ID работы: 14626266

Нежеланно вознёсшийся

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какого чёрта произошло? Придерживая ноющие виски, Аластор со скорбной миной слушал наполненный торжественностью тонюсенький голосок, отдающий звоном в прижавшихся к затылку пушистых ушах. Такой обычно сопровождал любую слышимую им при жизни молитву, ассоциациями вызывая целый ряд вполне закономерных вопросов. Яркий свет откровенно раздражал своей слепящей интенсивностью, а ощущаемая кожей непривычная прохлада заставляла кожу покрыться мелкими мурашками. Последний факт помимо вопросов влёк за собой немалое удивление. В Аду, следуя всем представлениям, воздух был спёртым и жарким, напитанным запахом серы и неутихающих пожаров. С таким невозможно было замёрзнуть. Нынешняя же атмосфера отдавала нотками сладкой пряности и ванили, оседая в лёгких неприятной сахарной пудрой. Возможно, кто-то был бы в восторге от витающих в воздухе восхитительных ароматов. Аластор не входил в число большинства, ещё при жизни не распробовав всей прелести восхваляемых сладких десертов. Он предпочитал приторности лёгкую горечь, растекающуюся по полости рта вместе с глотками крепкого кофе. Или небольшую затхлость залежавшейся оленины, которую мог себе позволить, будучи грешником Преисподней. Где он, чёрт возьми, находился? Попеременно моргнув, Аластор усиленно потёр отзывающиеся режущим чувством глаза. Он протёр их ещё раз, на этот раз от всеобъемлющего шока, когда смог увидеть окружающую его обстановку. Всё вокруг него было таким… удручающе светлым, противно сияющим. Высившиеся впереди него здания выглядели до того идеальными, что походили на кукольные домики, состоящие из гладкой пластмассы. Стёкла в окнах были хорошо вымытыми и целыми. В Аду не было ни одного здания, в котором не нашлось бы треснувшего или заляпанного окна. Чуть в стороне от высоток расположился жилой квартал с домиками поменьше. Крыши у них были обтекаемой формы и состояли из перистых облаков. Пожалуй, только крыши и отличали одинаковые здания с одинаковым же содержанием участков перед ними. До тошноты совершенным, словно по линеечке выверенным. Аластор скривился при виде дублирующих друг друга фонтанчиков со скульптурами ангелов, возле которых росли странного вида деревья, покрытые мягкими перьями вместо листвы. Ровная дорога, пролегающая через облака, соединяла дома между собой широкими серыми полосами. По этим дорогам мирно шли, негромко переговариваясь, необычные создания, отдалённо напоминающие грешников. Они были такими же светлыми, как и окружающая их обстановка. Блёклыми даже, унылыми. И в большинстве своём имели за спиной внушительные крылья. Аластор нервно сглотнул, с ужасом осознавая навалившуюся на него реальность. Неужели он оказался в …? «Добро пожаловать в Рай!», — гласила огромная вывеска с нейтрально-сиреневым фоном. Смешок из его горла вылетел непроизвольно. Пальцы, дрогнув, поспешно сжались, словно пытались схватить по-прежнему раздражающий сладостью воздух. Другая рука коснулась неизменного монокля, поправляя, но не спеша отпускать. Аластор настороженно замер, когда наконец заметил некоторые отличия в привычной вещице. Пусть на пару тонов, но стекло искажало цветовосприятие мира жёлтым оттенком вместо полюбившегося красного. Сдёрнув с себя монокль так, словно тот оказался вцепившейся в лицо пиявкой, Аластор с отвращением отбросил монокль в сторону. Отметив послышавшееся со стороны сдавленное шипение, он в панике устремился в противоположную сторону от виднеющегося ему города, словно тот являлся рассадником чумы, не меньше. Убежать далеко не дал длинный подол надетой на него белой рясы, на который он случайно наступил, кубарем скатившись на пугающе-упругие облака. Раскрытые крылья оптимистичного канареечного цвета растянулись вместе с их владельцем, частично утопая в барашках раскинувшегося повсюду уплотнённого пара. Возможно, наличие ангельского крыла в качестве ужина подняло бы ему настроение и придало уверенность в завтрашнем дне, но растущие из собственных лопаток дополнительные конечности?! Аластор был бы счастлив променять их даже на вид самодовольной Воксовой рожи на плоском экране монитора, если бы это помогло завершить слишком психоделический сон. — Извините, — неожиданно раздалось над головой Аластора, — может, я могу вам чем-то помочь? — Од… — Извините, я Вас не расслышал. Можете повторить немного громче? — Где здесь у вас выход? — чётко сформулировал демон новоявленный ангел. Золотые врата приветливо поблёскивали под игривыми лучами солнца. Аластор не умел телепортироваться никогда, но он был уверен, что иначе, чем телепортацией его быстрое перемещение к воротам было не назвать. Правда радиоведущего ждало разочарование. Шатая толстые прутья, всегда вежливый Аластор материл блядского Адама, из-за которого он и оказался в Райской обители. Альтруистический поступок, окончившийся повторной смертью от рук первого человека, привёл искупившегося грешника к весьма необычному финалу. Несчастный провожающий, поочерёдно краснея и бледнея, с вытянувшимся лицом наблюдал за столь необычной реакцией на новость о нахождении в Раю. В это же время истерил бьющийся рогами об асфальт плачущий Адам. В какой момент его жизнь свернула не туда? Небеса, как и всегда, молчали. Наблюдающий за всем Бог с интересом оглядывал расставленные для будущей игры фишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.