ID работы: 14626819

Без памяти

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко Малфой сидел в своём кабинете и просматривал карты пациентов. Сегодняшний день в больнице Святого Мунго выдался насыщенным, пациентов было много, и Драко бегал туда-сюда по коридору, стараясь всех осмотреть и раздать указания медсёстрам о дальнейшем лечении.       Если говорить честно, за этот день он успел неплохо так устать, а присесть смог только вот сейчас. Да и то, расслабляться ему было некогда, ведь нужно было заполнить истории болезни недавно поступивших в больницу пациентов, а поскольку у работавшей с ним медсестры закончился рабочий день, делать это приходилось самому.       Вообще, скажи Малфою кто-то раньше, что он станет работать врачом, он бы этому человеку в лицо рассмеялся, поскольку он никогда себя в такой профессии не представлял. Но, как известно, жизнь — штука непредсказуемая, вот и с ним произошло то, о чём он раньше и подумать не мог…       Собственно, толчком к этому стали последние тяжёлые годы в Хогвартсе. После победы над Тёмным Лордом все желающие могли вернуться туда, чтобы закончить последний курс. Пусть Драко понимал, что просто ему там не будет, он решил это сделать и, несмотря на сложности, о своём решении ни разу не пожалел.       Да, ученики с других факультетов относились к Слизеринцам достаточно холодно, и это было не очень приятно, но зато блондин смог найти для себя новое занятие: он вдруг начал интересоваться целительной магией. Неожиданно для себя он всерьёз этим увлёкся, стал углублённо изучать эту тему, тренироваться и довольно быстро начал добиваться в этом успеха. И в конце концов, дошло до того, что после окончания обучения в Хогвартсе он решил и дальше двигаться по этому пути и пойти работать целителем.       Да, это было непросто, во-первых, потому что его не поддержал отец — при помощи сына он намеревался восстановить утраченную репутацию их семьи, женив его на девушке из известного аристократического рода. Люциус хотел, чтобы Драко делал всё, как он скажет, и ему совсем не понравилось то, что сын хотел действовать по-своему.       Закончилось всё грандиозным скандалом. За то, что Драко впервые в жизни решил ослушаться отца, тот выгнал его из дома и сказал, что назад он его примет, только если Драко согласится на его условия. Тот просто забрал свои вещи и аппарировал как можно дальше от когда-то родного дома.       Первое время было непросто. Он был начинающим лекарем и получал не очень много, из-за чего приходилось экономить, жить там, где было дешевле, питаться не так хорошо, как он привык, но, благо, достаточно быстро его положение начало исправляться.       Малфой старательно работал и благодаря этому быстро начал делать успехи и подниматься по карьерной лестнице. Теперь у него был свой кабинет, в котором он работал вместе с помощницей. Он руководил младшим персоналом, и естественно, эта работа оплачивалась гораздо лучше: постепенно он смог накопить денег и купить свой собственный дом. И пусть тот был не таким большим, как Малфой-Мэнор, но зато он всё обустроил по своему вкусу, и, в целом, получилось очень уютно — ему всё нравилось. Казалось бы, раз всё идёт хорошо, он должен быть счастлив, да вот что-то с этим было не особо…       Вокруг него было много людей и общения, но, несмотря на это, Драко часто чувствовал себя одиноко. Особенно остро это ощущалось, когда он возвращался домой: порой так хотелось, чтобы его там кто-нибудь встретил, чтобы было можно просто с кем-то провести вечер или сходить куда-то нибудь прогуляться. А как здорово было бы просто кого-то обнимать по ночам…       Но с личной жизнью у Малфоя пока не клеилось, хотя влюблён он был уже очень давно, да вот только с тем человеком ему быть не дано… Эх, зря он об этом подумал — настроение резко испортилось, а с ним пропало и желание работать. Блондин уже собирался отложить стопку с историями болезней в сторону и немного передохнуть, как дверь его кабинета открылась и в него заглянула встревоженная медсестра. — Мистер Малфой, там нового пациента привезли, нужно срочно его осмотреть!       