ID работы: 14626842

Весну мы уже дождались.

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весну мы уже дождались.

Настройки текста

Холодное утро и тёплые руки.

я и лица твоего не вспомню, давно забыто,

но иногда я вижу, словно во сне,

как мы лежали у речки в тени ракиты..

помню лодыжки твои худые в журчащей воде..

— Элли на маковом поле – Забыто.

Сквозь шторы пробился теплый,но такой назойливый луч солнца. Юноша,лежавший на кровати,поморщился – свет падал прямо на него. Но брюнет явно не собирался уступать какой-то чертовой полоске света. Он отвернулся и с победной улыбкой заснул вновь. Жаль,что его радость насчёт этой маленькой победы продлилась всего-лишь жалкое мгновение. Ведь вдруг в окно комнаты юноши кинули что-то маленькое и достаточно тяжелое,чтобы чудом не разбить стекло. Темноволосый подскочил на кровати от неожиданности. Вслед за брошенным,как и следовало ожидать,камушком раздался громкий,но приятный для ушей голос: – Весна пришла! Ли Минхо,слышишь? Весна! *** Двое подростков шли по улице,по направлению в ларёк. Вообще они должны были идти в школу,но позавтракать же надо,верно?  – Какая,блять,весна.. Да я бы с огромным удовольствием остался дома! – сквозь зубы процедил Минхо,поежившись от очередного порыва ветра – Ебаный ветер.. Ли Минхо – Кот царапающий сердце кожу,а через секунду нежный и извиняющийся за раны,нанесённые ранее. Сильный ветер,зима и ночь. На свои слова мальчик услышал смешок,сопровождающийся влюблённым взглядом. Ким Сынмин – Коты всегда выбирают себе хозяина. Тот, с кем они почти всегда душа в душу. Тот,с кем хорошо. Библиотека,горький шоколад и дурманящий запах кофе. Младший приобнял Хо за плечи. Старший бросил на него недовольный взгляд,но сразу же расслабился и начал наслаждаться прикосновениями.

***

В помещении была тишина,которую нарушало лишь тиканье часов, сопение чайника на пару с Сынмином. Брюнет наблюдал за спящим рядом юношей, не находя сил оторвать от него взгляд. Руки сами потянулись к лицу напротив,как будто он их и вовсе не контролировал. Секунда и.. Мин вздрагивает,попутно открывая глаза и перехватывая чужую руку. - Ледяная! - с небольшим испугом в  глазах проговорил Сынмин. Он поспешил взять вторую руку,чтобы поскорее согреть их. Казалось,что вокруг них летали светлячки,воздух окутывал запах кофе,а их можно было просто описать словом теплота. Ли смотрел на юношу рядом с собой,как он согревал его же руки. А на глазах выстапули слёзы. – "Надо ему рассказать " -Мин.. – на брюнета обратили внимание пара щенячьих глаз,сопровождая этот выразительный взгляд протяжным вопросительным "М" ‐ Я знаю. Больно.                                  ***

Неделей ранее.

Парни бегали по комнате,спотыкаясь и роняя всё на своём пути. Вот,мягкая подушка полетела в вазу. Её хотели поймать,но,увы. Мальчики потом оплакивали эти осколки,приговаривая,что она попала в лучший мир. Позже Ким Сынмин спустился на кухню,потому что назойливый свист чайника был уж очень раздрожающим. Минхо свалился на кровать с счастливой улыбкой на лице. Он лежал и рассматривал комнату Мина. Глаза переместились на книжную полку. Все книжки были составлены аккуратно,по авторам,частям,цветам... Но его цепкий взгляд уловил какую-то бумажку,которую впихнули между первой и второй частью "Гарри Поттера".  Брюнет встал с кровати. Кажется,ноги сами потянули его к этому неизвестному листку. Он аккуратно раздвинул книги и взял желаемое. Заключение: 4-я стадия злокачественного лейкоза. Земля ушла из под ног. Дрожащими руками Ли засунул это чёртово заключение обратно. Он еле дошёл до кровати и сел. Стал ждать. Дверь в комнату открылась. Улыбающийся Сынмин зашёл в комнату с двумя чашками ароматного чая и печеньем. Так вот почему была эта вялость,кровь из носа,гематомы. Блять,блять,блять. На прикроватную тумбочку были поставленны две чашки и печенье. А руки были положены на щёки напротив. - Эй,ты чего такой задумчивый? - милая улыбка как-будто вывела из транса и ввела в новый.. -Ничего... Совсем ничего - ..заставив нацепить точно такую же.

***

- Я всё знаю. Вздох - Ничего. -Ничего? Сынмин! Почему я узнаю это с какого-то ёбанного листочке,который ты засунул между Гарри Поттером? Ты мог мне все рассказать! ‐ Он не стал кричать. Это был шёпот. Кажется,сейчас побегут слёзы. Мин пожал плечами. - Всё хорошо. Подумаешь,болезнь какая... Главное,мы счастливы. Главное,пришла весна. Я её дождался. *** Он умер. Он умер в конце мая. Лежал в деревянном гробу с лёгкой улыбкой. А небо оплакивало его крупными каплями дождя. Он был волшебным спокойствием среди этого неспокойного мира. Он был. Ким Сыннмин. Он дождался весну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.