ID работы: 14626162

прекрасное в мелочах

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звонок в 4:11

Настройки текста
Примечания:
Юджина разбудил приглушённый звук рингтона на телефоне. Через какое-то время он с трудом, наконец, смог открыть глаза, доставая телефон из-под подушки и смотря на контакт в попытках сфокусировать зрение и прочитать имя звонившего. «Гонук». Хан измученно выдохнул и всë-таки ответил на звонок, пытаясь говорить как можно тише, чтобы не разбудить родителей: – Что ты хочешь? – Привет! Я уже жду тебя внизу, выходи, - радостно произнёс Пак в трубку. Юджин поморщился от громкого голоса старшего и быстро отдернул телефон от уха. Он посмотрел на время. 4:11. – Ты совсем? Время четыре утра, я сплю, - он перевернулся на бок, закрывая глаза и ещё больше укутываясь в одеяло. – Потом поспишь, пошли гулять. Погода замечательная, - Гонук, казалось, вообще не был сонным, несмотря на раннее время. Тусклого света из окна едва хватало, чтобы осветить комнату. Юджин вытянул руку перед собой, смотря на пальцы – плохо видно, слишком темно. Он расслабил руку, позволяя той безвольно рухнуть обратно на кровать. Идти никуда не хотелось. Хан мог думать лишь о том, насколько сильно его желание поскорее снова уснуть. – Я даже сделал тебе кофе. Пойдём, - по-прежнему пытался уговорить его Пак. – Как я выйду? Родители спят. – Вот именно, что спят. Если сделаешь всё тихо, они не заметят. Юджин снова прикрыл глаза, проводя рукой по сонному лицу. Пальцы прошли сквозь тёмные пряди волос, упавшие на лоб, и уложили их назад. Он выдохнул в трубку: – Ладно. Жди, сейчас выйду. – Ура! - воскликнул Гонук и тут же сбросил трубку, довольный тем, что его коварный план по вытаскиванию Хана из дома все-таки осуществился. Этот Пак Гонук сейчас казался Юджину самым главным врагом. «Кто станет будить другого человека в четыре утра только для того, чтобы погулять? Тоже мне друг, мог бы и позаботиться о моём отдыхе», - подумал Юджин, сбрасывая с себя одеяло. Он взял лежащие на стуле неподалёку джинсы и надел их, после чего прямо на домашнюю майку накинул клетчатую рубашку. Юджин взял с собой телефон и ключи, лежавшие на столе, и аккуратно пошёл в сторону двери. Тихо, чтобы не разбудить родителей, он открыл свою дверь и вышел, не до конца закрывая её – ему ещё возвращаться, не хотелось сильно шуметь. Хан на цыпочках начал двигаться в сторону двери и, наскоро вставляя ноги в белые кеды, еле слышно вышел из квартиры. В подъезде не было освещения – вернее было, но не всегда – и единственным источником света были тусклые солнечные лучи, проникающие внутрь сквозь окна. Юджин быстро сбежал по лестнице вниз, открывая металлическую дверь. Перед ним стоял Гонук, улыбаясь. Пак не выглядел сонным, несмотря на время – напротив, он выглядел очень даже бодро. В одной руке Гонук держал большой одноразовый стакан с холодным кофе, а в другой небольшой пакет с круассанами. – Шоколадные, твои любимые, - сказал тот, протягивая Хану кофе и открывая пакет с выпечкой. – Спасибо, - Юджин всë же улыбнулся и забрал свой стакан, немного отпивая, после чего взял из пакета круассан. – Теперь уже не такой злой? - спросил Гонук, поднимая свой стакан с кофе с прохладного бетона. – Мгм, - ответил ему Юджин с набитым ртом. Парни спустились с лестницы, отдаляясь от подъезда, и пошли в сторону аллеи. Они не спеша шли по улице, обсуждая всё на свете. Прохладный весенний воздух действительно бодрил, и вскоре желание Юджина поскорее уснуть окончательно исчезло. Подростки ходили по влажному от ночного дождя асфальту, по бордюрам, по трубам и газону. Маленькие капельки воды аккуратно лежали на зелёной траве, отражая выходящие из-за горизонта первые солнечные лучи. Воздух был свежий и прохладный, дул легкий приятный ветерок. В окружавших их многоэтажных зданиях редко можно было наткнуться на свет в окнах – слишком рано, почти все