ID работы: 14626845

Blue rose

Не покидай..., Blue Lock (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Синяя роза - Начало.

Настройки текста
…То было как всегда самое неприметное утро в Абидонском дворце. Королевская семья скоро должна была начать собираться к завтраку и утренней молитве. Но самым первым из Царства Морфея как всегда вышел единственный ребенок нынешних короля и королевы — принцесса Рин. Проснулась она в не очень хорошем расположении духа, а всё из-за предстоящего события, связанного с приездом одного известного принца. Небольшая сонливость привела её тускло освещенную библиотеку, которая находилась ближе к нижним этажам дворца. В большинство дней сюда никто не захаживал, кроме канцлера и его жены, ибо мало кому были нужны устаревшие книги, хранящиеся со времен чуть ли не возникновения самой Абидонии. Принцессе они не были нужны и подавно, но её остановил чей-то незнакомый силуэт, с легкостью доставший книгу с самой дальней полки. — Смею спросить, а вы, собственно, кто? — спросила девушка, чуть скрипнув старой дверцей. Этот «незнакомец» в самом начале никак особенно не среагировал, будучи слишком увлеченным большой, громоздкой книгой. При слабом освещении она не сразу смогла разглядеть ровные черты лица молодого юноши, ненамного старше неё самой. Тот был одет словно молодой художник, с надвинутой на грудь старомодной белоснежной рубашкой с небольшим жабо вокруг шеи. Он не был златокудрым ангелом со Звезды, но тоже был сказочно красив, имея длинный угольно-черный хвост, перевязанный серой лентой. Глаза, цветом напоминавшие тёмный мёд, выражали ничего более кроме глубокой задумчивости и лёгкой тоски. — А, Арю… Это ты… — Рин облегченно вздохнула — Конечно, я могла бы сразу догадаться, кроме тебя и тётушки с её муженьком здесь некому больше околачиваться. Не удивлюсь, если ты тут ночевал. Арю, порядком не ожидавший прибытия сюда самой принцессы, чуть не выронил тяжелый книжный том из рук. Он тут же неловко отвел взгляд, встал и просто вежливо поклонился одной из главных фигур. Другие люди во дворце обычно громогласно приветствовали барышню, но этот парень был единственным, кто не мог себе этого позволить, чего очень стыдился… — Нет, не надо — тут же остановила его девушка, когда тот потянулся за её рукой — Я обойдусь сегодня и без твоих приветственных поцелуев. Брюнет послушно отстранился обратно на свое место. К тому моменту, Итоши уже успела обратить внимание на обложку вышеупомянутой книги. Там бронзовыми буквами было написано «Пенагонская энциклопедия». Она лишь многозначительно хмыкнула. — Значит, и до тебя уже дошла весть о прибытии принца Бачиры из Пенагонии? И о моём скором замужестве? Он честно кивнул, умело скрывая за спокойной улыбкой, наполненной восхищения, свою досаду по поводу происходящего. Одна из близких ему людей — сама Великая Императрица Саэ, сама поделилась этой новостью буквально ещё вчера. Женщина была искренне счастливой от мысли, что её единственную дочь возможно возьмёт в жёны такая знатная особа. Ну, это очевидно! Итоши Рин — обычно немногословная и даже временами сквернословная, но крайне красивая девушка, чьи очи напоминают чистые изумруды, её много кто захочет женить на себе. И естественно, мало кто воспримет всерьёз намерения скромного поэта, ещё и немого к тому же. — Я поверить не могу, что достопочтенный отец вообще согласился на этот брак! — её недовольство вытянуло Джубэя из мыслей — Только взгляни на этого Бачиру! Брюнет тут же подошёл к ней сзади. Перед его лицом тут же возник книжный портрет того «счастливого» принца. На первый взгляд ему показалось, что Бачира то не был прям уж сильно плох, выглядел очень даже величественно, прямо как молодой генерал, стоящий во главе целой гвардейской роты. Большим отличием от настоящих генералов было его больно веселое, почти что сверкающее солнцем лицо. Он чутка повел плечами, не совсем понимая столь негативной реакции на незнакомца (А может принц вообще разительно отличается в реальности?). Итоши в ответ издала громкий вздох. — Неужели, никто не понимает, что я не хочу так рано выходить замуж? Тем более за незнакомца, пускай и заоблачно богатого? — недовольно проговорила она, громко захлопывая книгу. Арю удивленно раскрывает глаза на нежданную эмоциональность его дорогой принцессы. Почти каждый раз, изо дня в день он не получал от нее больше, чем сухие и изредка язвительные комментарии по поводу его безответной влюбленности, почти граничащие с насмешками. Он прекрасно довольствовался и этим малым, лишь бы иметь возможность слушать звучание её голоса, сравнимое для него с «щебетаньем» залетевшей в сад птички. Может, всё это ему лишь видится?.. Может, это создало его опечаленное любовью к человеку другого сословия сознание, в качестве утешения?.. Но, тогда… Что здесь забыла Исаги?.. — Господин Арю, вот вы где! А я вас обыскалась! В открытую дверь вбегает Исаги Ёко. То была молодая, весьма шустрая горничная. Её тёмно-синие волосы, немного вьющиеся волнами, также как и у поэта, были стянуты небольшим куском ткани. Края такого же темного, скромного наряда были чуть покрыты пылью от пола библиотеки. Большие синие глаза с маленькими ресничками немного округлились в неловкости, едва встретились взглядами с самой принцессой. Она тоже спешно поклонилась. Рин никак не ответила, лишь подняла края своей утренней сорочки и тоже торопливо покинула «Сокровищницу знаний». Это вызвало ещё больше вопросов как у Джубэя, так и у Ёко. Однако, парочка сошлась во мнении о том, что дочь Королевы просто поспешила на скорый завтрак к семье. Горничная негромко вздохнула, потом тут же обратила внимание на немого красавца. С самого утра ей хотелось поведать ему о чём-то, но… Похоже, опять стоить подождать. — Принцесса снова вас отвергла? — с сочувствием спросила синеглазая. Брюнет никак не ответил. Да и смог бы вообще? Он мог лишь нежно ей улыбнуться и просто помотать головой, неумело пытаясь убедить Исаги в обратном. Ему не хотелось, чтобы та единственная, кто не высмеивает его чувства, как-либо переживала и теряла всю свою жизнерадостность...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.