ID работы: 14625841

Уродливый кот Эрика Циммермана

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
У меня в детстве был кот породы сфинкс. Лет пяти, розовый и жуткий. Звали его Пушком, словно в издевательство над отсутствием нормальной, кошачьей шерсти. Гонял я его нещадно. Любил привязывать к его тощему хвосту банты, бинты, резинки для волос и всякий мелкий хлам, и смотреть, как несчастная животина гоняется за собственным хвостом. Ещё любил взять его к себе в кровать, положить на одеяло и притвориться спящим. Дождавшись, когда Пушок заснёт, я аккуратно брался за края одеяла и резко подкидывал и его, и кота вместе с ним. Получался своеобразный батут. Пушку он не нравился. Он злился и уходил спать в гостиную, но следующим вечером всё равно возвращался ко мне. И всё-таки я любил это несуразное животное. У него были ярко-зелёные глаза и острые зубы, которыми он кусал отца и всех приходивших к нам гостей. А меня Пушок ни разу не укусил. Хотя было за что. Когда меня отдавали в интернат, Пушок плакал. По-человечьи, а не как полагается котам. Он хватал когтями мои штанины, бегал за мной, пока я собирал вещи, и мяукал на все лады, и тогда мне, должно быть, впервые показалось, что я схожу с ума. В мяукании Пушка мне отчётливо слышалась человеческая речь – он молил меня, чтобы я остался. Смотрел полными слёз зелёными глазами и кричал: "Не уходи! Не уходи!" В мою последнюю ночь дома я запер дверь в свою комнату. Всю ночь треклятый кот ломился в неё, орал и просил меня не уезжать. Я еле как смог заснуть, закрыв уши подушкой, а когда проснулся, Пушок сидел прямо передо мной. За ночь он, казалось, постарел лет на десять. Он тихо сидел, сложив лапы, и глядел на меня. <...> Спустя немного времени после того, как меня переселили в Четвёртую, я получил от отца письмо. Он что-то бубнил об Акуле, деньгах и моём возрасте, а в конце как будто невзначай упомянул, что мой Пушок погиб. Его, как оказалось, переехало машиной. Отрубило две передние лапы. Пришлось усыплять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.