ID работы: 14626701

Опоздал

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

Электрофорез. Песня «Опоздал»

На улице витает сладкая весенняя ласка, словно приглашение от природы насладиться своей красотой. |Первые +22.| Теплые лучи солнца словно прикосновение нежного покрывала, разбудившего засыпающую землю. Можно откинуть пуховики и прочую зимнюю одежду и наслаждаться тёплым воздухом. Жаль, но работа иногда заставляет возвращаться домой когда уже солнышко спряталось, но хорошо что на улице все так же тепло. Путь ведёт его к цветочному магазину, где он приобретает букетик желтых хризантем. Но даже в этот момент покоя его мысли не могут отступить от трудовых будней. Всё таки Оптимус — начальник отдела полиции. Работа, как неукротимая волна, время от времени заставляет его возвращаться домой даже когда небеса уже погрузились в сумерки. Всё таки хорошо что любимый работает в том же отделе и даже за тем же делом как и он. Оптимус хотел позвонить Бамблби, надеясь услышать его голос и оповестить что он уже на подходе домой, но ответа нет. Может быть, он уснул, или просто не заметил звонка, ну ещё несколько минут и будет понятно причину этого. Вечерний воздух наполнился нотками прохлады, приятно прикасаясь к коже после долгого дня. Уличные фонари рассыпали свет по тротуарам, создавая уютную атмосферу спокойствия и умиротворения. Шум города плавно утихал, словно приглашая забыться в моменте и насладиться миром вокруг. Вечер был просто волшебным, словно из сказки, заставляя сердце биться чуть быстрее от восхищения перед красотой окружающего мира. И вот, даже при приближении к дому, сознание отказывается расставаться с этой атмосферой, стремясь утонуть в мягкой обволакивающей теплоте. Однако, пришло время вернуться домой, к уюту и теплу своего жилища. Оптимус уже приступил к этому процессу, входя в подъезд и нажимая кнопку вызова лифта под звуки спокойной музыки. Ключ уже медленно поворачивается в замке, отмечая возвращение в уютное гнездышко после насыщенного дня. Слова "я дома" роняются на воздух, сливаясь с теплой обстановкой дома. Но тишина заставляет задуматься, неужели Бамблби уже заснул. Быстро, Оптимус освобождает себя от легкой куртки, оставляя её на вешалке, а обувь на полочке, заменяя её уютными домашними тапочками. Шаг за шагом он направляется в спальню, где был Биша. Но. Там. Труп. В тени спальни лежал блондин на кровати, его фигура выделялась на фоне белой простыни, которая теперь превратилась в красное море, окружающее его тело. В сердце, словно символ жестокости происшедшего, торчал кол, пронзивший его невинную грудь, а именно сердце. Глаза у него были широко раскрыты, словно пытаясь проникнуть сквозь темноту и разгадать загадку своей смерти. Но яркий голубой оттенок, который когда-то жил в их глубинах, поблек, уступив место холодной белизне. Кожа бледнела, словно отражая ужас произошедшего. Хризантемы, которые Оптимус держал в дрожащих руках, словно сами вырвались из его застывшего в изумлении прикосновения. Они падали на пол мягкими лепестками, как символ бренности жизни, уходящей в неизвестность. Дыхание Прайма участилось, словно пытаясь найти ответы на вопросы, которые всплывали в его сознании, словно тёмные тени на фоне яркого света. Каждый вздох был словно отзвуком трагедии, развернувшейся перед его глазами, напоминая о хрупкости судьбы и безысходности утраченного времени. ||"Опоздал." || Это слово крутилось в его голове, словно молот, бьющий по сердцу, напоминая о неизбежности прошедшего. Волнение и раскаяние смешались в его душе, создавая мрачный хоровод сомнений и разочарований. Кол. Главный признак серийного убийцы за которым они гонялись уже не первый месяц. На ватных ногах он подошёл к остывшему телу, закрыв глаза лёгким движением ладони, словно провожая его в последний путь. Наклонившись, он поцеловал бледные губы в последний раз, словно прощаясь с чем-то большим, чем просто прошедшее. На лице Бамблби остались влажные следы. Слёзы, они шли сами собой скатываясь по щекам старшего, словно бесконечный поток исповеди, и Оптимус чувствовал, как они невольно скатываются в низ. И взяв руки бывшего разведчика в свои, он понял, что в этот момент все, что он мог сделать, это шептать извинения и признания в любви, которой уже нет. Его любви уже нет. Полиция прибыла, за ней последовала скорая помощь, и затем организация похорон. Похороны прошли тихо, словно тенью прошедшего, и Оптимус стоял перед памятником, взгляд устремленный в глаза, в которые он уже никогда не сможет посмотреть в живую.

Опоздал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.