ID работы: 14626694

Загадка не для одного

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гробик на колёсиках (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Был обычный весенний день, птицы уже пели, но снег ещё не растаял. Через окна, прямо в глаза светили солнечные лучи. Обычные ребята в такое время обычно отшиваются на улице день на пролёт. И наш герой не исключение - Лёш, хорош молчать, ты за день ни слова не проронил. - сказал Артём, одноклассник и сосед по парте. - Я сегодня и правда не в духе. Конечно, ведь всю ночь Лёша изучал криптидов и всяких паранормальных существ, естественно он "не в духе". В добавок перед сном посмотрел новый выпуск "следствие вели". - О, а ты слышал что в параллели произошло? - закричал на всю улицу Артём. - Ты о чём? - спросил Лёша. Ребята замедлили шаг. - Лена Кузнецова в больнице лежит. - Да ну, а что случилось? - Всё о-очень странно! - прокричал Тёма - говорят она в шоке сидит, про гроб какой-то бормочет. - Гроб? - не вдупляет Лёша - Ага, так и ничего не понятно, но на шее следы удушения, а ногти... - Что ногти?! - подгоняет Лёша. - В кровь стёрла! - ответил Тёма. - Да... Ужас какой то, - сказал Лёша - ничего не понятно. - А то, ладно мне по той улице, пока. - До встречи. Ребята попрощались и разошлись по домам. Сидя за уроками, Лёша никак не отпускал с головы этот "гробик" уж очень странно это всё. Лёша восьмиклассник, учиться не плохо, но и не хорошо, друзей мало, но он и не жалуется, его всё вполне устраивает. Родители Лёши должны были уйти вечером, так что ему надо было закрыть дверь, что он поспешно сделал после их ухода. Вдруг зазвонил телефон. "Кто бы это мог быть?". Спросил сам себя парень. Лёша взял трубку. - Ало? Последовала небольшая пауза. - Гробик на колёсиках уже ищет твой двор. Произнёс низкий мужской голос. Лёша был в недоумении. - Извините, что вы сказали? - озадачено спросил парень. - Гробик на колёсиках уже ищет твой двор. Лёша положил трубку. "Что за бред?" сказал про себя парень. Вдруг радио включилось само по себе. - Гробик на колёсиках уже нашёл твой двор, теперь он ищет твой подъезд. - произнёс диктор. Лёша перепугался, врятли это чья-то глупая шутка. - Да быть не может... Вдруг, забарахлил телевизор. Сквозь помехи, послышался голос. - Гробик на колёсиках уже нашёл твой подъезд, теперь он ищет твою квартиру. Лёшу лишь успокаивал тот факт что дверь закрыта, но на долго ли её хватит, и защитит ли она его вообще? Вдруг вновь, из магнитофона издался противный звук. После которого последовало... - Гробик на колёсиках уже нашёл твою квартиру, прячься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.