Блондин кивнул, быстро поднялся со своего места и следом за девушкой отправился в смотровой кабинет. Но стоило ему туда зайти и увидеть того, кто лежал на кушетке, как Драко ошарашенно замер на пороге, ведь это был тот, о ком он недавно думал — Гарри Поттер.       Да, Малфой был давно влюблён именно в него, но признаться в этом ему он так и не смог. Во-первых, около Поттера постоянно крутилась Джинни Уизли, и ходили слухи, что они встречаются. А во-вторых, они ведь столько лет враждовали, даже оказались по разные стороны баррикад во время войны с Тёмным Лордом, ну о каких признаниях после всего этого могла идти речь?       Да, пусть Гарри даже после этого, в отличие от многих, относился к нему хорошо, но это ведь ни о чём таком не говорило, скорее всего, он так себя вёл просто из вежливости. В конце концов, блондин о своих чувствах так и не рассказал, а после того, как они закончили обучение в Хогвартсе, их пути разошлись: Драко начал карьеру целителя, а Гарри, как он слышал, пошёл работать в Аврорат.       Драко думал, что вообще больше Поттера никогда не увидит, но вот он здесь… Лежит без сознания на кушетке, весь взъерошенный, бледный, одежда разорвана, а на голове, где-то в районе виска, виднеется кровь. Это быстро приводит Малфоя в чувства, и он спешит к нему, одновременно заговаривая с медсестрой. — Когда его привезли, вам рассказали, что произошло? — Да, мистера Поттера доставили к нам его коллеги. Они объяснили, что отправились задерживать тёмного мага и что именно на задании с пациентом и случилась неприятность, — ответила девушка. — Тот маг оказался очень силён, в разгар сражения с ним мистера Поттера отбросило в сторону, а при падении он сильно ударился головой и потерял сознание… — Всё понятно, — кивнул Драко. — Сейчас я займусь его ранами, а вас прошу проследить, чтобы мне никто не помешал.       Девушка, кивнув, отошла к двери, а Малфой приблизился к Гарри и принялся за дело. К его радости, выяснилось, что травмы у Поттера не такие серьёзные, как казалось ранее. Неподалёку от виска была открытая рана, но остановить кровь и залечить её получилось достаточно быстро, больше пришлось повозиться с появившейся сзади головы шишкой — та почему-то упорно не желала поддаваться лечебной магии. В конце концов Драко удалось совладать и с ней, правда он жутко устал, зато теперь с Гарри всё было в порядке. Довольно вздохнув, блондин закончил свою работу и повернулся к медсестре. — Всё готово. Отвезите мистера Поттера в палату и понаблюдайте за ним, как только придёт в себя, позовите меня. — Хорошо, мистер Малфой!       Кивнув ему, девушка принялась выполнять поручение Драко, а тот отправился в свой кабинет. Сейчас он чувствовал себя как-то странно: он очень устал, но, вместе с тем, внутри будто сотни бабочек взлетели, а всё потому что он увидел Гарри…       Но, с другой стороны, зря они там разлетались, ведь Поттер —просто его пациент, а Малфой — целитель. Как только Гарри окончательно пришел бы в себя, их пути снова разошлись бы, так что не стоило ему чересчур предаваться несбыточным мечтам. Уж лучше было пойти заварить себе кофе и хотя бы немного отдохнуть, пока для этого есть время.

