрепление. Все сразу разбежались в разные стороны, но один юноша вдруг увидел, нечто странное. Горшок с белой розой, целый и невредимый, стоял среди тел. Но роза уже отцвела свое и вновь увяла, осыпавшись и потускнев. Он ушел...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.