ID работы: 14626000

Without a trace

the GazettE, MEJIBRAY (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Счастье тоже бывает болезненным, – Тсузуку со вздохом произносит это и оборачивается через плечо. – Впуская что-то в свое сердце, ты должен быть достаточно сильным, чтобы отпустить это. На щеках Таканори застыли влажные дорожки – может показаться, что он плакал, но на самом деле это всего лишь следы проливного дождя: Руки только что зашел домой с улицы. Он не помнит, в какой момент настолько привык к тишине дома, что даже перестал ждать, будто однажды с ним заговорят – одиночество пропитало его жизнь, а не просто квартиру. Но сейчас Тсузуку обращается именно к нему. И Тсузуку такой настоящий, живой, реальный: с его растрепанными черными волосами, впалыми щеками и этой безумной, пугающей улыбкой – будто из дурдома сбежал. А в его голосе… В его голосе холодный август, ночные разговоры по душам и скрипучий смех. – Я не думал, что ты придешь, – Таканори замирает в проходе и шепчет это одними губами. – Я не думал, что ты… – Не смеши, – Тсузуку театрально жмет плечами, и уголки его губ снова приподнимаются. – Ты ведь знал, что я никуда и не уходил. Внутри Таканори все взрывается, кипит, разлетается на осколки. Ему хочется сказать так много, закричать, упасть на колени и залиться слезами – долго и навзрыд рыдать и говорить, как было больно, одиноко, страшно, тяжело. Как он все испортил, ни с чем не справился, как ненавидел себя каждое утро и каждую ночь. Таканори боится признаться, что не нашел верный путь, что заблудился, что перестал чувствовать: а вокруг все становится хуже и хуже. Он теряет все, что имеет смысл, он раз за разом ломается, он разочаровывает самого себя и видит только небо, полное кошмаров. Засыпая, Таканори надеется не проснуться, а, закрывая глаза, он видит Тсузуку – и то, как молитвы ломаются, разбиваясь вдребезги. Так больно, когда нет слов, чтобы выразить эту боль. – Да ладно тебе, – глаза Тсузуку театрально расширяются: все его жесты именно такие – наигранные, вычурные, привлекающие внимание. – Ты так и не научился выражать эмоции? За столько времени? С губ вокалиста Mejibray срывается вздох – ему бы сейчас быть в объективе камер на съемках собственного клипа. А затем он решительно идет вперед и хватает Таканори за руку, утягивая в комнату за собой: Тсузуку никогда ничего не боится и идет напролом, даже если выглядит полным идиотом. И сейчас он почему-то садится прямо на пол, подтянув колени к груди, и усаживает Руки напротив себя. – Представь, что слезы – это яд, – Тсузуку шепчет это с присущим только ему безумием. – Сегодня позволь себе умереть. Плачь так, как хотел все это время. Вокалист Mejibray держит Таканори за руки, как бы позволяя ему забрать часть своей уверенности. И Таканори чувствует, как его глаза наполняются слезами – вернее, сначала он понимает лишь то, что картинка расплывается: а потом по горлу проходит спазм. Кажется, что ребра вскрываются одно за другим, открывая путь к сердцу: чтобы наэлектризованные чувства пробили его насквозь. И Руки понимает, как незначительно все, что было до этого – как затянувшийся страшный сон. Сейчас важны только холодные пальцы Тсузуку, которые сжимают его ладони: Таканори так отчаялся, что уже никогда их не почувствует – но сейчас они реальнее всего мира. – Кричи, если ты не можешь справиться со своим страданием, – вокалист Mejibray доверчиво шепчет это в темноте комнаты. – Нет ничего страшного в том, чтобы быть сломанным. Потом ты можешь разлететься на кусочки и возродиться заново. Я молюсь за тебя каждый день, но ты ведь помнишь: моя молитва никогда не укажет тебе верный путь. – Верный путь смогу найти только я сам, – Таканори отвечает севшим голосом. Они с Тсузуку смотрят друг на друга: почему улыбка может принести столько боли, а слезы заставить почувствовать счастье? Руки думает, какой сильной должна быть любовь этого человека – чтобы в момент, когда боль зашкаливает до предела, появиться из ниоткуда и рассмеяться. Впрочем, Тсузуку ведь не боится предрассудков. Он всегда идет напролом, ведет себя, как чертов псих, даже если не вписывается ни в какие рамки: ругается до хрипоты и хохочет, когда все молчат. – Прости свои грехи, – кажется, это один из тех моментов, когда вокалист Mejibray на самом деле серьезен. – Хватит жить с этим. – Их слишком много, – голос Таканори ломается. – Как будто уже ничего не исправить. – Вот еще, – закатив глаза, Тсузуку вдруг подается вперед и кладет руку туда, где бьется чужое сердце. – А если я скажу, что прощаю твои грехи? Что будешь делать тогда? – Прощаешь? – Таканори вздрагивает. – Прощаю, – и снова Тсузуку растягивается в своей безумной улыбке. – Может быть, боли в какой-то момент становится так много, чтобы она могла исчезнуть? Ты ведь не можешь всегда носить ее с собой? Представь, что она достигает предела и исчезает в никуда без всяких следов. А ты можешь начинать заново. Возвращайся к ослепляющему свету, Таканори. И вокалист Mejibray раскидывает руки – как на распятии. По щеке Таканори скатывается еще одна слеза, после чего он, выдохнув, буквально падает в чужие объятья: Руки даже не ожидал, что спустя столько лет сможет ощутить это чувство. Как его описать? Как будто… будущее еще не уничтожено, и есть надежда найти верный путь – даже если заново придется учиться самым простым вещам. Если сломлено тело и даже душа, нужно начинать с малого. Если на запястьях выделяются уродливые рубцы, а сердце почти не бьется, нужно натянуть рукава толстовки до самых пальцев и улыбаться через силу. Если однажды ты сделал меня счастливым, нужно сберечь это хрупкое счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.