***

      Так прошел час. Драко успел не только выпить кофе, но и пройтись вокруг больницы и после этого вернуться в свой кабинет. Стоит признать, после прогулки стало чуть легче, он немного отдохнул и сейчас собирался-таки заняться заполнением карт пациентов, но тут в дверь кабинета постучали, и в него заглянула медсестра. — Мистей Малфой, вы просили сообщить, когда мистер Поттер придёт в себя, — сказала девушка. — Он очнулся, вот только… — Что случилось? — насторожился Драко. — Похоже, что из-за удара у него произошла частичная потеря памяти… Когда мистер Поттер пришёл в себя, я объяснила, где он находится. А потом, чтобы проверить его состояние, начала задавать вопросы. Пациент смог назвать своё имя, возраст, сказал, что он работает в Аврорате, и на этом всё… Больше мистер Поттер ничего вспомнить не смог… — Вот значит как… Иногда после травм головы такое бывает, но всё-таки, нужно ещё раз его осмотреть, и я сейчас же этим займусь! В какой он находится палате? — В семнадцатой. — Хорошо, вы пока можете быть свободны, — ответил он.       Медсестра кивнула и покинула его кабинет, а Драко быстро отодвинул карты пациентов в сторону, поднялся со своего места и отправился к палате Поттера. Неизвестно почему, но он не решился сразу в неё зайти, а некоторое время стоял около двери, пытаясь взять себя в руки. Первым, что он увидел, когда сделал первый шаг в палату, был сидевший на кровати Гарри.       Стоило признать, сейчас он выглядел получше: был не таким растрёпанным и бледным, вместо порванной формы на нём красовалась больничная пижама, он только казался немного растерянным, но и вместе с тем таким красивым… Пока Драко его рассматривал, Гарри повернулся в его сторону, и заметив блондина, вздрогнул, прежде чем заговорить: — Здравствуйте! — кивнул Поттер. — Простите, вы кажетесь мне знакомым, но я не могу вспомнить, где вас раньше видел…       Казалось бы, блондин должен был его успокоить, объяснить, что он его лекарь, но вместо этого он сказал совершенно иное: — Ох, Гарри, ты совсем ничего не помнишь… Меня зовут Драко, и мы ведь уже давно встречаемся и вместе живём.       Малфой сам не понял, как у него это вырвалось и с чего вдруг он это сказал, и пока он пытался сообразить, что теперь делать, Поттер снова заговорил: — То есть, мы пара? Ох, и как же я мог о таком забыть… Твоё имя мне хорошо знакомо, но я никак не могу вспомнить, как мы познакомились и начали встречаться…       Казалось бы, у Драко появился шанс как-то оправдаться, как-то всё Гарри объяснить, но вместо этого он снова выпалил что-то не то: — Это всё из-за того, что ты ударился головой. После этого бывает потеря памяти, но это должно пройти, и постепенно ты всё вспомнишь. А пока я могу тебе о нас рассказать. — Да, это бы было здорово, — улыбнувшись, кивнул Гарри.       Опять же, у Драко был шанс всё исправить и как-то оправдаться, но вместо этого он начал рассказывать мнимую историю их знакомства. Что удивительно, у него легко получалось смешивать между собой ложь и правду. Так он рассказал Поттеру о том, что они вместе учились и первое время враждовали, но мол, потом начали общаться лучше, постепенно подружились, и эта дружба довольно быстро переросла в любовь.       Больше пришлось придумывать историю о том, как они жили после выпуска из Хогвартса, но, к его собственному удивлению, и тут у Драко вышло довольно убедительно. Он рассказал, что Гарри пошёл работать в Аврорат, а он — целителем в больницу, рассказал, как они первое время скитались по съёмным квартирам и как были рады, когда наконец смогли накопить деньги и купить свой дом. В подробностях описал, как он выглядит и как хорошо они там жили и были счастливы.       