ID работы: 14625958

Нет ничего роднее... книги

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Она проснулась рано утром, часы показывали 7:00. Как всегда она пошла в душ. Она всё не могла забыть вчерашний день, но всегда нужно уметь отпускать. Она жила по этому правилу. После душа она переоделась в новую чистую одежду. В квартире всё так же было много крови и раскиданы вещи.       Пришлось долго убираться, но было не сложно. Кофе она так и не купила, так что за ним придётся идти в кофейню. Да и ничего страшного, всё равно ей по пути. Всё таки она решила, что будет работать в ВДА. Такое тихое утро испортил звонок в дверь «Странно. Сегодня я точно никого не ждала». Выходить с пустыми руками было опасно, поэтому она взяла пистолет которым так и не успела воспользоваться.       Аккуратно приоткрывая дверь она посмотрела на человека который стоял перед ней. -Уж кого я и не ожидала сегодня увидеть так это тебя, Дазай.-Она опустила пистолет и убрала его в тумбочку в прихожей.-Что с тобой? Где улыбка и похотливые шутки? Хотя можешь не отвечать, мне и так всё понятно.-Он был другим. Уже без повязки на глазу и в другой накидке. -Я войду? -Голос был непривычно тихим. Его становилось жалко, поэтому она впустила его. -Проходи.-Китаки впустила его. Девушка не боялась, ведь он уже не тот. Время Портовой мафии прошло. -Хах…так просто впускаешь человека, который совсем недавно напал на тебя в этой же квартире.-Небольшая насмешка проскользнула в его голосе, но она быстра ушла и сменилась на всё тоже грустное лицо. -Я быстро забываю неприятные мне воспоминания. Иди за мной. Думою ты не просто так пришёл.-Парень сначала снял пальто, а после послушно пошёл за девушкой. -Нет ни чая, ни кофе. Вина? -Она посмотрела во все шкафчики, но нашла только вино. За кофем она собиралась пойти в кофейню. -Я бы не отказался.-Он сел за круглый прозрачный стол, скрестив и положив обе руки на стол, а после и облокотив на них голову.       Девушка поставила перед ним бокал и один рядом. Вино открывалась сложно, но всё-таки возможно. Она налила половину в каждый бокал и достлала нарезку из дорогого сыра, которую берегла для особого случая. Скорее всего этот момент им же и являлся. -Ну так зачем пришёл? -Китаки смотрела на Дазай, но вот только он пристально наблюдал за вином, будто что то в нём ищет. -Что планируешь делать дальше? -Голос был тихий, будто охрипший. Она посмотрела на него и поняла, что он имеет в виду. Только вот вопрос в том, зачем же он спрашивает если в любом случае должен пойти в ВДА? -Мне предложили работу в Вооружённом Детективном Агентстве. Так что мой выбор очевиден. А ты как? -Девушка делала вид, будто не понимает, но появлялось чувство, что он выберет другое направление. А если это так, то куда денется сюжет? Ей придётся выполнять роль Дазая? Только этого ей не хватало. Она обязана любым способом затащить его в агентство. Хотя зачем все эти поспешные выводы, он ещё ничего не сказал. -Я пойду в ВДА. Ведь спасать людей даже приятнее чем убивать? -Он отпил вина из бокала и начал вертеть им в руках, разгоняя вино в водоворот. -Ты прекрасно мыслишь. Думою мы с тобой сработаемся.-Будто гора с плеч свалилась, всё идёт по канону. Стоило бы задуматься, что ей делать и как относиться к тому что её ждёт. Но это потом. -Думою у тебя остались ещё какие-то дела раз ты собрала так много информации.-Наконец она догадалась, что он имел в виду.-Может у нас схожие идеи? -Не знаю, что планировал ты, но я собираюсь раскидать мышьяк. Так на будущее.-Китаки отпила вина и посмотрела на своего собеседника. Он улыбался. Видимо ответ был достаточно удовлетворительным. -Достаточно неожиданно.-Его настроение улучшилось, а его улыбка выглядела чуть более натуральнее, но возможно он просто хорошо претворяется. Кто знает. А в это время каждый допил своё вино. -На этой прекрасной ноте позвольте удалиться.