ID работы: 14626706

8 марта

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя встреча

Настройки текста
В школе все остерегались тебя. Временами я задавался вопросом, почему? Боялись твоих чудных серебряных волос, ярких голубых глаз? Или была боязнь, так же стать сиротой? Детские сердца порой бывают такими жестокими. Никто не общался с Элизабет, она была как призрак. Порой, она исчезала с класса, лишь бы не сидеть одной в комнате полной людей. На удивление, она никогда не плакала. Я запомнил только два случая, когда она не сдержалась. Первый в младших классах, узнав о гибели отца. А второй в старших. Я прекрасно помню тот день. Это было восьмое марта. Всем прекрасно известный женский праздник. Элизабет как обычно, тихо зашла в класс. Она сидела спереди меня. Я же, всегда сидел в третьем ряду на последней парте. Я не ощущал к ней неприязни, или той же ненависти как и другие. Элли ничего не сделала, чтобы заслужить её. Но, видимо дети девятого класса решили иначе. Мы все ожидали начало уроков. Но вместо этого, классная руководительница принесла какую-то коробку. — Девочки! Хочу попросить вас, выстроиться возле доски! А вас мальчики, чтобы вы дали брелок той девочке, которая вам понравилась! В помещении сразу же раздались восхищенные звуки. Кто-то был безумно рад, кто-то спокойно вышел, а Элизабет с недоверием в глазах поднялась с парты, и последовала за одноклассницами. Одержав брелок, я стал ожидать своей очереди. Все выходили по рядах, и как вышло, я был последним. Не знаю, к сожалению или к счастью, но парней и девушек у нас было поровну. Так что, никто не должен был оставаться в обиде. Как не удивительно, Элейн была первая, кто вернулся за парту. Все её обожали. Следом же пошла и Диана. Я слегка задумался, и не заметил, как пришла и очередь. Мой взгляд зацепился за единственную стоящую девочку возле доски. Элизабет так сильно раскраснелась, я увидел как она пыталась не заплакать. На глазах уже виднелись крупицы слёз. В мою память впечатался тот момент как в слоу мо. Когда я отдал ей этот чёртов браслет и обнял её, она не выдержала и со слезами убежала прочь. Учительница то и делала, что удивленно хлопала глазами. Я не знаю, поняла она что сделала или нет, но другие только и пооткрывали рты от удивления. Мой друг Бан, с явным вопросом в глазах смотрел на меня. В тот момент мне было глубоко плевать на «осуждающие» взгляды. Выбежав с класса, я направился искать её. Не знаю как, но она спряталась слишком хорошо. Даже я, зная все лазейки и укромные места не смог найти её. На следующий день, Элизабет снова пришла в школу, словно вчера ничего и не было. В этот раз, уже никто не пытался шутить о ней, или задеть её. Раньше, я старался пресекать такие действия, прекрасно зная, что несмотря на свою непоколебимость, она довольно ранимая особь. Но сейчас, все общались нормально, даже без воспоминаний о ней. Спустя огромное количество времени, я только недавно узнал, что она убежала из-за того, что у меня не было выбора, кому подарить этот клятый брелок. Это было написано в её предсмертном письме. Оказывается, она любила меня. Ведь я единственный, кто хоть как-то пытался её защитить и был добр с ней, пусть мы даже не общались. Из-за этого я ощущаю себя таким дураком. Она столько времени скрывала это, даже выйдя со школы у неё ничего хорошего не было. Ни отношений, ни счастья, ни спокойствия. Детство было разбито как другими детьми, так и скоропостижным одиночеством. Мне так жаль, что это всё о ней, я узнал только сейчас. Во время её похорон. Она никак не заслужила всех этих бед…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.