Гарри слушал его с интересом, чуть ли не затаив дыхание, да и сам Драко как-то забылся. Ему казалось, будто всё, что он наговорил — не его выдумка, что всё было на самом деле… Но, чтобы не увлечься и не наговорить чего-то не того, ему всё же пришлось напомнить себе, что большая часть истории была нереальной, и спешно закончить рассказ на том, как Гарри оказался в больнице. Стоило только ему замолчать, как Поттер заговорил: — Ох, а нам немало пришлось пройти вместе, но мы молодцы, здорово справились, — он улыбнулся. — И вот когда ты мне об этом рассказывал, мне показалось, что я как будто что-то начал припоминать, но всё равно как в тумане каком-то… — Не переживай, твоя память восстановится, только для этого нужно некоторое время… Всё обязательно будет хорошо, ты только не волнуйся! — Хотелось бы на это надеяться, а то мне как-то не по себе от того, что я, считай, ничего не помню… Кстати, быть может, знакомая обстановка могла бы мне как-то помочь… Когда мне будет можно вернуться домой?       И тут Малфой понял, что он конкретно попал… Если по его легенде они уже давно жили вместе, значит, в его доме должны были быть вещи Гарри, какие-то совместные фотографии, и если он сейчас приведёт туда Поттера, а тот всего этого не увидит, у него точно появятся вопросы, на которые ответов у Драко нет. Вот дёрнул же его чёрт всё это наговорить, как теперь выпутываться?!       Да, возможно, у него ещё есть шанс это исправить и рассказать Гарри правду, но это ведь наверняка ничем хорошим не закончится. Поттер после такого его точно возненавидит, а Драко этого точно не хотел бы.       Он понимал, что поступил плохо, решив воспользоваться тем, что Гарри потерял память, что изначально не стоило лгать, но стоило увидеть Поттера, и в нём как будто что-то перемкнуло… Ему вдруг показалось, что это своего рода шанс хоть какое-то время побыть с ним, и он решил его не упускать. Раз уж он всё это наговорил, отступать было поздно — теперь нужно вести свою игру до конца, правда, ее конец был непредсказуем, но с этим блондин решил разобраться позже.       Сейчас его больше беспокоило, что делать с отсутствием их общих вещей в доме, хотя, кажется, кое-какая идейка у него появилась. — Нужно убедиться, что с тобой точно всё хорошо, — заговорил Малфой. — Давай ты до завтра побудешь в больнице, и, если всё будет нормально, то утром я заберу тебя домой. — Ох, хотелось бы попасть домой побыстрее, — вздохнул Гарри. — Но если ты считаешь, что так будет правильно, то хорошо, останусь в больнице до завтра.       Довольно улыбнувшись, Драко кивнул. На самом деле, он решил растянуть всё до завтра, потому что за это время успел бы подготовить дом к приезду Поттера. Понятно, что поработать придётся немало, но ничего, он как-нибудь справится.

***

      На то, чтобы подготовить дом, у Драко ушла вся ночь. Ещё будучи в больнице он подсмотрел, какой размер одежды носит Гарри, прикупил несколько комплектов брюк и рубашек и развесил их в шкафу, также он при помощи магии сделал несколько их совместных фотографий в рамках. С этим пришлось особо повозиться, потому что изначально они никак не хотели выходить правдоподобно, всё было как-то криво и косо, но в конце концов, Малфой всё-таки смог справиться с этой задачей и, расставив все получившиеся фотографии по полкам в комнатах дома, он отправился спать.       Нормально выспаться не получилось — с подготовкой дома он провозился очень долго и, когда наконец отправился спать, до утра оставалось всего ничего. Просыпаться от предательского звона будильника ему чертовски не хотелось, но пришлось, он ведь пообещал Поттеру, что придёт его навестить и если все будет хорошо, забрать из больницы. Раз уж он заварил всю эту кашу, нужно было поддерживать игру.       Блондин быстро собрался, позавтракал и аппарировал к больнице. Сегодня у него был выходной, поэтому, оказавшись на месте, он сразу отправляется к палате Гарри. Вот только решиться и сразу в неё зайти у него не получилось — он боялся того, что за ночь память могла к Поттеру вернуться и после того, что Драко вчера ему наговорил, тот мог просто его прибить при встрече.       