ID работы: 14626656

45 days

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Иногда Лу Гуан просыпается по ночам.       За сорок пять дней до начала конца и конца начала у Лу Гуана не закрываются глаза посреди ночи, не успокаивается сердце в центре груди и не заканчиваются мысли о страшном будущем.       Иногда Лу Гуан думает о Сяоши. Иногда Лу Гуан думает о чём-то, связанном с Чэн Сяоши. Иногда Лу Гуан хочет перестать думать о Сяоши. Иногда Лу Гуан понимает, что не перестанет думать о Чэн Сяоши.       Иногда Лу Гуан представляет их вдвоём. На цветочном беззаботном поле летом. У Чэн Сяоши в руках фотоаппарат и он улыбается невозможно ярко.       — Давай сфотографирую тебя, — его длинные пальцы красиво держат их совместный фотоаппарат, глаза сощуриваются, а руки на уровне лица.       — Нет. Ты же знаешь, что я не люблю фотографироваться.       — Ну Лу Гуан, ну на память, — тянет и по-детски жалуется, ноет, как ребёнок, подходит ближе и сокращает расстояние между временным континуумом и двумя разными людьми.       — Ты специально притащил меня сюда, чтобы фотографировать?       Сяоши улыбается. Сяоши ухмыляется, тянется ближе, почти наклоняется и очень по-глупому немного шепчет:       — Конечно. Я не могу не запечатлеть такую красоту. И я сейчас не про пейзаж.       Лу Гуану становится жарко. Лу Гуан отворачивается и быстрым шагом идёт назад, откуда они пришли.       — Отстань.       — Когда-нибудь я тебя всё равно заставлю, — Сяоши догоняет и обнимает со спины, по-идиотски начинает его щекотать и тычется носом в шею.       У Лу Гуана перехватывает дыхание. Где-то на кончике языка почти вырывается «люблю». Но этого не слышит даже сам Лу Гуан в своей голове.       За двадцать дней до начала конца, в какой-то из моментов их рутинной жизни, Лу Гуан видит в комнате для проявки фотографии с его изображением, сделанные незамеченным образом. И тогда Лу Гуан улыбается. И тепло разливается в его груди.       В середине августа они гуляли больше всего. В середине августа становится не слишком жарко, в середине августа часто идут дожди. Мокрая трава, утренняя роса, гроза в конце дня. Иногда они гуляли долго. Иногда это казалось самыми счастливыми моментами жизни. Иногда они уставали и засыпали вместе прямо на диване ателье.       Иногда Чэн Сяоши не мог уснуть по ночам.       Иногда Лу Гуан тоже не может уснуть по ночам.       Иногда Сяоши спускался с верхней кровати и перемещался к Лу Гуану под одеяло, прижимается боком и кладёт руку поверх его руки. Иногда Лу Гуану хватает смелости сжать её в ответ и переплести пальцы. Иногда они разговаривают о том, как им страшно. Иногда они говорят о чём-то глупом и смешном. Иногда Лу Гуан незаметно придвигается ближе и почти касается того, чего касаться боится.       За семь дней до начала конца, в начале тёплого сентября, ночью Лу Гуан смотрит на сонного Сяоши на его кровати, в его красивые карие глаза, на его растрёпанные, падающие на лоб волосы, и наконец с языка слетает давно повторяющееся в голове, тихо, что слышно только Сяоши:       — Я люблю тебя.       Его не волнует сентябрь, его больше не волнуют оставшиеся семь дней, его больше не волнует дождь, гроза или что там ещё, потому что его целуют и рукой нежно зарываются в волосы, и где-то между поцелуями он на выдохе слышит:       — Я тоже тебя люблю.       Тринадцатое сентября. Иногда Лу Гуан просыпается по ночам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.