ID работы: 14626171

Hell is coming with me

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ад идёт со мной.

Настройки текста
Примечания:
      Он ухмыльнулся, сияя своими белоснежными глазами во тьме ночи. Он брел, волоча ноги по траве, держа руки в карманах джинс. Он шёл с целью и смыслом. Шёл, наслаждаясь собственным тёмным существом, настолько чёрным, что каждый монстр считал его за своего собрата. Настолько тёмным, что даже сама тьма была для него светом, а свет был тьмой. Всё было перевернуто с ног на голову, как будто в одночасье вся жизнь стала раем прям таки в аду.       Вдалеке виднелся дом. Милый, деревянный, очаровательный, небольшой домишко, освещенный факелами вокруг и окруженный забором. Тёмный Бог прищурил глаза от света, приподнимая верхнюю губу в улыбающемся оскале.       Тебя никто не спасет.       Твой Бог тебя давным-давно покинул.       А я вернулся. Вернулся, как и обещал.       Все факела в одночасье затухают как только он подходит слишком близко к территории.       Он перемахивает через забор и подходит к двери, но вместо того, чтобы открыть её, нажав ручку, просто-напросто со всей дури бьёт ногой, вынося с одного удара. Все оранжевые фонари по воле Бога меняют цвет на голубой.       — Хеллоу, Стиви! — Громко заявляет он, не дожидаясь крика ужаса, которого, к недовольству белоглазого, не последовало, — как твои дела? Соскучился? А я да. Очень соскучился, — он прищуривает глаза, принюхиваясь и гуляя по дому. Тишина. Гробовая тишина. Спрятался, зараза. — Сти-и-и-иви, где же ты? Даже не выйдешь встретить своего старого друга? Ну же. Выходи. Иначе тебе не поздоровится, — он резко сбрасывает горшок с нетипичным саженцем на пол, слышится звон разбитой на осколки керамики. Сам же человек по имени Стив зажимает себе рот рукой и жмурится, лишь бы не издать даже слишком громкого выдоха. Он был на нижнем этаже, на складе. Уже успел вынести все важные ресурсы, но поскупился и вернулся за тремя забытыми незеритовыми слитками. А если бы не они, то он был бы уже далеко-далеко отсюда. Идиот. Стив сжимает незеритовый зачарованный меч в руке и молится. Молится, чтобы Нотч вернулся.       Хиро гуляет по этажам, разглядывая всё, что успел уже натворить его голубоглазый двойник и банально ломает. Его злит то, что Стив настолько тупой, потому что считает, что Хиро всё ещё не знает, где он, и прячется как трусливый оцелот. Хиро скалит клыки и рычит, вырывая холст из рамы и поджигая, кидая на пол. Полотно горит огнём, огонь перекидывается на пол и поглощает уже его, разрастаясь по площади. Медленно, но верно. Тёмный Бог смотрит на это всё с презрением, однако покидает второй этаж, слетая прямо по перилам вниз, спрыгивает и идёт вниз.       — Стиви-Стиви, зря ты меня не встретил. Знаешь же, как надо меня встречать, а всё равно не встречаешь. Теперь такая красота горит. «Горит?!» — С ужасом вспыхивает красным мысль в голове человека. Он не хотел сгореть здесь заживо. Стал ли Хиробрин слабее за все эти года? Есть ли у него шансы победить его? Стив сползает с сундука, стукаясь незеритовой броней об доски пола.       Дверь в очередной раз выбивают ногой и на пороге освещенный голубым светом фонарей, виден его силуэт. Ни с чем не спутать, ведь глаза горят как два фонаря, вмиг ослепляя и освещая всё помещение.       — Привет. Ну как там с алмазами?.. Хм? — Хиро останавливается в паре шагов от человека и склоняет голову набок, удивленно хмыкает, изучающе разглядывая коричневую броню. — Обновки в мире человеческой моды? Поздравляю, — Бог усмехается и звучит даже добродушно (в какой-то мере). Глаза Стива наконец привыкают к свету и он открывает их, смотря на свой сущий кошмар, вернувшийся из глубин пустоты. Сжимает губы в тонкую линию и направляет меч на Бога.       — Значит так. Я сейчас ухожу и не возвращаюсь, а ты делаешь с этим местом что хочешь. Хоть до пустоты пробивай. Алмазы там, — Стив говорит будто бы не своим голосом, жутко хрипит и тих, но тверд как бедрок. Он кивает на сундук в углу с алмазом прямо в рамочке и движется по кругу, обходя Бога в попытке уйти. Хиро снова удивляется.       — Ну дела… — Протягивает он, наблюдая за человеком. А затем резко выставляет руку, преграждая ему путь, и воссоздает прозрачный барьер, не давая уйти. Стив дёргается из-за руки, рванув к двери, и с размаху впечатывается в незримую стену. — Постой-ка, я ещё не закончил. С каких это пор ты тут главный? Забыл, кто тут командует парадом, малыш? — Хиро обманчиво мягко улыбается, пока в его глазах искрятся голубые молнии, смотря на трущего уже расквашенный лоб шатена. — Думаю, в таком случае стоит тебе напомнить, кто здесь главный.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.