Но и вечно стоять в коридоре Драко тоже не мог, на него даже медсёстры начали странно поглядывать, поэтому он поглубже вдохнул и всё-таки зашел в палату. Гарри уже проснулся и сидел сейчас на кровати, читая газету, но стоило ему увидеть Малфоя, как он отложил её в сторону и улыбнулся. — Привет, Драко! Ты даже не представляешь, как же я ждал наступления утра. Ну что, всё в порядке? Мы можем идти домой? — Привет! Да-да, всё хорошо, мне нужно только кое-что сделать, но это много времени не займёт. Ты пока собирайся, а я скоро вернусь.       Поттер кивнул, а Драко отправился к посту медсестры. Он ещё вчера дал распоряжение о выписке Гарри следующим же утром, но ему нужно было ещё кое-что уточнить. Он узнал у дежурной медсестры Кристалл о состоянии Поттера, и та ответила, что с ним всё в порядке, а значит, планы не менялись, его можно было выписывать. Но только он собрался вернуться и забрать Поттера из палаты, как девушка снова заговорила: — Ох, мистер Малфой, чуть было не забыла вам сказать… — привлекла его внимание Кристалл. — Вчера к мистеру Поттеру приходили Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Они представились как друзья мистера Поттера, но поскольку вы распорядились никого к нему не пускать, я так и поступила. — Вы всё сделали правильно, — кивнул он. — Спасибо!       Девушка, кажется, хотела сказать что-то ещё, но тут на посту зазвонил телефон, и она отвлеклась на разговор, ну а Драко решил не дожидаться ее и пойти за Гарри.       И ведь правильно он вчера сделал, что попросил медсестёр никого к Поттеру не пускать — как будто чувствовал неладное. Если бы Рон и Гермиона смогли к нему прийти, они бы рассказали ему совершенно иную версию событий, и Малфой бы попался на обмане, а так вон как замечательно вышло… Конечно, если они как-то узнают об афере Драко, ему не поздоровится, но его это особо не пугало: если проблемы с друзьями Гарри и возникнут, как-нибудь он с ними разберётся.       И вообще, лучше сейчас об этом не думать, а заняться Поттером, до палаты которого он как раз и добирался и зашёл в неё сразу, без раздумий. Заметно, что Гарри его ждал: он уже успел переодеться из больничной одежды, собрал свои немногочисленные вещи, — и стоило ему только увидеть блондина, как его взгляд наполнился надеждой. — Ну, как, ты всё сделал? Мы можем идти? — Да, всё в порядке, можем отправляться домой. — Ну, наконец-то! — улыбнулся Поттер. — Мне так не терпится попасть домой! Вот только я не помню, что там у нас и как… — Об этом не переживай, — ободряюще коснулся его плеча блондин. — Я устрою для тебя экскурсию и всё покажу.       Гарри его идея явно понравилась, и он довольно улыбнулся, кивая, подхватил пакет со своими вещами и вышел следом за Драко из палаты, а потом и из больницы. Стоило им оказаться на улице, как Малфой снова заговорил: — Ну вот, теперь только осталось добраться до дома… Как ты себя чувствуешь? Сможешь аппарировать? — Со мной всё хорошо, так что да, можем аппарировать. — Ну, хорошо, — кивнул блондин. — Тогда давай мне руку, и на счёт три перенесемся!       Поттер послушно подхватил его под руку, и буквально через мгновения, с произнесенным заклинанием аппарации, они оказались около дома Драко. Тот сразу бросил обеспокоенный взгляд на Гарри, и успокоился — с Поттером всё было в порядке: он стоял рядом, с любопытством разглядывал фасад здания и окружающий пейзаж, и, наконец, обернулся к Драко. — Ух ты, как здесь красиво, — восторженно произнес он. — Это и есть наш дом? — Да, вот здесь мы с тобой и живём. Пойдём, я всё тебе покажу.       