автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гнилью пахнет солома прелая, чем-то крысы шуршат в углу… А мне чудится платье белое, в нем кружилась я на балу, Платье жемчугом все расшитое, пара туфель из хрусталя… Говорят — извела всю свиту я, покушалась на короля… Моя мачеха под присягою поклялась, что уж с детских лет, По ночам я в лесах с бродягами до зари прогоняла свет, Тьму сгущала и чёрной тенью я проникала в чужие сны, Призывала в них невезение, отдаляла приход весны. Я в темнице, в колодце каменном, в нечистотах вся и крови… Но я слышу заветы мамины: фею-крестную позови. И шепчу я слова заветные, вера в чудо моя крепка, Пусть закончится все с рассветом, но… в бальной зале кружусь пока. И среди всех красавиц признанных принц не сводит влюблённый глаз Лишь с меня, для него я избрана небесами. Хоть в этот раз Обману я судьбу жестокую… Эх, двенадцать на башне бьют! Нам завещано так «пророками»: коль ты ведьма — тебя сожгут. И босая, толпой оплевана, я пройду к эшафоту путь. Вдруг почудится, снова дома я, вся в золе, и очаг чуть-чуть, Руки греет мне… а на площади вижу мачеху, двух сестёр. Мыши, серые мои лошади… привезли меня на костёр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.