ID работы: 14626122

Безголовый охотник

RWBY, Dead Cells (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

Система доставки Маяка

Настройки текста
Примечания:
Безголовый бежал. Он не знал что конкретно происходит, но был уверен что для него это не закончиться ничем хорошим. Летающие машины, голоса кричащие приказы поступающим. Эвакуация. Возможно это был его выход? А возможно его путь к осквернению ещё одного тела. Он не знал как отсюда выбраться, но делать это через нападение на транспорт которым он не умеет управлять было очень глупо. Было проще просто-напросто выйти из леса и уйти куда подальше и разобраться с тем куда он попал, чем драться со всеми кого он может встретить на своем пути. Тем временем он уже видел недалеко выход из леса на поляну, а вместе с этим и довольно знакомые ворота. Такие-же стояли на переходах между разными локациями острова, разграничивая их и являясь небольшим перевалочным пунктом в его путешествиях. Только этот был...заброшенным? Бывший монарх подошёл к заржавевшим воротам и открыл их, вызывая довольно громкий скрип. -Света нет.-Подметил он, проходя внутрь. На полу лежал фонарь который Гомункул сразу подобрал. Двери испытаний были уже давно выбиты, а в комнатах позади них не было ничего кроме слабо светящихся постаментов. Пройдя дальше он нашел большую кузню вместе с маленьким точильным камнем, на которых он раньше покупал улучшения и перековки оружия. Воспользоваться ими он не решился из-за незнания как точно это делали предыдущие владельцы. И вот он увидел самое главное. Комната в которой стоял Коллекционер а после и его отпрыск была пуста. Всё что осталось от когда-то живших тут существ - немного светившиеся в темноте надписи и расчёты синими чернилами. -Тут кто-нибудь есть?-Решил спросить он. Не получив никакого ответа он продолжил идти вперёд. Дальше была одна из, частично, ещё более важных комнат. Комната с пополнением фляжки, лечащей его. Это был один из немногих способов восстановить целостность его тел из-за их мёртвого происхождения. Из-за того что вселение воскрешало уже мёртвые тела они не могли регенерировать умершие клетки. Именно фляги могли восстановить их целостность. Именно они не давали ему умереть раньше времени. Ну и еда. Безголовый точно не знал как это происходило, но это тоже восстанавливало его тело. У него даже появилась теория что самое главное - употребить калорийный продукт и после этого у тела появятся ресурсы на собственное восстановление. Он точно не знал как это работает. В конце-концов он не учёный. И вот то что он искал. Фонтан. Он был разбит, как и в некоторые разы до этого, но сейчас рядом с ним лежала небольшая колбочка со светящейся оранжевой жидкостью. Лечебная фляга. Безголовый немедленно подобрал её, положив в карман странной одежды на теле 'Жона'. Хоть на нём и отсутствовала хоть какая-нибудь броня его одежда была полезна. Хоть какой-то плюс в его бессмысленном обмундировании. Он решил проверить куда дальше ведёт этот кусок его мира, но он резко оборвался, заканчиваясь сплошной каменной стенной. Пожав плечами, Безголовый развернулся и пошёл в обратном направлении. Спустя примерно минуту он уже вышел из открытых им ворот, закрывая их таким-же скрипом. -Что я имею? Я в непонятном месте, я победил какую-то странную девку которая злилась на меня из-за того что подумала что именно я убил этого 'Жона' и сейчас тут летают какие-то куски металла и вытаскивают отсюда студентов из леса из-за чего-то. И очень похоже что это что-то - я. Не густо. Вроде она там говорила что им надо было найти реликвии...может с их помощью я смогу выбраться?-Думал Безголовый, опёршись спиной о решётку.-Думаю да? Ну, остаётся только попробовать. Гомункул продолжил исследовать лес и его окрестности в поисках способа сбежать.

***

Руби летела на буллхеде, обнимая бок своей сестры, прижавшей её к себе сразу-же как они увиделись. Они встретились в лесу около руин со странными шахматными фигурами. Янг практически сразу начала расспрашивать о том как она пробиралась через лес и кто стал её партнёром. Любительница красных плащей с радостью, практически безразборно тараторя, рассказала как полетала на Неверморе, вместе с Вайсс убила его и просто отлично провела время. Они обе заволновались когда прилетели работники Маяка и начали забирать их из леса, толком не объясняя причин. Всё что было им известно это то что инициация отменена и будет перенесена на другой день. Руби волновалась. Она волновалась за своих немногочисленных друзей Или они были просто знакомыми? По крайней мере она подружилась с Жоном., за свою возможность учиться и, больше всего, за то кто или что заставило прекратить всю церемонию. Ни папа ни дядя Кроу никогда не рассказывали о том что может стать причиной чего-то подобного. Это был Гримм? Или кто-то решил сорвать церемонию? Но кто бы пошёл на такое? Все считали охотников героями, защищающими людей от созданий ночи! Ведь так? -Янг?...-Тихо спросила Руби, толкнув свою старшую сестру локтем. Та мгновенно потеряла былое выражение умиротворения, подняв голову с плеча младшей. -Да, Руби? -Как ты думаешь...с Жоном всё в порядке? Просто я не видела его вместе с нами когда прилетели буллхеды... -Я уверена что всё будет в порядке, Руби. Его просто забрали ещё в лесу. Он обязательно будет в порядке.-Ответила она, мягко поглаживая свою сестру по коротким чёрным волосам с красными концами.-Всё будет хорошо. Я обещаю. -Спасибо...люблю тебя.-Ещё больше вжавшись в бок сестры прошептала маленькая роза. -И я тебя.