Гарри кивнул, прошёл следом за ним за ворота, где ему провели короткую экскурсию по саду, а после Драко показал ему все комнаты, выдумывая истории о том, как они тут жили, и показывая сделанные им вчера фотографии (к его радости, те не вызывали у Поттера никаких сомнений). Посмотрев на них, тот лишь аккуратно убрал фото обратно на полку, ещё раз обвел всё вокруг взглядом и, обернувшись к Драко, улыбнулся. — Так вот значит какой наш дом… Такой уютный и красивый… И вот знаешь, я на всё смотрю и мне кажется, будто я что-то знакомое вижу, как будто вспоминать что-то начинаю… Быть может, я постепенно смогу вспомнить всё, как думаешь? — Всё может быть, ведь теперь ты дома, а как говорится, тут и стены лечат, — улыбнулся Драко. — Но, прежде всего, тебе сейчас не стоит слишком напрягаться, нужно как можно больше отдыхать, и тогда ты быстро пойдёшь на поправку. А там и воспоминания вернутся. — Это было бы здорово, — кивнул Гарри. — Ну а пока, можно мне, пожалуйста, принять душ? Хотелось бы с себя больничные запахи смыть… — Конечно, где ванная я тебе показал, а пока ты приводишь себя в порядок, я для нас обед приготовлю… Кстати, чего бы тебе хотелось? — Да мне как-то всё равно… Мне кажется, у тебя всё получается вкусно, поэтому я полностью доверюсь твоему выбору. — Хорошо, тогда я приготовлю яблочную шарлотку, — улыбнулся Малфой. — Уверен, она тебе понравится.       Поттер явно выбранное им блюдо оценил, он, радостно улыбаясь и кивая, подхватил пакет со своими вещами и отправился в сторону ванной, а сам Драко, довольный тем, что всё идёт так гладко, отправился готовить для них обед.

***

      Время летело совершенно незаметно, и спустя три недели совместной жизни Драко казалось, что он ещё никогда не был так счастлив, как сейчас. Чтобы Гарри окончательно восстановился, на работе ему дали отпуск на месяц, и всё свободное время они с Малфоем проводили вместе: занимались хозяйством, сажая разные растения и цветы в саду и ухаживая за ними, вместе наводили порядок в доме и учились готовить что-то новое, часто выбирались куда-нибудь погулять, когда у блондина случались выходные, посещали кино и рестораны, а даже если и случалось так, что приходилось оставаться дома, то они всё равно находили для себя интересные занятия.       К примеру, благодаря Поттеру Драко полюбились настольные игры — теперь у него был целый ящик с ними, и именно с подачи Гарри он неожиданно увлёкся разведением растений.       Тому просто нравилось с ними возиться, а Драко стал ему помогать и как-то незаметно и сам в это втянулся, и теперь цветов стало больше не только в саду — на подоконнике тоже гнездились горшочки с суккулентами, которые они с Гарри поливали по очереди.       Что казалось их личной жизни, тут всё тоже складывалось прекрасно. Раньше Драко множество раз представлял себе то, как было бы здорово целоваться с Поттером, но в жизни это оказалось гораздо лучше чем в любых фантазиях. При том, что удивительно, инициативу первым проявил Гарри, и именно он на третий день их совместной жизни подошёл к нему, вдруг прижал к себе и поцеловал в губы. Это был самый прекрасный поцелуй в жизни Драко…       После этого в доме, наверное, не было ни одного уголка, где они не поцеловались, но, как оказалось, дело не ограничилось одними поцелуями… С тех пор, как Поттер к нему переехал, они спали в одной спальне, как и положено возлюбленным, но ничего большего между ними не было, пока в одну из ночей они не увлеклись поцелуями, и в порыве страсти Гарри вдруг не начал его раздевать.       