ID работы: 14626432

Когда план приходит в действие

Слэш
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Не столь слышные шаги раздавались из коридора, становясь громче при приближении к столовой для приема гостей. Тяжелая дверь медленно открылась при помощи ладони в черной перчатке и тут же запах ударил в ноздри пришедшего хозяина. Он знаком ему, очень знаком, но откуда ему появится сейчас? Ответ на вопрос оказался под носом. Буквально. Мужчина в сером пальто находился напротив трупа, пустым взглядом смотря на добытую им жертву. Верный пёс принес чудеснейший ужин, вдобавок ко всему показав своё умение постоять за себя, и истинное обличие. Профайлер наконец не чурался убивать, он начал понемногу сливаться со вторым "я". Мечта Ганнибала воплощалась на его же глазах. Удовлетворение от увиденного было трудно скрыть, однако психотерапевт не был бы собой, если бы показал эмоции. — Мы сравняли счет. Я послал кого-то, чтобы убить вас, вы послали кого-то, чтобы убить меня. От интонации в голосе по рукам чуть-ли не пробегали мурашки. Ровная, холодная и твердая. Каждое слово без запинки. Поднимая голову, на лице Грэма отразилась улыбка, в глазах же блеснул безумный огонь. Он явно знал, как преподнести подарок Ганнибалу, даже если то был избитый до смерти мужчина, ранее находившийся в экзоскелете опасного хищника. — Теперь мы квиты. — Считайте это жестом взаимности. Выражение лица Ганнибала оставалось смертельно спокойным, глаза вместе с тем не спеша изучали побитого. Лицо у жертвы пострадало больше всего, Уилл наносил тому удары не спеша, при этом закладывая в них не мало сил и эмоций. Возможно маска также сломалась под давлением кулаков профайлера, тот явно отыгрался на Рэнделе. Но видел ли он перед собой именно его? — В цивилизованном обществе, на убийство наложено табу. Брюнет продолжал неподвижно стоять напротив стола, переключая своё внимание на Лектера. — Потеряв смерть, мы потеряли бы многое. Наконец психотерапевт делает шаг вперед, снимая с рук перчатки. Взгляд все также изучает Тира, подмечает детали, представляет перед глазами картину произошедшего. — Великими нас делает ощущение смертности. Наконец отвлекаясь от своих посторонних мыслей, Лектер поднял взгляд на добытчика, слегка склоняя голову в бок. — Вы убили его голыми руками? Не без доли наслаждения в голосе произносит Ганнибал. Он знал, что окажется прав. Дай Уиллу волю, и тот покончит с любым голыми руками. Оружие сковывает человеческий потенциал, отбирает все испытываемые чувства, а такому эмпату как Грэм, это крайне необходимо. Каннибал давно пробрался под его кожу, изучил каждый сантиметр, зная мужчину также хорошо, как прочитанную книгу, и не смотря на это, интерес не угасал. Лектер поскорее хотел показать профайлеру их связь, их схожесть мышления и стиль.. это побуждало потрошителя заходить дальше, с удовольствием наблюдая за развитием событий. — Это было... Мужчина делает паузу, опуская свой взгляд. Рука сжатая в кулак медленно становится открытой ладонью. Окровавленные костяшки ноют, пятна становятся чуть больше, после чего кисть приобретает изначальный вид. — Откровенно. Испытываемая боль в руке волнами проходилась до запястья, вырабатывая жар. Убивая Рэндела Тира, Грэм забыл слово "боль", нанося один удар за другим. Такой прилив испытанных чувств раздавался эхом по всему телу, будто в тот момент продолжая подталкивать Уилла избивать того, кто и так был уже мертв. В слове "откровенно" отражалось ощущение близости с жертвой. Хищные, до ужаса хлоднокровные глаза выдавали брюнету иллюзию в виде Ганнибала. Тогда то убийца позабыл о боли, о страхе, об оружии. Он хотел сделать это сам, собственными руками. Оставить красные следы на лице Лектера, вцепиться ими в его шею, пока тот не потеряет весь воздух в своих легких. Грэм грезил об этом, проецировал свои фантазии на том, кто был послан