автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Запах крови и дыма заполнял воздух. Слышны оглушающие выстрелы, но он предпочитает не обращать на них внимание, концентрируясь на своем дыхании и щелчками оружия под ухом. Идет гражданская война, люди отстаивают свои права на жизнь у злосчастной Империи. Хотелось оказаться в штабе с кружечкой какого нибудь крепкого алкогольного напитка, чтобы поскорее забыть весь этот ужас. Но сейчас он отстреливается от полицейских и помогает гражданам уйти с поля боя. Они все лезут и лезут, нужно скорее дойти до Эмпориума. Стоп, там что, ребенок?       Девочка лет восьми сидит на дороге, и, рыдая, умоляет маму не уходить. Хотя ей уже не помочь. Полицейский, что стоит буквально в паре метров от девочки, только что прострелил женщине череп, а она упала на холодную землю бездыханным телом.       Он направил оружие на ребенка. Нужно что-то делать. Дейв поднял автомат, настраивая прицел прямо на грудь врага. Он громко крикнул «Беги!» девочке, на что та лишь обернулась на него, испуганно округлив глаза. Нажимая на курок в его голове не пронеслось ни одной мысли, он действовал на инстинктах. Полицейский опустился на колени, а затем и вовсе упал на живот. Кровь брызнула, марая одежду ребенка каплями красной жидкости. Девочка, испугавшись выстрела, отскочила от матери. Она уже хотела убежать, но Лололошка во время подлетел к ней. Он взял ее как котенка за шиворот, оттаскивая в безопасное место. Девочка вырывалась, плакала и дралась, но он все равно тащил ее в нужную сторону, не обращая внимания на еле ощутимые пинки.       Остановившись через пару минут ходьбы он отпустил ее. Она упала на колени и еще сильнее разрыдалась.       — Когда говорят беги, нужно бежать! — строгим голосом упрекнул ее Ло, проверяя патроны в магазине. — А не стоять цепенея от страха. А если бы я не успел? — сказал он уже более мягко, вспомнив, что перед ним ребенок.       — Мама… — горько промямлила она. — Она… она вернется? — она подняла на него красные от слез глаза.       — Она… идем со мной, быстрее. — он решил не отвечать на вопрос девочки. Лололошка взял ее за руку и потащил в сторону их временного укрытия. Она еле волочила ноги, тихо всхлипывая по дороге.       — Я не хочу! Я хочу остаться с мамой… — она пыталась остановиться, но Дейв был резче нее, а из-за этого он просто еще сильнее сжал ее ладонь в своей.       — Мы поможем твоей маме! — резко сказал он. — Только, пожалуйста, давай пойдем быстрее!       Девочка ничего не ответила, но перестала пытаться вырваться из крепкой хватки парня. Она вздрагивала от каждого выстрела, хотелось закрыть уши обеими руками, но по понятным причинам она не могла этого сделать. Со временем выстрелы стихли, так как они отошли уже довольно далеко от центра. Лололошка шел уверенно, перешагивая трупы своих людей и полицейских. А вот девочка пугалась каждого шороха, хотя знала, что сейчас она на территории повстанцев, где ей ничего не угрожает.       И вот они уже дошли. Вокруг было много людей, кто-то помогает раненным, кто-то чистил оружие. Они подошли к недостроенной будке охранника театра, возле которого они обосновались. Дейв открыл шторку, пропуская девочку вперед. Помещение с бетонными стенами, но из-за отсутствия двери на вход повесили шторку. Зайдя вовнутрь, первым, что увидела девочка, были врачи, что бегали вокруг раненных. Заметив лидера они начали работать суетливей. Места немного, но из-за того, что здесь хотели сделать будку со всеми удобствами тут целых три комнаты. В первой как раз таки были врачи и раненные, а оставшиеся две комнаты закрывались шторкой. Она уже хотела остаться тут, но Дейв потащил ее в одну из двух комнат.       — Как тебя зовут? — тихо поинтересовался он.       — Шарлотта. — всхлипывая пробормотала она. Они вошли в комнату, там был большой стол, а на нем проекция плана здания Эмпориума. Видимо, пока они сюда шли, Радан и группа добровольцев уже оккупировали здание. Значит нельзя медлить, нужно помочь им.       — Эй, Кейт! — он обратился к одной из девушек, стоящих над столом.       — Лололошка? — он оторвалась от проекции и подошла к Дейву. — Кто это с тобой?       — Это Шарлотта, я потом все объясню. Последи за ней, я помогу Радану! — он развернулся, подхватил патроны со стола и вышел из комнаты.       — Оу, видимо, ты тут надолго… Я Кейт. Приятно познакомиться, Шарлотта! — она улыбнулась, но девочка не ответила тем же.       — Он сказал, что вы поможете моей маме. — угрюмо изрекла она.       — Оу… а что случилось с твоей мамой? — она отошла от стола, а потом принесла стул и поставила его перед девочкой. — Садись, ты наверное устала. — Шарлотта последовала совету девушки.       — Она… она упала, когда полицейский выстрелил. — он потупила взгляд. Как минимум два вопроса приковали внимание Шарлотты, и первый из них - чтобы с ней случилось, если бы ее спаситель не успел выстрелить? А второй - она действительно хотела бы умереть, тем более по такой глупости? — Он спас меня от полицейского и сказал, что вы поможете моей маме! — Кейт погрустнела, когда поняла, что девочка до этого не видела смерть своими глазами.       — Мы обязательно поможем… у тебя есть кто-то из родственников? Может бабушки, тети? Отец? — она спросила это для того, чтобы если вдруг ее родные состоят в Сиянии, оповестить их, так будет легче ей помочь.       — Я и мама одни. — Шарлотта еще сильнее поникла, уже еле сдерживая слезы. — Я теперь сирота? Не говорите, что она спит. Она умерла, да? — это горькое «да?» добивало, но Кейт не подала виду.       — Да… она не спит. — она поднялась с места и подошла к девочке. — Иногда такое случается. Но нужно принять это, ведь что было уже не вернуть. — она присела на корточки перед Шарлоттой. — Мы обязательно поможем тебе, на счет этого ты можешь не беспокоиться. — она мягко улыбнулась, нежно поглаживая девочку по коленке.

***

      Через пару часов штурм закончился, можно возвращаться в штаб. Кейт и Хейли быстро скидывают вещи в сумки, только что дав приказ остальным идти обратно в канализацию. Девочке же сказали сидеть на месте и дожидаться указа.       — Они должны вот-вот прийти! Кейт, не волнуйся… — упомянутую девушку трясло. Хейли закрыла сумку и подошла к Кейт.       — Они… они должны были вернуться еще час назад… вдруг с ними что-то случилось? — тихо промолвила она.       Послышались шаги, Кейт с надеждой в глазах вскочила со стула. Шторку приоткрыла мужская смуглая рука. Он улыбался, но его руки и штаны были в крови. И вроде бы не его.       — Радан, что с тобой? — обеспокоенно воскликнула Хейли.       — Кейт? Что ты тут делаешь? О, здравствуй, красотка! — с восторгом сказал парень, смотря на не понимающую блондинку.       — Что с тобой, Радан? — Кейт опять затрясло.       — Я? Я не знаю! Спросите у того… у того парня в очках! — растерянно пробормотал он. — Ой. А кто это?— он стушевался, когда взгляд попал на девочку, сидящую в углу.       — Это Шарлотта, потом расскажем! Пошлите, нужно поскорее вернуться в штаб. — Хэйли первая вышла из комнаты, а за ней уже и все остальные.       Они вышли из помещения, вокруг почти не было людей, а оставшиеся повстанцы залезали в машины и уезжали. Шарлотта осматривала каждого человека, надеясь найти своего спасителя. Кейт шла рядом с девочкой, держа ее за руку. Они отставали от ребят. Тихое «бу» напугало девушку, она отпустила ладошку Шарлотты и шарахнулась от подошедшего сзади Дейва.       — Ты как так тихо подошел?! — воскликнула Кейт, случайно ударив его по плечу в порыве испуга.       — Ау. — он зажмурится от неприятного прикосновения и немного потер место недавнего ушиба. — Годы практики. — он усмехнулся, но через секунду принял свое обычное выражение лица. То есть нацепил ультра-серьезную моську.       — Ой! Э, извини. — неловко протянула она. — Как ты? Что с тобой случилось? Все в порядке? — она опустила взгляд на живот парня, что был туго перевязан, но бинт все равно пропитался кровью. Его куртка была не застегнута, поэтому было видно его окровавленный пресс.       — Живой. — коротко ответил Дейв. Он перевел взгляд на глазеющую на него девочку. — Шарлотта, у тебя все хорошо? — она еле заметно кивнула. — Тогда можем возвращаться в штаб. — он взял девочку за руку и повел к недалеко стоящей машине.