С одной стороны, Драко понимал, что всё зашло слишком далеко, что надо было его остановить, но он так часто видел что-то похожее во снах, и ему всегда было так больно просыпаться и осознавать, что это не происходило на самом деле… Что теперь, когда его мечты и ночные фантазии воплощались в реальности, он просто не мог остановить себя и Гарри. В конце концов, произошло то, что произошло…       Нет, он нисколько не жалел о том, что теперь в их жизни появился секс, каждая ночь с Поттером была прекрасна, и так хорошо, как сейчас, ему не было ещё никогда, да вот только порой его начинали беспокоить мысли о том, что будет, если к Гарри вернётся память. Он и так наверняка бы очень разозлился, узнай, какую кашу Драко заварил со всем этим обманом, а после такого и вовсе убил бы его.       Но, с другой стороны, будь уж что будет. Да, он поступил нехорошо, но хоть какое-то время мог побыть счастливым? А там уж пусть всё идёт своим чередом. Ведь, пока всё было хорошо, он старался не думать ни о чем плохом и просто наслаждаться.       Собственно, в дальнейшем он старался жить именно по этому принципу, и, стоит признать, ему стало гораздо легче: он меньше думал о плохом и просто наслаждался их с Гарри жизнью, радовался каждому проведённому вместе дню.       Вот и сегодня он возвращался с работы в хорошем настроении, по дороге заскочил в кондитерскую за их с Поттером любимыми пирожными, и почти уже добрался до дома, как вдруг до его слуха донеслись громкие голоса. Звуки исходили, кажется, от его коттеджа, и больше напоминали ругань… Драко ускорил шаг и уже на подходе к дому заметил распахнутую дверь и замершую в дверном проёме Грейнджер.       Рядом с ней стоял Гарри, которому она что-то ожесточённо доказывала, тот, в свою очередь, спорил и, похоже, просил её уйти, но она не слушала, продолжала гнуть свою линию… Драко понял, что ему пора было вмешаться. Он поспешил к ним, и первой его заметила Гермиона, обернувшаяся в его сторону и недовольно уперевшая руки в бока. Её голос звучал очень зло, когда она снова открыла рот: — О, вы посмотрите, кто пришёл! Быть может, ты мне объяснишь, какого чёрта здесь происходит? С чего это вдруг вы с Гарри парой оказались? Сколько мы с ним дружим, и я ни разу между вами даже ничего схожего на симпатию не находила, а тут вдруг выясняется, что ты его из больницы к себе домой отвёз, и вы живете, как возлюбленные…       Только он собирался ей ответить, но Грейнджер принялась возмущаться ещё громче: — Ну я сразу поняла, что тут что-то не так, пришла сюда, начала с Гарри разговаривать, хотела его отсюда увести, а он сопротивляется, ни в какую не хочет уходить. Говорит, что, мол, мне не о нём беспокоиться, что сейчас он живёт так, как давно мечтал, что всё идёт так, как нужно, и просил меня не вмешиваться. Ну-ка, признавайся, что ты с ним сделал? А ещё лучше давай подобру-поздорову его расколдовывай, а не то я тебе такое устрою!       Сказав это, Гермиона направила на него палочку, и по её виду было понятно, что для неё ничего не стоит пустить её в дело и превратить его во что-нибудь неприятное, или вообще испепелить. Драко уже готовиться к тому, что придётся защищаться, но тут Поттер сорвался с места, закрыл его собой и бросил на Грейнджер недовольный взгляд. — Гермиона, ты что с ума сошла? — возмутился Гарри. — Никто меня не заколдовывал, я находился в твёрдом уме и памяти, когда пошёл вместе с Драко, я прекрасно всё понимаю и осознаю. Поверь, у меня правда всё в порядке, и давай договоримся так: мы обязательно чуть позже встретимся, и я всё тебе расскажу, а сейчас, пожалуйста, успокойся и опусти палочку.       Заметно, что у Грейнджер оставались сомнения, но она всё же недовольно вздохнула и опустила палочку. — Так и быть, сейчас я от вас отстану, но, надеюсь, что потом ты и правда мне всё объяснишь, — тяжело вздохнула она. — А сейчас я лучше пойду, а то что-то у меня от всего этого голова разболелась… — Большое тебе спасибо за понимание! Пойдём, я тебя провожу.       Грейнджер кивнула, направилась следом за Гарри к выходу, а Драко просто наблюдал за тем, как они шли по дорожке.       