ID работы: 14626879

Сладкая вата и фруктовый лёд

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты свободен в это время?

Настройки текста
Примечания:

***

Звонок. Большая перемена. Ученики вываливаются из кабинетов и бегут в столовую. Столы наполняются учениками, а столовая шумными обсуждениями. За одним из столов устроились два брата-Цзян Чэн и Вэй Усянь. Бессмысленные разговоры вдруг прерывает Усянь своим молчанием. -Эй? Ты чего молчишь, а? -Да так.. Он ещё несколько секунд думал, прежде чем выдать. -Я хочу признаться Лань Чжаню завтра, представляешь как романтично будет! Не знаю только куда его отвести чтобы уж точно.. Снова молчание, но нарушает его теперь Цзян Чэн. -Чего?.. Вэй Усянь, придурок, он же и близко к тебе не подойдёт после такого! Звонкое хихиканье Усяня раздаётся на всю столовую, но не громче чем остальные разговоры. -Ой, Чэн-Чэн, ты меня недооцениваешь!! Неужели я настолько не привлекательный?... Актёрское мастерство сероглазого, конечно, на высоте. Он наигранно грустно сказал и "упал в обморок", но в конце все же не выдержал и засмеялся. Цзян Чэн шутку не оценил. -Неужели ты не понимаешь, что это правда разозлит его, и тогда пеняй сам на себя. -Все будет хорошо, как будто я Лань Чжаня не знаю, я уверен, что он оценит! Яркая улыбка Вэй Усяня и тяжёлый вздох Цзян Чэна. Второй не стал продолжать этот бессмысленный спор и предпочёл есть молча. Молча, но под бубнеж Усяня о Ванцзи и о том, как "очевидны" его ответные чувства.

***

Конец уроков. Вэй Усянь уже сидит у класса Ланя и ждёт, пока он выйдет. "Опять эти математики сидят там до посинения, неужели им нормально и не хочется домой?" Вдруг дверь открывается и оттуда спокойно выходят ученики, последним из которых был Лань Ванцзи. Усянька, который наконец дождался, подбегает к нему и останавливается прямо перед ним, светло улыбаясь. -Лань Чжань!! Приветик, как ты? -Вэй Ин? Все хорошо, позволь мне прой- Попытку уйти сероглазый легко замечает и хватает Ланя за руку. -Лань Чжа-ань!! Ну почему ты так хочешь уйти от меня? Я вообще то не просто так пришёл! Ванцзи вздыхает и решает выслушать его, несмотря на то, что его уши уже незаметно покраснели он прикосновения. -Говори. Усянь победно улыбается и начинает говорить. -Вобщем. Завтра я хочу признаться тебе. Ты свободен завтра после школы, можно и вечером если у тебя снова занятия до поздна! Мы можем сходить в парк или- Вэй Ин поднимает взгляд на Ванцзи и обрывается. Лань стоял, не двигаясь, весь красный и чуть сильнее в ответ сжал руку Усяня. Он опустил голову и как будто немного дрожал. -Лань Чжань? Лань Чжань!! Что случилось, что с тобой?? Он все продолжал так стоять и только через минуту тихо сказал. -Ты.. ты только что признался мне.. Теперь Вэй впал в ступор и стоял в раздумьях несколько минут. Когда же к нему пришло осознание, он сильно хлопнул себя по лбу и закрыл глаза. -Ай.. Капец, серьёзно? Как я мог так сказать раньше времени-и! Он вспомнил про себя уже все маты мира, но при Лане говорить не стал. Лишь скорчил грустную гримасу, а Ванцзи в это время поднял голову и серьёзно посмотрел на него. -Лань Чжань.. Забудь пожалуйста все, что я сказал, умоляю!! Взгляд Ванцзи стал ещё серьёзнее, но, увидев обеспокоенность Вэя, он выдохнул, сказал. -Завтра после школы в сквере. Не опаздывай. И ушёл, пока сероглазый не успел заметить насколько тот был красный и почти плакал. Усянька остался стоять в шоке, наблюдая, как Лань уходит и думая что вообще завтра с ним будет после такого.

