Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
Эллаира была рада видеть свою любимицу. Девушка остановила коня и приблизилась к Авроре: — Как же я по тебе соскучилась! Птица улыбнулась в ответ своей маленькой принцессе. Блондинка ещё немного поговорила с ней о том, что предстоит небольшое путешествие. Аврора хоть и была расстроена, но Эллаира пообещала вернуться как можно раньше и настроение орлицы улучшилось. *** — Нам далеко ещё? Роберт только ускорял коня не давая возможности ему отдохнуть. Рыцарь королевы удивлённо посмотрел на лучшего друга: — Ты словно не знаешь. Несколько часов и мы уже там. Спешиваемся! Молодые люди остановились. Роберт только сейчас осознал, что животным нужен небольшой отдых. Уайатт решил немного пройтись: — Сегодня очень тихо, ты так не думаешь? Роберт прислушался и в действительности не было никого и ничего слышно: — Да, обычно это редкость. Как думаешь, когда вернётся Сирил? Уайатт покачал головой: — Не знаю, мой дорогой друг. Ещё несколько минут и надо ехать. *** Спустя несколько часов, Эллаира добралась до поместья. Её встретила охрана: — Ваше Величество! Доброй вам ночи. Эллаире помогли слезть с Маффина. — Приветствую вас. Отведите его отдыхать, пожалуйста. Один из солдатов решил проявить любопытство: — Конечно, Ваше Величество, но позвольте узнать, что привело вас сюда в такое позднее время? Что-то с королём? Почему вы приехали в гордом одиночестве? Эллаира мягко ответила: — Мне нужно сделать здесь несколько дел. С Рейнхольдом всё хорошо. Мне не хотелось кого-то тревожить. Поэтому я здесь одна. — Как бы не так, Ваше Величество! Эллаира резко обернулась. Солдаты закрыли её за своими спинами. Голос, который она услышала, не с первого раза можно было узнать. Роберт приблизился: — Капитан! Простите, мы не сразу вас узнали. Рады вас видеть. — Оставьте любезности при себе. Ваше Величество, простите мою дерзость, но больше так не делайте. Мы с Уайаттом очень за вас беспокоились! Только сейчас девушка увидела двух юношей. Уайатт только слегка поклонился ей и поздоровался со всеми присутствующими. *** Рейнхольд взглядывался в ночное небо. Ему было не до сна. Он размышлял о следующем: «Эллаира, где же ты сейчас? Всё ли с тобой в порядке? Девушка противоречивая и прекрасная, как сама любовь. Ты завтра будешь здесь и после снова исчезнешь. Впрочем, где бы ты не была, я знаю, что вернёшься домой. Сейчас с тобой лучшие воины Треспии, люди на которых можно положиться. Которых так мало в наше непростое время». Его Величество подошёл к портрету королевы Уды: «Интересно, а вы тоже были такой же отважной как дочь? Однозначно только, что Эллаира копия вас в красоте, милосердие и доброте, как все говорят…» *** Эллаира не спала всю ночь. Мужчины же наоборот ушли отдыхать по просьбе юной королевы. Девушка собирала лекарства, которые могли бы пригодиться в Раджахили. Уже на рассвете она решила посетить ещё одно место: место захоронения своего дяди. Она редко была здесь. Эллаира не могла сдерживать слёзы, когда находилась в этом месте. Здесь всегда было идеально чисто. А летом и весной росли свежие цветы, которые так любил Осмонт. Эллаира неспешно подошла к изображению своего дяди. Слёзы скатывались по щеке и медленно падали на землю: — Прости, что нечасто здесь бываю, но я не перестаю видеть тебя в своих снах. И до сих пор не понимаю почему ты тогда ушёл. Мне очень не хватает твоей поддержки и любви родителей. Приходится быть сильной… Со спины к Элле подошёл её рыцарь: — Не грусти, Эллаира. Ты гордость для своих родителей и дяди. Пока я жив, ты никогда не будешь одна. *** Утро во дворце началось с мрачных новостей. Делиа была без настроения. Ей прислали письмо в котором говорилось, что Периалла погибла в результате несчастного случая. Девушка понимала, что на похороны не успеет, но это не отменяло её поездку в Шаадха. Её мнение очень уважали в этом королевстве. В письме было указано, что её ждут в ближайшее время. Рейнхольд с хладнокровием относился к матери короля Шаадха, но для себя он отметил следующее: «Уже во втором королевстве происходит что-то странное. Надеюсь, что совпадение, но маловероятно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.