ID работы: 14626384

не усложняй всё.

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ты не изменился

Настройки текста

вдали виднеется золотое поле, а за ним темный лес, похожий на край карты. И кажется, будто бы это непрогрузившийся мир майнкрафта. Настолько всё невероятно красиво, но в то же время простенько.

Почему так красиво? Наверное потому что перед Юрой стоит маленький Никита, который с умиротворением смотрит на лес. Это казалось милым. Как будто бы это последний момент, когда можно насладиться природой. Мальчишки всю неделю в школе придумывали, как на выходных пойдут в лес собирать грибы, а по скольку сейчас сезон черники, может быть они и её найдут. Вдруг мальчик спереди рванул к полю. Юра решил не отставать и побежал за другом. Руки Никиты стремительно раздвигали длинные колосья, которые после этого возвращались в своё исходное положение и били по лицу Юры. Конечно же они забили на предостережения родителей по типу: "не уходите далеко от дома! ", " не ходите в лес без взрослых". Действительно, кому какое дело до этих глупых правил? Гораздо веселее сделать по-своему, а потом вспоминать все эти моменты с улыбкой на лице. Собственно так и будет... – Ты там бежишь ваще, лошок? – смеясь, прокричал Никита, не оборачиваясь назад. – Да бегу я, мы тут не заблудимся? – Не думаю, я здесь с батей часто бывал, мы в лесу шашлыки жарили. – запыхавшись ответил он и засмеялся от своих же слов. Вот и лес показался среди золотистой пшеницы. Никита на долю секунды замер, рассматривая массивные сосны, которые заполняли лес. Когда ты с родителями – это одно. А когда ты свободен, так еще и с другом, всё ощущается по другому. Будто ты уже взрослый и сам можешь решать, что делать. Мир становится больше, тебе самому надо все познавать, думать, как не заблудиться. Но утешало хоть то, что рядом сейчас товарищ, и если подыхать, то вместе. Если и будут думать, что Никита долбоёб, полез в лес, не зная ничего в нём, то этим долбоёбом будет и Юра. По пути школьники собирали грибы, скрывавшиеся под опавшей листвой. Дело было сложным, особенно, если у кое-кого плохое зрение. Из тихой опушки леса раздавались хруст листвы и бурные обсуждения учителей, которые задают много дз. Всё было абсолютно нормальным, но тут... – мне Лиза в любви призналась, прикинь. – равнодушно поделился Никита – че?! Ты почему мне раньше не сказал? И че делать будешь? – да не знаю, наверное откажу ей. – это еще почему? – да какие девушки? Мне вообще не до этого щас. Я даже не знаю, что говорить ей. Наплету какой-то бред и будет рассказывать про меня подружкам. – блин, ну да ты прав. – голос Юры будто бы прозвучал облегченно и даже немного радостно. Но Никита подумал, что ему показалось. Всю оставшуюся дорогу школьники шли тихо, лишь иногда кто-то мог сказать остроумную шутку и сам же с нее поржать. Закат. Солнечные лучи, которые не успели зайти за горизонт светили ярко-красным светом. С холма была видна трасса, а за ней уже появились невысокие дома. Это начало города. Мальчики жили недалеко друг от друга. Поэтому они шли вместе до тех пор, пока не дошли до двора с площадкой. Первым нарушил тишину Юра. – давай, брат, пока. – и тут Юра замешкался, потому что не знал как прощаться. Обнять,пожать руку? Или может просто развернуться и уйти... Странно, они уже довольно долго дружат, но такая проьлема возникла только сейчас. Что же происходит? Кудрявый мальчик по-братски обнял Никиту. Однако только после этого он понял, что они не в яойной манге и уже давно не в том возрасте, когда объятия не вызывают никаких подозрений. Он это понял по выражению лица Никиты, которое быстро сменилось на неопределённое, задумчивое и будто бы с каплей усмешки. Юра резко отстранился от друга. – бля, прости, я не знаю, что на меня нашло, я хотел... я не это хотел сделать, я просто... – да заткнись уже, забей, не усложняй всё. – Никита сказал это как обычно в своей пофигистской манере, но только он сам где-то в глубине души был и не против таких объятий. Хотя стоило такой мысле появиться хоть на одну секунду, мальчик краснел. Либо от злости, либо от смущения. Ему это всё, естественно казалось странным. Разве могут быть отношения между парнями? Мы же не в сумасшедшем западе живём. Юра неловко посмотрел на землю и, быстро развернувшись, пошёл к своей парадной. Никита же боролся сейчас с мыслями: "да нормально всё, что плохого в объятиях? " и "жесть... ну и зачем он обнял меня, это странно вообще-то выглядит со стороны. ".

Беззаботные школьные дни остаются в прошлом. Парни становятся взрослее, а сил справляться со своими мыслями всё меньше и меньше с каждым годом, проведённом вместе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.