спят. Тусклый свет, исходящий от высоких фонарей, вскоре погас. Тихо, безлюдно, спокойно. – Смотри! - Юджин резко остановился, хватая Гонука за запястье, чтобы тот тоже прекратил движение. Хан одним взглядом указал на место под деревом, где, казалось, что-то лежало. Гонук проследил за взглядом младшего и увидел, как это «что-то» шевелится. Юджин не спеша начал приближаться к дереву, чтобы не спугнуть маленький шерстяной комочек. Он медленно подошёл и увидел, как два котёнка лежат рядышком, прижимаясь друг к другу. Один коричневого цвета, с редкими, но большими тёмными пятнышками. Другой – белый, с рыжими и чёрными кружочками по всему телу. Юджин сел на корточки рядом и медленно протянул к котятам руку, чтобы погладить. Он боялся их напугать, поэтому подождал, пока они сами подойдут к его ладошке, и только после этого, еле касаясь, провёл пальцами по мягкой шерсти. – Вау, какие милые, - восторженно произнёс Гонук откуда-то из-за его спины, подходя ближе. Он тоже сел рядом с Ханом, осторожно протягивая руку к маленькому животному. Коричневый котёнок тут же подбежал к нему и потерся мордочкой о ладонь. Гонук мягко погладил кота одной рукой, после чего протянул вторую и аккуратно поднял того на руки, прижимая к груди. Он сел на сухую траву под деревом, кладя животное себе на ноги и тиская того. Котёнок начал мурлыкать, прижимаясь к Паку всем тельцем, и снова потерся мордочкой о чужие ладони. Рядом Юджин тоже сидел на траве, облокотившись спиной на дерево. Он взял белого котёнка на руки, слегка вытягивая перед собой и утыкаясь носом в его шерсть. Зверёк облизал кончик его носа, и Юджин засмеялся, прижимая кота к себе и пряча в объятиях. По прошествии какого-то времени парни, наконец, отправились в сторону дома Юджина. Гонук жил чуть дальше, чем Хан, так что им было по пути. Пак шёл по бордюру, держась за плечо идущего рядом Юджина, чтобы удерживать равновесие. Младший смотрел по сторонам, разглядывая утренний городской вид. Солнце уже целиком виднелось над горизонтом, но большая часть людей по-прежнему спала, потому что всё еще было слишком рано для дневной суеты. В некоторых окнах всё же загорался свет, – значит, кто-то проснулся – а от дороги неподалёку можно было услышать звуки проехавших мимо нескольких автомобилей. Парни дошли до подъезда, приобняв друг друга за плечи после рукопожатия. Юджин зашёл в дом и поднялся по лестнице, аккуратно открывая дверь в квартиру и тихо проходя к себе в комнату. Он подошёл к окну и увидел Гонука, идущего в сторону своего дома. Тот словно знал, что на него смотрят, и развернулся назад, смотря прямо туда, где стоял Юджин. Пак улыбнулся и помахал рукой, а когда Хан ответил тем же, отвернулся и продолжил свой путь. Юджин лёг обратно в постель и посмотрел время на телефоне. 6:43. Спать он уже не ляжет, – ему и не хотелось – а просто прикроет глаза, наслаждаясь тишиной и весенним воздухом, проникающим в комнату через приоткрытое окно. В этой жизни по-настоящему много прекрасных моментов. Сейчас Юджин это понимал, как никто другой. Он был рад гулять по безлюдной улице, пить вкусный кофе, есть шоколадные круассаны, общаться с другом и вместе с ним же гладить котов. Ощущать прохладу и лёгкий ветер, первые лучи солнца, которые согревали кожу, капли воды сквозь промокшие кеды. Этим летом Юджин постоянно будет находить прекрасное в простых вещах. В недолгих прогулках посреди ночи, в катании на велосипедах на полной скорости, в плавании в прохладной реке, в пикнике где-нибудь на опушке леса, в ласкании уличных котов, во вкусной – и не очень – еде, в блестящей росе на зелёной траве, в ярких жёлтых лучах солнца, в тёплых каплях мелкого дождя. Этот год – и все последующие – будут наполнены радостью и беззаботностью. И Юджин бесконечно благодарен тому человеку, что научил его видеть прекрасное в мелочах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.