ID работы: 14626532

Цена

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цена

Настройки текста
      Яшма вздохнула и покачала головой — он разочаровал ее. Ему впервые повезло недостаточно.       В какой момент он просчитался? Сделав ставку на первопроходца? На Звездный экспресс… Слишком рано начал отыгрывать злодея?       — Обсудим это позже. Топаз, проводи его в комнату.       Авантюрин молчал, как и девушка. У дверей комнаты он сообразил, что за это время она не проронила ни слова, а он просто избегал ее взгляда. Ему было стыдно? Возможно. Ему было страшно. Страшно увидеть в ее глазах то же разочарование, что было у Яшмы. Это ведь он ее пригласил. Рацио, скорее всего, уже записал его в идиоты пожизненно, а идиотов он на дух не переносит. Удивительно, как они раньше общались. Топаз, может, и могла бы простить подколы и шуточки, но не такой крупный промах. Все, что у него было, это удача…       Что ж… Удача помогла ему выбраться живым.       — …Авантюрин?       — Д-да?! — авгин даже вздрогнул от знакомого голоса. Топаз говорила тихо и, вроде бы, беззлобно. Впрочем, Яшма говорила точно так же.       — Я могу зайти? Или… хочешь побыть один?       — Заходи, — он пожал плечами. — В конце концов, нам тоже надо это обсудить.       Он впервые не понимал какой образ использовать. С теми, кто знал его плохо, Авантюрин напускал на себя уверенность. С друзьями вел себя естественно, но сейчас… Топаз все еще его друг?       Сенсорные двери с тихим шорохом закрылись, и в тот же момент Авантюрина обвили теплые руки. Топаз судорожно выдохнула ему в спину, а он забыл, как дышать, вовсе.       — Т…Топаз… Что ты делаешь?       Его отпустили.       — Извини, просто… Ты как? До сих пор ни слова мне не сказал.       Разговор о его предложении. О том, что если бы не он, Топаз не была бы втянута в этот цирк. Только ее интонации и действия ведут как будто к другому. Нет, может ли он сейчас полагаться на свою оценку?       — О, да, про то, что я обещал. Мы, конечно, не заключали договор, но, думаю, тебе должны полагаться отступные. Все мои активы пойдут на погашение долга КММ перед Семьей, как и все, что я заработаю далее, но, думаю, я сумею добиться от них, чтобы тебе отходили…       — Авантюрин, ты о чем? — Топаз обошла его и заглянула в глаза.       — О нашей… сделке, — глаза Елены были похожи на драгоценные камни. Она обеспокоенно хмурилась и смотрела на него, не как Яшма на Авантюрина, а как смотрела сестра на Какавачу. Лба коснулась рука, такая теплая и мягкая, что пришлось сделать усилие, чтобы не прильнуть к ней в ответ.       — Ты бредишь? Это подождет, мы только что все обсудили. С тобой все нормально?       — Нормально, — он убрал ладонь от своего лба. — Всего-то инициировал главный провал КММ за последние несколько янтарных эр. Но, видимо, в меня ещё верят, раз решились вытащить оттуда такой ценой.       — Тебя это не устраивает?       — Как по мне, — Авантюрин пожал плечами, — крайне не выгодная сделка. Два опорных камня за одно тело.       — Те… Прости, что?       В лице Топаз наконец появились намеки на злость.       — Сама подумай. Либо вы смогли получить в подарок что-то более ценное? Тогда хвалю.       — Авантюрин, перестань…       — Мне жаль, что твой опорный камень оказался втянут в это. По сути, это полностью моя вина. Яшма сказала, что ты сама предложила топаз для обмена, и это смелое решение, хотя и опрометчивое.       — «Опрометчивое»…       — Сама подумай: ранее ценность представляла моя удача, но видно, что она мне более не благоволит. Тем более удачу невозможно измерить или спрогнозировать, так что ты покупаешь кота в мешке. Нет, даже не так…       — Ты полный придурок, если думаешь, что твоя жизнь стоит меньше, чем опорный камень.       В комнате повисла тишина.       — Моя жизнь стоит шестьдесят танб, — Авантюрин пожал плечами и нервно улыбнулся.       Топаз молчала.       — Опорный камень, дарованный эманатором сохранения, — он отставил одну из рук в сторону на манер весов. — За шестьдесят танб. Ни больше, ни меньше. Ах, нет, камней было два. За тридцать.       Руки почему-то дрожали, ноги были ватными. Авантюрин дышал с трудом. В горле застыл нервный смех.       — Ты отдала свой. Опорный камень. За тридцать медяков, — Топаз взяла его за руки. — Не думаешь… — по щекам текло что-то горячее, какой-то комок плавился в груди, мысли превращались в кашу: — …что тут что-то… не сходится…       Его притянули на плечо, мягкое и теплое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.