ID работы: 14626300

Неблагосклонная

Фемслэш
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

♱ 1.

Настройки текста
Примечания:
- Прекрати лить слезы, я уже не передумаю. Раз не хочешь ходить со мной молиться - будешь ежедневно благодарить господа бога за кров и еду. Женщина за рулем была сердита. Её дочь опять отказалась ехать молиться! Терпение Рицуко было на пределе, а всхлипы дочери становились все тише, хоть и тяжелое дыхание было слышно. - Но ма.. Матушка! Так нельзя! Ты что, правда засунешь свою дочь силой в какую-то тухлую и безжизненную комнату? Сколько там будет девушек? Одна я? Девушка пыталась утихомирить водопад из глаз, теря слезы об щеки. Мать девушки стукнула по рулю. - Прекрати сейчас же этот цирк. Ты не желаешь ни верить в бога, ни ходить в монастырь. Посмотри какую роскошь дал мне боженька за мою великолепную службу. Ни единого пропуска пока я была монахиней. Из-за того что я забеременела тобой мне пришлось уйти, но даже это мне бог простил. Кто знает, вдруг он простит и твои 17 лет беззаботной жизни? Женщина замолчала на долю секунды. - Но смотря на твой, скажем так, упертый и грубый характер, работы предстоит много. Поверь мне, в будущем ты скажешь мне спасибо. Машина затормозила. - Приехали. Выходи, Мафую. - Женщина вышла из машины. Еще совсем юная девушка вышла из машины вслед за матерью. К Мафую подошла её мать. - Извини меня Мафую, но ты не должна больше лить слезы по просту, это ради твоего будущего. Будь хорошей девочкой. Матушка Мафую поцеловала её в лоб и направилась к входу монастыря. Девушка последовала за ней.

***

- Ах, старый и добрый сад.. Ты знала то что я была старостой? Это человек, который назначается настоятелем для руководства повседневной административной деятельностью монастыря, включая распределение обязанностей и решение текущих вопросов. Я обожала ею быть.. Но беременность все.. Прервала. Но я ни чем не жалею, это значит что господь прислал мне тебя, а значит я должна тебя хранить как зеницу ока.. Но если ты тоже станешь старостой то я очень обрадуюсь. - Ах, матушка, я думаю это было сложно но.. Увлекательно. - Ох нет, совсем не сложно. Когда с тобой рядом боженька - нет ничего сложного. Скоро ты это поймешь. Перед Мафую стояли величественные, огромные и массивные двери. Рядом были колонны, деревья и статуи с ангелами. Было красиво, но ни одного грамма золота, только серебро да мрамор с кварцем. - Матушка.. - Мафую преказали замолчать одним жестом. - Тихо. Сейчас учеба у постульанток. Двери начали медленно и шумно открываться. Открывшись, перед Рицуко встал нынешний староста. - Дорогая Рицуко, мы рады видеть вас в обители после вашего отсутствия. Ваше решение оставить свою прежнюю должность было понятным и уважаемым. Мы надеемся, что ваше пребывание здесь будет наполнено благословением и радостью. Сегодня молитва уже была, и ты приходила, что же опять тебя привело? - Не стоит таких речей, Рикуо. Тут я не для себя, а из-за своей дочурки. - Какая прелесть! Мафую, ведь так? Что случилось, неужели.. - Нет! Ни в коем случае. Я хочу записать свою дочь в постульантки. Она совсем отказывается верить в господа. Я в отчаянии! Я искренне надеюсь что это поможет.. К разговору подтянулась аббатиса. - Приятно встретить тебя вновь, Рицуко. - аббатиса обняла бывшую старосту. - Взаимно, Рэн. Ты слышала наш разговор? - Иначе бы не подошла. Ты же знаешь как записывают в постульантки? - Знаю. Я сама это прошла, и хочу что бы она тоже прошла. У нас троих есть драгоценные богатства за нашу службу, а если у неё такого не будет? Мне.. Ей нужно пройти через всё это. - Я понимаю тебя, Рицуко. Я согласна провести опрос, а после и посвещение. - аббатиса сжала руку Рицуко в знак понимании об пережевании за дочь. - Но учти, если вердикт после опроса будет тем, что в твоей дочери бес мы будем вынуждены сделать трепанацию, а после и изгнание демона. - Дыра в черепе поможет выйти проблемам на ружу, а бесу уж тем более. Половине из нас делали то что и похуже, твоя девица и не только это переживет. Трепан мы каждый раз покупаем новый и это дорого нам обходится, если это не сработает, то с твоей дочуркой надо будет попрощаться. Мы отправим ее прямиком в психдеспансер, там из неё все вытрепут. - О нет.. А если.. - Никаких если, дорогуша. Мы не можем держать у себя психическобольных, в них бесы. У нас слишком много невинных и непорочных девушек, если до неё хоть пальцем дотронется бес то пиши пропало и перечеркивай весь многолетний труд семьи и общества. Такие девушки много стоят, и ты это прекрасно знаешь, ты сама была такой, разве нет? - Я и сейчас.. - Нет-нет, дорогая. Ты сейчас грязная, грешная. Откуда у тебя дитя? Однако, все мы будем грешны - это лишь вопрос времени, однако у тебя этот вопрос решился слишком рано. - Хватит! Я просто.. Просто поговорю с дочерью. Она поймет. Мать Мафую отвернулась от аббатисы со старостой и подошла к самой Мафую. Подойдя к Мафую, Рицуко взяла дочь за руки. - Матушка.. - Не сейчас, Мафую. Я знаю ты хорошая девочка и не врала мне, но сейчас ты должна. Иначе ты уже не будешь собой, моей милой маленькой девицей. Трепанация.. Выкинь это слово из головы, сделай вил что не знаешь что это такое. Соври им, я разрешаю. Мафую грустно закивала. - Идём со мной. Познакомишься с Рикуо и Рэн. - Хорошо, матушка. Подойдя к Рикуо с Рэн, те начали ее разглядывать. Взяли за руку, посмотрели в глаза что аж стало дурно, приказали покрутиться, поклониться и принялись распрашивать мать. - Красивая. Когда у неё день рождение? Мафую хотела ответить, но мать перебила. - 27 января. 17 лет. - Родилась в 1799, так? - Верно, Рикуо. - Значит запишем в старшую группу? Аббатиса медленно покивала. - Да, пожалуй. Нечего ей делать среди слишком любопытных. Как раз освободилось место в старшей комнате. - Хонами, да? Стала монахиней? Или выгнали? - Да, Хонами. Стала монахиней. Когда была постульанткой показывала лучшие результаты. Решила сделать так. - Понял. Так что, когда начинаем опрос? - Рицуко. Когда пожелаете начать опрос? - Можем сейчас. - Хорошо. Прошу пройти за Рэн.