Если честно, сейчас он чувствовал себя как-то странно. Кажется, до него только сейчас дошло сказанное Гермионой и Гарри. Вроде бы, всё было понятно, но и в тоже время он чувствовал себя озадаченным. Тем временем, Поттер успел проводить подругу и вернуться к нему и, видимо, заметил, что с Драко что-то не так. — Так, с Гермионой вопрос решили, а теперь, похоже, пора и нам с тобой поговорить… Пойдём куда-нибудь присядем.       Драко согласно кивнул, а Гарри снова заговорил, только когда они вдвоём устроились на диване: — Ну вот так-то лучше. И теперь я готов ответить на любые твои вопросы. — Вопросов у меня немало, но главный один… — голос блондина предательски задрожал. — Гарри, скажи честно, ты что, всё это время всё помнил? — Не совсем… Когда меня привезли в больницу, я действительно на некоторое время потерял память, но ближе к ночи воспоминания вернулись. — В смысле… Получается, когда я утром приходил тебя забирать, ты уже понимал, что та история, которую я тебе рассказал, лживая… Но почему ты тогда ничего не сказал? Почему не стал сопротивляться, пошёл вместе со мной, не возражал, когда мы начали жить вместе, не пытался остановить, когда мы перешли к большему? — На самом деле, всё очень просто: я не хотел, чтобы это прекращалось, — ответил Поттер. — Прости, что-то я не понимаю… — удивлённо произнёс Драко. — Это всё звучит сложно и, может быть, даже немного странно, но мне нравилось всё то, что между нами происходило. Потому что я уже давно об этом мечтал… — Мечтал? — Ну, да, ведь я уже давно в тебя влюбился… — покраснев, признался Гарри. — Ещё с шестого курса, и я хотел тогда как-нибудь тебе в этом признаться, но потом всё так резко завертелось… Вся эта война с Тёмным Лордом, поиск крестражей, главная битва, после неё долгое восстановление, потом наши пути разошлись…       Он тяжело вздохнул, но всё-таки собрался и продолжил: — И тут вдруг мы снова встретились, ты рассказал всю эту историю, и я подумал: а может, это мой шанс начать жить так, как я так давно мечтал? И я решил его не упускать… — сказал Гарри. — Я только боялся, что ты мог всё это устроить лишь ради того, чтобы как-то надо мной подшутить, и что рано или поздно тебе это надоест, и ты скажешь мне уходить… — Да ты что, я бы никогда так шутить не стал! Да, я нехорошо поступил, когда всё это тебе наговорил, но сделал я это не чтобы как-то поиздеваться, а потому что тоже уже давно к тебе неравнодушен… Я понимаю, что сказать об этом было нужно как-то не так, но в тот момент я просто поддался то ли эмоциям, то ли ещё чему-то, и вышло, как вышло… — А знаешь, может, оно и хорошо, что так вышло, — кивнул Поттер. — Ведь если бы ты всё это не придумал, то, скорее всего, мы бы снова разошлись в разные стороны, и, кто знает, могли бы никогда больше и не встретиться, а так вон как всё отлично сложилось — нам так хорошо вместе… — В этом ты абсолютно прав, я так счастлив ещё никогда в жизни не был, — улыбнулся Драко. — Но всё равно немного неловко, что наши отношения начались со лжи… — Это да, но зато теперь, когда мы поговорили, мы можем со спокойной совестью продолжать их, больше ничего не скрывая… Если ты, конечно, этого хочешь… — Конечно, хочу! Теперь, когда я знаю, что мои чувства взаимны, я уж точно никуда тебя не отпущу! — Да я и сам никуда не пойду, — хитро улыбнулся Гарри, — у меня на нашу жизнь и тебя ещё много планов, и выполнением одних из них я хочу заняться именно сейчас!       Малфой не успел спросить, что именно у него за план, как Гарри придвинулся к нему ближе, положил руки на его плечи, мягко притянул за них к себе, и поцеловал, и одновременно с этим ещё и начал на нём рубашку расстёгивать…       Недолго думая, Драко занялся тем же самым.       Да, сегодняшний вечер обещал быть потрясающим! А сколько таких впереди ещё будет — не сосчитать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.