***

Как идёт осмотр территории Изумрудного леса?-Спросил Озпин, потягивая свою кружку кофе. -У нас несколько новостей. Все они довольно странные.-Ответила Гудвич, рассматривая отосланные ей изображения.-Во-первых, были замечены неизвестные постройки на тех местах где раньше ничего не было и не должно было быть. Во-вторых, Гримм которого мы видели ранее, судя по записям с камер, заходил в одну из этих построек, пробыл там около пяти минут и покинул её. Возможно это что-то важное. -После эвакуации мы отправим в лес отряд охотников. Я лично буду среди них. Мы не должны пропустить никаких деталей. -А что на счёт поступающих? Где они будут находиться в это время? -Не думаю что всё это займёт так уж много времени, поэтому мы можем распределить их по комнатам и оставить в Маяке. Многие из них уже имели у себя фигуры, так почему бы не распределить некоторые команды? -Думаю они это заслужили.-Ответила Гудвич, сбивая пот со лба.-Они либо достаточно удачливы, либо достаточно умны чтобы не встретиться с тем Гриммом. Жаль Пирра Никос не поняла насколько он опасен перед тем как бросится в драку. Жаль что её боевых навыков оказалось не достаточно. -Да...но мы явно не сможем обвинить мисс Никос что она не выстояла в бою с ним. Она ещё не была готова сразиться с противником такого уровня. А вместе с этим она была ослеплена ненавистью. У неё был повод, но в нашем ремесле это непозволительная роскошь - потерять голову перед сражением. -Да, однако мы не можем не принять её состояние после битвы. Она испытала нервный срыв. Это не могло произойти только из-за проигрыша. С ней что-то случилось. -Мы сможем узнать что с ней произошло позже. Пусть когда закончиться эвакуация буллхеды покружат над лесом и попытаются поймать нашего Гримм в сеть. В первую очередь мы должны обеспечить безопасность учеников, а уже потом выяснить что такое наша проблема.

***

Перед жителем уничтоженного мира лежали руины. Они не были хоть сколько-то большими, но это было одно из немногих мест где Безголовый видел деятельность человека. Это было похоже на остатки какого-то храма, правда без потолка и большей части колонн со стенами. -А можно было ещё более явно обозначить нужное место? Не хватает только флажка с надписью 'Реликвии'.-Думал он, подходя к постаментам. Все фигуры уже разобрали, оставив только две ладьи. Гомункул тут-же схватил одну из них, убирая в карман.-А вот и ты. Внезапно бывший монарх услышал тихий, медленно приближающийся звук. Звук летающей железки. К сожалению он слишком поздно это заметил чтобы убежать. Уже через несколько секунд на него, из небольшой комнатушки с окнами спереди, на него смотрел одетый в серое человек, жмущий что-то на...штуке за которую он держался. Летающая машина повернулась правым боком после чего раздался звук отодвигающейся металлической дверки. Через неё выдвинулась странного вида пушка с сидящем за ней мужчиной. Не успел Безголовый что-то сообразить как из пушки вылетела сеть. Тот, скорее на развитом за долгие битвы инстинкте, уклонился, с удивлением посмотрев на команду из двух людей. -ЭЙ! Тут что, все хотят меня убить или схватить!?-Крикнул он, настолько громко насколько это было возможно. Судя по выражению лица стрелка можно было сказать что он не ожидал что что-то подобное может произойти. Он немного опустил пушку, скорее чтобы усыпить бдительность Гомункула, нежели чтобы показать хоть долю доверия. -Ты...умеешь говорить?-Спросил он криком, всё-равно сохраняя удивление. -А ты что думал что я какое-то животное!? Я вообще-то идти на диалог умею!-Ответил он, выбросив оружие от беды подальше. Нечего возможного противника провоцировать. На некоторое время всё что было слышно это звук работы летающей машины. Стрелок повернул голову к пилоту и, видимо, спрашивал что-то у него. Через примерно минуту он повернул голову обратно. -Мы тут пока посовещаемся с руководством на этот счёт, а ты жди ладно?-Снова крикнул стрелок. Безголовый кивнул, давая своё молчаливое согласие.-Отлично. Прошло пять минут. Всё это время из другой комнаты летающего транспорта доносились какие-то споры. Всё это время Безголовый играл в камень-ножницы-бумага со стрелявшим в него человеком. -Хорошо что хоть что-то общее у нас есть.-Думал он, в очередной раз проигрывая стрелку. Внезапно он отвлёкся от их способа коротать время, окликнутый вторым человеком. Спустя несколько секунд он повернулся обратно. -Мы можем отвести тебя в специальное место где с тобой смогут лично поговорить и выяснить твои намеренья, но мы должны привести тебя туда скрытно, так-что тебе придётся на время стать Гриммом. -Я не против, но кто эти Гримм и как конкретно меня будут перевозить?-Спросил он, пока часть его глаза-звезды будто искривился в осуждении. -Ты...не знаешь кто такие Гримм? Ты с какой луны свалился? -С другой вселенной погулять вышел. Так что делаем?-Решил он перевести тему, поняв что ответить на этот вопрос ему никто сейчас не ответит. -Нам придётся перевозить тебя в одной сетей для Гримм. Не волнуйся, они туши до тонны выдерживают. Да и стальные они, не каждым инструментом прорежешь. -Ну, запускай тогда.-Пожал Безголовый плечами, готовясь к неприятным ощущениям. В следующую секунду прозвучал резкий звук визжащего металла, а после он почувствовал как толстая переплетённая стальная сеть обхватила его тело, пережимая его и фиксируя внутри себя с помощью специального механизма. -Как ощущения? -Чувствую себя приманкой для какой-нибудь рыбёшки.-Ответил он.-Хорошо что хоть головой могу подвигать. -Тогда прекрасно.-Ответил он, поворачиваясь к водителю летающей машины.-Прямой курс на корпус хранения Гримм мистера Порта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.