ID работы: 14625894

Неприятности

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как прекрасна жизнь в Зерцалии

Настройки текста
Примечания:
– Я знал, что все так и закончится. – пробурчал Игорь. – Из-за Алекса мы всегда попадаем в какие-то заварушки. – Да ладно тебе, в итоге же все целы. – Усмехнулся Грановский. Мда. Как всегда. Алекс как всегда крайний. Они серьезно думают, что ему самому это всё нравится!? Конечно, он ведь так любит доставлять всем неприятности! Он же просто мечтал о том, чтобы его другу руку пытались отхерачить бензопилой! Разве он виноват, что всё дерьмо само к нему лезет? Чем ты чище, тем лучше к тебе прилипает грязь. И почему ничего подобного не говорят о Катерине? Ах да, всё, что случилось с ней, конечно же произошло после его появления. Значит Алекс виноват. Супер. Ладно. Не важно. Фух. Алекс устал. Он просто уже вымотался от всего происходящего с ним. Но Грановский держится. Впрочем, как и все остальные. Но даже у такого социального человека, как Алекс, всё чаще и чаще появляется желание хотя бы на пару дней изолироваться от всех и от всего. Просто немного отдохнуть в тишине и одиночестве. О да, было бы здорово. И тогда, отдохнув и обдумав всё, возвращаться в привычный жизненный ритм. Прекрасно. Но, конечно же, такой возможности нет. Даже после свержения Властелинов и победы над Темнейшим в Зерцалии осталось слишком много зла. Зеркальные ведьмы, этот барон Доминик с придурком Эмилем. И по-любому еще много того, о чем они пока не знают. И с этим нужно бороться, чтобы полностью очистить мир от подобных гнусов. В Ордене все стараются по возможности помогать Старейшинам искоренять зло. Они втроём, Алекс, Макс и Камилла, очень ценные бойцы. Такие же, как Вера с Андреем, например. Ездят по всяким заданиям, которые порой оказываются загадочнее и опаснее, чем на первый взгляд, и помогают обучать воспитанников Экзистерната, параллельно еще и сами успевают учиться чему-то новому. Всё же, если подумать, довольно тяжеловато для восемнадцатилетнего подростка. Но в Зерцалии все быстро взрослеют. В связи с событиями последних десятков лет, дети взрослеют рано. Тот же Макс в свои восемнадцать успел послужить в гвардии императора. И, кажется, даже заработать пару медалей и наград. При этом он, по сути, сменил три семьи, и все они погибли, защищая его. А Камилла? Лет в восемь сбежала из дома во время нападения, увидев собственными глазами смерть матери от рук отца. Скиталась по улицам с беспризорниками, воруя еду. Позже отправилась в монастырь Зеркальных ведьм, а там с подростками особо не церемонились. Алекс же с ранних лет обучался фехтованию, рукопашной борьбе, развивал выносливость. Из него с самого начала готовили воина. И это очень помогло ему в будущем. Уже в двенадцать он был способен постоять за себя. А тогда это было нужно. Постоянно скитаясь со своей теткой, он должен был быть готов к нападению отряда Императора. А Маргарита не могла защищать его всё время, ведь против целого отряда мало кто может выстоять в одиночку. Да, созерцателям жилось туго. И ведь, до недавнего времени, он думал, что оба его родителя мертвы. Отца вроде бы растерзали зорги, но пол года назад они спасли его из плена вместе с другими созерцателями. Мать просто пропала, уйдя ночью из лагеря, он думал, что ее убили гвардейцы Императора. Но совершенно недавно она сама нашлась, спасла своего сыночка от смерти и сдалась в плен созерцателям. И вот что прикажете с этим делать? Но Алекс старался не унывать. Ключевое слово старался. До этого получалось прекрасно. Но, после появления в его жизни матери, всё кардинально поменялось. Он верил ей, верил всему, что она говорила, хотя все старшие были уверены, что она лжет. Алекс метался, не зная, кому довериться. С одной стороны мать, о которой он не знает ровным счетом ничего. С другой отец, который, спустя столько упущенного времени, успешно восстанавливает отношения с сыном. И который давно знаком с Корделией и знает, на какие поступки та может быть способна. Кому же верить? Поверит Алекс Корделии, своей матери, но... Совсем скоро он поймёт, что это было ошибкой, ведь она предаст его, как предала когда-то Дмитрия. Чтож, в этих двух мирах жить тяжело, но... – Алекс, ты чего завис? – послышался вдруг голос Катерины. – Ты нас слышишь? Эй! Земля вызывает Алекса!! – Она пару раз щёлкнула пальцами у него перед носом. – Да слышу я, чего разоралась? – буркнул Алекс. – Пойдёмте лучше  домой, я ужасно хочу есть. – Опять!? Ты ел буквально час назад! – воскликнул Игорь. – И что? От всех этих переживаний я ужасно проголодался! ... рядом всегда будут те, кто сможет его поддержать. По крайней мере, постарается. Алекс надеется на это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.