***

В кабинете, находящемся под холом монастыря, воняло сыростью и плесенью, от чего Мафую начало тошнить. Снаружи было до жути холодно, а здесь, в кабинете, еще холоднее. От вони плесени становилось дурно, и казалось, что Мафую скоро может охватить обморок. Ее мозг уже здраво не мыслил, глаза были полу-закрыты. Сломленная, Мафую измучено застонала, обмякнув на стуле. - А-ах.. Сзади подошёл Рикуо. Послышался шелест бумаги, тоже где-то сзади. - Итак, Мафую, давай начнем. Девушке уже было трудно отвечать, так что она просто кивнула. Клонило в сон так сильно, что хотелось просто уйти и лечь спать. - Веришь ли ты в господа бога? Мафую отрицательно закивала. - Если ответ был отрицательным, то расскажи почему, пожалуйста. - Потому.. - Мафую замолчала на долю секунды. - Потому что не могу поверить в то, что кто-то сидит на облаках и заведует всем... Это не логично! - Ага... Каково твоее представление о Боге и духовности? Как ты относишься к вере и молитве? - М-м.. Мне все равно, пока мне не пытаются навязать свое вероисповедание.. - Какова роль религии в твоей жизни? - Никакая... Я не верю ни во что. Веки стали слишком тяжелые, и начали медленно закрываться, пока аббатиса задавала ещё один вопрос. Увидев как Мафую отключается, Рикуо прервал опрос.

***

Вода. Она слишком густая, чтобы выплыть; воздух начинает кончаться, и силы на попытку плыть дальше не осталось. Тело начинает тяжелеть, словно притягивает вниз, в бездонную глубину. Но вместо ужаса чувствуется странная теплота, как будто в объятиях родного сна. Слышен голос матушки Мафую. - Но Рэн! Она была не в себе.. - Нет Рицуко. Рицуко закрыла лицо руками и закивала головой. Плачь матери был слышен даже через глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.