ID работы: 14626315

Песня, звучащая в ночи

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень сидел у тлеющего костра и ласковыми движениями перебирал гитарные струны. Тонкие пальцы по очереди задевали туго натянутые струны, тем самым плетя одному ему известную мелодию. Поблизости раздались мягкие шаги, и из ночной темноты в круг тусклого света вышел знакомый лучник. Он подбросил к углям несколько сухих веток, и сел сбоку от юноши, улыбнувшись ему. Огонь взялся поглощать новую пищу, довольно потрескивая, и вскоре в кругу костра стало теплее и светлее. — Не знал, что ты умеешь играть. – Мягко произнёс бог охоты. Деми слегка заторможено кивнул, мыслями находясь где-то далеко, уж точно не здесь. Слегка притопывая в такт, он вдохнул глубже, и, переставив аккорд, начал петь. — По лазоревой степи ходит месяц молодой… - тихо, но не менее красиво голос юноши стелился по земле, подобно утреннему туману, пробирая до самой души, заставляя кожу покрываться мурашками. – Спи, мой милый, засыпай – завтра ехать далеко. Деми тяжело вздохнул и резко вдохнул воздух сквозь сжатые зубы. Запрокинул голову к небу. — Я ли не твоя стрела? Я ль тебе не тетива? – в этих словах слышалась какая-то особая эмоция, горечь вперемешку с непонятной досадой, чувство, которое до сих пор Улль не видел в исполнении этого странного, но по-своему очаровательного мидгардца. – Ты сердце огня, ты песня знамён – покинешь меня, степями пленён… — Тревожить ковыль - тебе - в других берегах, золотом стыть - тебе - в высокий курган. – Парень опять вздохнул и в перерыве между строчками неловко попытался сдуть рыжую прядь, упавшую на лицо. – А мне вышивать оливковый лён, слезами ронять монистовый звон… - тонкие пальцы, словно зачарованные перебирали струны в изощрённой вязи, а голос стал тише. — Обручью костра навеки верна… - Юноша бросил нечитаемый взгляд на Улля, но почти сразу же переключил внимание на пляску языков пламени. – Тебе не сестра, тебе не жена…. Мягкий, и даже в чём-то грустный звон струн обозначил, что песня закончилась. Со стороны бога охоты раздались тихие хлопки. Деми помотал головой, окончательно приходя в себя – он даже не заметил, что уже не один, и знать не хотел, сколько они уже так сидят. Парень, наконец убрал освободившейся рукой чёлку за ухо, и осторожно отставил инструмент в сторону. — Красиво. – Бог положил в костёр ещё пару веток и повернулся к собеседнику. – Сам сочинил? — А? Нет… - Слегка в замешательстве ответил юноша. Он упорно не хотел смотреть на случайного слушателя. – Это исполнитель с Земли.. — Если ты не против, я бы ещё послушал, как ты поёшь. К щекам Деми прилила кровь, и он запрокинул голову к небу, надеясь, что холодная синева сможет его немного остудить. А ещё он надеялся, что стрелок не заметил этого странного румянца. Или, наоборот, хотел, чтобы заметил. — Правда? Хорошо, я сейчас ещё вспомню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.