-Он встал из-за стола и в небольшом темпе направился к выходу. Девушка пошла за ним, чтобы проводить гостя. Она облокотилась плечом об стенку, пока ждала когда Дазай оденется. -Ещё увидимся.-На его лице была мирная улыбка. Она выпустила его и закрыла за ним дверь.       Китаки пошла в ванну, где лежал парик, линзы и маска. Она подошла к зеркалу и посмотрела сначала на отражение, а потом на вещи которые когда то были незаменимы. Всё меняется, а значит пора и ей. Все эти вещи полетели в мусорку. Девушка расчесала свои волосы и вышла из ванны. Ей нужно было избавиться от документов. Прошлое должно оставаться в прошлом. Вынося из комнаты все бумаги, она положила их в сумку и пошла к выходу. Она одела чёрное пальто и повесила сумку себе на плечо.       На улице она поймала такси и попросила отвезти её в место которое отдалено от города. Это была небольшая местность которая отдалённо напоминала поле. В таком прекрасном месте была свалка, где обычно сжигался мусор. Ей ничего не оставалось кроме того, чтобы выкинуть бумаги здесь, залить их бензином и поджечь. Они горели прекрасно. Было немного жалко просто так избавляться от трудов, но другого варианта просто не было.       Следующим местом которое она должна посетит-кафе. С самого утра без чашечки кофе. Это трудно и изнурительно. Поймав такси, она сказа адрес и через 10 минут она была на месте. Это то самое здание, в котором находиться кафе и на 2м этаже располагается ВДА. Сейчас, ей нужно встретиться с президентом именно в этом кафе. Как только она зашла её уже ждали. Сидевший человек за столиком был никто иной как Юкичи Фукудзава. Она прошла к этому столику и присела напротив человека. -Здравствуйте.-Она чувствовала что то смешанное, между грустью и радостью. В голову лезут воспоминания о том, как его ранит собственный лучший друг. Хочется предотвратить это, но для неё сейчас самое главное сохранить себе жизнь и обеспечить себя связями. Когда она пришла на столе уже стояла кружка кофе. Было приятно понимать, что о тебе подумали заранее. -Здравствуй, Китаки Шоугай.-Пока она ехала в такси у неё были размышления на счёт того, стоит ли ей использовать своё настоящие имя или оставить нынешнее. -Прежде чем мы начнём разговор, я хотела бы предупредить вас, что вам лучше использовать моё настоящее имя Ишимова Александра.-Она приняла такое решение. Теперь не существует Китаки Шоугай, она осталась в прошлом. -Я понял тебя. Думою Рампо уже сообщил тебе условия, которое предлагает агентство. Они не меняются, так что надеюсь и твой ответ тоже.-Он был спокоен. Именно так она всегда себе его представляла. От него шла сильная аура, которая так и давила на всё вокруг. Сразу было понятно, что перед тобой сидит лучший мечник. -Я хотела бы спросить. Почему Вооружённое Детективное Агентство так желает нанять меня? -У неё было несколько вариантов почему, но всё-таки хотелось услышать ответ именно от него. -У тебя сильная способность. Я бы даже сказал слишком и таких как ты надо держать в узде. Было ожидаемо, что ты согласишься на моё предложение.-Было мало вариантов чем можно занять себя и как обеспечить поддержку. Самым оптимальным вариантом было пойти в детективы. Может у неё мало навыков, но всё же что то при себе имеется. -Когда я могу преступать к работе? -Зачем тянуть время? Чем раньше тем лучше, а ещё у неё были дела на сегодняшний вечер. -Уже завтра.-Ответ был кратким и чётким.-к 9:00 без опозданий.-Она и не собиралась опаздывать. У неё в принципы входило правило «Лучше придти раньше, чем опоздать». -Хорошо.-Она улыбалась и была искренне рада, что обеспечила себя защитой.-Не прощаюсь.       Она вышла из кафе и села на такси. Ехала она долго, около полу часа. Но место куда она приехала было особенным. Девушка давно хотела съездить туда, но никак не доходили и руки. И это особенное место «КАЗИНО»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.