его убить. — Откровенности это и заслуживает. Вы стали последним врагом Рэндела Тира. Туфли бесшумно переместились по полу, приближая Лектера к стоящему мужчине. Великолепен и совершенно спокоен.. из уст готова была вырваться серенада, а после и хвалебные речи, этот профайлер вскружил голову сдержанному, казалось бы не способному на чувства потрошителю. В один миг он остановился рядом с Грэмом. Тот же продолжал стоять неподвижно, смотря в одну точку. Внезапно мужчина почувствовал тепло, прошедшее от его кисти до плеча. То было не похоже на жар от припадка, от боли при ударах, не было похоже и на тепло исходящее от камина, нет, нечто другое... приятное. Одна рука Ганнибала осторожно приподняла ладонь убийцы, пока вторая держала ту под локоть. Пальцы были холодными, посылая крупицы прохлады в согретые, ранее окутанные кисти психотерапевта в черные перчатки, что создавало приятный контраст. Этой рукой Уильям наносил безжалостные удары по лицу противника, эта рука могла обхватить глотку Лектера, сжать её, лишив поступления воздуха, эта рука.. она была способна на многие вещи, потенциал которых постепенно раскрывался во всей красе. Корпус Ганнибала изменил положение, позволяя тому опуститься ниже. Слегка холодные после улицы губы коснулись раненной костяшки на указательном пальце и слегка зашевелились, пачкаясь в крови. Невероятно. Просто невероятно, но кажется, это сработало. Скрывающийся за маской каннибал проявил тактильность со своей стороны. Была ли она собственнического характера, или исходила из желания попробовать кровавую плоть Грэма на вкус, Уильям не знал. Главное, его план сработал. Однако повлиял ли тот только на Лектера? Пальцы дрогнули от такого жеста, хотя на лице убийцы не отразилось удивления, лишь глаза оказались подняты на тыльную сторону собственной руки. Теперь уже по телу прошло то самое тепло, что ранее он ощущал в районе ладони. Все свои чувства касаемо Ганнибала были заключены где-то в глубине сознания, те находились в категории: "никогда и ни за что", но замок поставленный на этих мыслях постепенно ломался под их давлением. — Когда ты убивал его, представлял ли ты меня? Шёпот выдернул профайлера из ступора, заставляя того поднять свои очи уже на инициатора всего действа. На лице психотерапевта отражался чистой воды интерес с легкой улыбкой, в глазах же виднелась предвкушающая искра, предвещающая бурю. На это Уилл не ответил. Для них обоих ответ был очевиден. С еще более широкой улыбкой Ганнибал осторожно опустил руку своего дальнейшего пациента, кладя ту на поверхность стола. - Я принесу аптечку. Прошу, присаживайся. Казалось с ухода Ганнибала прошла целая вечность. С умением Уильяма уходить в себя, время тянулось как на другой планете из фильма "Интерстеллар", только никакого космического корабля и не нужно было. Для этого существовало воображение профайлера. В моменты погружения в собственные мысли мало что могло привлечь Грэма к реальности, но одного лишь слова вылетевшего из уст Лектера оказалось достаточно. — Умница. Ему не послышалось? — Сейчас мы всё обработаем. На столе уже не было тела, его поверхность чуть-ли не сверкала. Под рукой находилось бархатное полотенце, а рядом стоял контейнер с водой для дальнейших махинаций с разбитыми костяшками. Холодную кисть снова приподняли, обращаясь с ней, как с хрусталем, что мог треснуть даже из-за порыва ветра. Судя по ощущениям, Уильям вернулся в реальность, постепенно лучше и лучше понимая это. На удивление, сей процесс оказался очень даже приятным. Вместе с этим, мужчина ощущал прилив тепла, такого нужного, приятного.. Осознание источника столь чудесного чувства к удивлению не пугало, складывалось впечатление будто Лектер каждый день поднимал его руку, грел её, и ласкал. В голове промелькнуло желание испытывать это каждый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.