***

На следующий день как раз уроки у обоих классов закончились одинаково. Только вот Усянь всегда собирался не быстро и вечно с кем то разговаривал, из-за чего собирался ещё медленнее. И на этот раз он снова разговаривал о предстоящей контрольной с Цзян Чэном, когда резко вспомнил о том, что сегодня рассиживаться нельзя. Он быстро сгреб все вещи в рюкзак, попрощался с Цзян Чэном и сломя голову побежал к выходу. На улице уже совсем тепло. Летний ветер щекочет лицо, все уже давно ходят без сменок и курток, темнеет теперь совсем не рано. Никто особо на учёбу не настроен и поскорее ждёт окончания учебного года, разве что выпускники в панике повторяют материал и готовятся к экзаменам. Сероглазый несётся по улице, зная что уже прилично опаздывает. "Как я мог забыть.. Только бы Лань Чжань не расстроился." Когда он пришёл в сквер, там никого не было. Точнее, он никого не увидел. Пройдя дальше, он увидел, что сквер действительно пуст. "Неужели он не захотел даже приходить.. Может это правда было слишком." Усянь опустил голову и собирался пойти прочь. Все таки видимо Цзян Чэн был прав и он правда может только раздражать всех вокруг, как он мог подумать, что Ванцзи ответит ему взаимностью? Но вдруг его окликнули. -Вэй Ин. Он обернулся и увидел своего Ланя с двумя рожками мороженого, одно клубничное, второе фисташковое. Усянька радостно хихикнул и глаза его вновь засветились. -Лань Чжань!! Я думал, что ты не пришёл. Совсем незаметно улыбается Ванцзи и отдаёт Вэю его клубничное мороженое. Его любимое. В жаркий день-это самое лучшее что он мог ему подарить. -Ты помнишь, что я люблю клубничное мороженое?? Я тебя обожаю, Лань Чжань! Он улыбнулся ещё ярче и с радостью принялся за свое мороженое, когда Ванцзи смотрел на него так внимательно и.. с любовью, но Усянька слишком увлёкся сладостью и не увидел этого. Лань покраснел и начал говорить. -Вэй Ин.. то, что ты вчера сказал- -А, да! Помню, помню, слишком рано сказал, прости.. Ты хочешь ответить? Ухмыльнулся Усянь. -Мгм. Лань Ванцзи всегда было сложно говорить и находить правильные слова, поэтому он сказал только: -Я.. я тоже. И очень-очень аккуратно обнял второго. Усянь в свою очередь пару секунд осознавал, что происходит и потом радостно рассмеялся, обнимая его в ответ. -Лань Чжань, Лань Чжань, какой же ты прекрасный. -Вэй Ин прекраснее. -Хорошо, хорошо, как скажешь, мой милый Ванцзи.

***

После этого, они решили пойти в парк развлечений. Точнее, Усянь решил, а Лань спорить не стал. Все равно это была пятница, и, честно говоря, ради этого только Ванцзи освободил целый день, сказав всем репетиторам, что ему не хорошо. Время близилось к вечеру, когда они добрались до парка. Яркие огни освещали всю территорию, музыка доносилась почти с каждого аттракциона, влюблённые парочки фоткались на фоне красивого заката, а уличная жизнь только начинала расцветать. Множество уличных торговцев с мороженым, сладкой ватой, кукурузой и другими вкусностями так и манили к себе. Тир, лопанье шариков, американские горки, карусели, куча других аттракционов, и самое главное-колесо обозрения. -Лань Чжань, смотри, смотри!! Сладкая вата! Давай купим?? Указывая рукой, он выпрашивал очередную сладость и Ванцзи не был против. -Хорошо. Купив по сладкому "облаку" они направились в сам парк. Первым делом, естественно, выбрали пойти на колесо обозрения. Выстояв очередь, они сели в кабинку. Никто из них высоты не боялся, поэтому они вместе любовались вечерним городом и молчали, потому что только одна мысль о том, что они рядом, грела каждого изнутри. Затем они решили пойти на американские горки. Лань Чжань пытался сопротивляться, но все равно в итоге пошёл с Усянем. Они сели рядом и, когда вагончики начали ускоряться, Ванцзи резко схватил Вэй Ина на руку. Усянь же только улыбнулся и все время держал его за руку, на каждом аттракционе.

***

Ещё весь вечер они были рядом друг с другом. Обошли все аттракционы и попробовали кучу сладостей, несмотря на то, что Ванцзи не очень их любит. Там, вместе со своим любимым, Лань Чжань действительно смеялся и искренне улыбался, он мог быть собой. А Усянь, несмотря на такой закрытый характер Ванцзи, всегда был рядом и позволял любить себя. И пусть все думают, что Усянь лишь раздражает Ванцзи, впредь, они всегда будут держаться за руки и влюбляться друг в друга каждый день.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.