***

      К штабу они приехали достаточно быстро. В канализации пахло… канализацией. Не очень приятно, но пока что они не могут позволить себе что-то лучше. Как только Лололошка появился на глазах у повстанцев, с разных сторон послышались восторженные крики. Мол, вот он, Лололошка, их спаситель. Но вот сам Лололошка не понимал, чем он заслужил такую славу, ведь, по его мнению, он работал так же, как и другие основатели Сияния. Не обращая внимания на крики и просьбы подойти, он шел под руку с Шарлоттой к телепортеру. Их окружало много людей, но они расступались перед ними.       — Лололошка! — перед ним выскочила низкая блондинка. Со сторон послышались недовольные возгласы.       — Тори? — он остановился перед ней. — Тебя же стерли! И как ты… как ты помнишь меня? — он огляделся. Вокруг них были толпы людей, и он решил, что лучше скрыться от них, чтобы спокойно поговорить.— А в общем неважно. Идем! — Дейв зашагал к телепортеру, взяв девушку за запястье.       Люди перед ними расступились, и они спокойно зашли на устройство.       — Задержи дыхание, иначе твои легкие разорвет. — сказал он, непонятно к кому из двух обращаясь. Их ослепила яркая вспышка света, из-за чего пришлось закрыть глаза.       Голова закружилась, коленки подкосило, а все тело покрылось мурашками. Но через секунду все эти ощущения прошли, а когда глаза открылись, перед ними были уже совсем другие люди и совсем другое помещение. Лололошка, не отпуская Тори и Шарлотту, пошел в сторону коридора. Извиваясь как змеи между людьми, они наконец дошли до скромного уголка.       — О, э… я рада снова увидеться! — она отвела взгляд, когда Ло уже отпустил ее руку. Они стояли в углу выступа в коридоре. Рядом стояли пуфики и столик с умершим цветком.       — Да… слушай, прости, что из-за нашей заварушки тебя стерли. — он провел по волосам, неловко прокашлявшись. — Но, видимо, неудачно. — он неумело улыбнулся.       — Хм, ага… я… наверное должна рассказать, что случилось? — Тори рассматривала плитку под ногами. — Когда меня повели на стирание, мистер Калеб вызвался меня довести. Но когда мы дошли до комнаты стирания, он развернул меня и сказал бежать… так что по сути он спас меня от самого страшного, что могло со мной произойти. Ну на тот момент. — она неловко посмеялась.       — О. Это… это хорошо?.. — Дейв пытался заглянуть девушке в глаза, но она постоянно уводила взгляд.       — А ты уже не такой молчаливый, как раньше… — раньше это примерно полгода назад. Когда не нужно было постоянно скрываться, а главная забота - это не опоздать на алгоритм. — А, кстати, что это за девочка?       — О, это Шарлотта. — сказал он. На самом деле, он уже забыл, что таскался с ней. Девочка за все время не подала и звука, верно виляя хвостиком за Лололошкой. — Кхм… в общем, нам бы идти. — тихо пробормотал он, но на секунду у него в голове появилась мысль. — Но ты можешь помочь мне? В очередной раз…       — Я только рада помочь нашему лидеру! — сказала она в шутливой форме, вызывая смешок со стороны Дейва.       — Посмотри за ней, мне нужно идти к остальным. Обещаю, я скоро приду за ней! — он не мог объяснить, почему так печётся о Шарлотте. Может быть это включился его «синдром спасателя», когда Кейт рассказала, что девочка осталась совсем одна.       — О. Да! Да, я смогу… — она посмотрела на девочку, что стояла молча все это время. Шарлотта спряталась за Лололошкой, но все таки улыбнулась Тори.       — Спасибо. Ты не против, если ты останешься с Тори ненадолго? — дождавшись ответа от Шарлотты, он сказал: — Я буду здесь через час.       — Ну-с, я так понимаю, ты Шарлотта. — она присела на корточки перед девочкой. — Меня зовут Тори.       — Приятно познакомиться… — уныло промолвила девочка.       — Может быть ты что-то хочешь?       — Я хочу есть. — прошептала девочка, теребя край домашней футболки. Она стояла в растянутой футболке и просторных штанах, видимо, когда с утра начали выводить людей из квартир она не успела переодеться в форму.       — А, эм. Я не знаю, где тут можно раздобыть еды. — задумчиво изрекла девушка. Она встала в полный рост, обводя взглядом весь коридор. — Но мы можем поискать. — она взяла Шарлотту за руку.       Тори повела ее по коридору. В лаборатории пахло медикаментами и даже немного кровью, но это лучше, чем нюхать отходы. Пройдя дальше, послышались голоса, но они были настолько далеко, понять, что они говорят было крайне сложно. Тори заметила комнату без дверей, откуда исходил запах жаренного. Это наверное кухня! Должна же быть в этом бункере кухня?       — Извините? — они зашли за порог. Скорее всего в прошлом это помещение было комнатой отдыха, это объясняло наличие плиты, микроволновой печи, маленького холодильника и дивана с кофейным столиком в небольшом пространстве.       — Здравствуйте! — на кухне стояла женщина средних лет с фартучком на талии.       — О, мы наверное не вовремя! — она уже хотела развернуться, как их остановила женщина.       — Нет-нет! Все в порядке. — она взяла полотенцем горячую крышку от большой сковороды и поставила ее на не задействованное в готовке место на плите. — Я могу вас накормить! Я готовила для сына, но на нас двоих этого будет много. Меня, кстати, зовут Ванесса. — женщина взяла две тарелки не дождавшись ответа от девушек. Пахло аппетитно, это подтвердил заурчавший желудок девочки.       — О, спасибо большое! — они сели на диванчик, а перед ними поставили тарелку картошки по деревенски и овощами.       — Скудненько, но это все, что я смогла найти на складе. — заметив непонимающий взгляд Тори, она продолжила. — На поверхности есть огород, но повстанцы приносят запасы из своих домов на склад, так как многие уже перебрались сюда. Живущие в поселениях приносят продукты, любой может прийти на склад и взять все, что захочет.       — Удобно. — сказала она. — Приятного аппетита, Шарлотта. — та лишь кивнула в ответ.       — Как вас зовут, барышни? — усмехнулась Ванесса.       — Ой, точно… я Тори. — она взглянула на Шарлотту, ожидая того, что она назовет свое имя, но вместо этого девочка жадно поедала свою порцию. — Это Шарлотта. Здесь могут все готовить?       — Да, почему бы и нет? Мы все тут живем как в общежитии. Все общее… — она улыбнулась.       — О, вот оно как. — Тори молча продолжила есть.       — А где вы все спите? — неожиданно задала вопрос Шарлотта.       — О, эм. Тут много комнат с кроватями. Видимо те ученые ночевали тут… и их было много, потому что здесь спят сотни людей, не считая тех, кто остается в канализации, и свободных комнат еще много. — Ванесса поднялась с места, подходя к полной раковине посуды.       — О, давайте я помою! — Тори вскочила с дивана, тут же подходя к женщине сзади.       — Да? Было бы отлично. — Ванесса отошла, давая больше места для девушки. — Спасибо, Тори. — она взяла две тарелки с едой и вышла из комнаты.       — Ох. Я приберусь тут, а ты можешь… ты можешь погулять. Но только недалеко! Не потеряйся… — сказала она, включая воду в кране. — Не хочу снова разочаровать Дейви... — промямлила для себя она.       Шарлотта кивнула и вышла из помещения, сразу заворачивая в сторону голосов, что они недавно слышали. Она шла недолго, постоянно поворачивалась, чтобы быть уверенной, что отошла недалеко. О, знакомый тембр. Как его назвала Тори? Дейви? Это его имя? Но почему тогда та брюнетка назвала его Лола… Лолошкой? Странная кличка, зачем называть кого-то столовым прибором?       — Если мы уже взяли Эмпориум, то какой смысл нам идти на набережную? — строго процедил парень. — Какой вообще дальнейший план? Мы просто хотели оккупировать центр? — так необычно слышать от него больше одного предложения за раз.       — План был дойти до Эмпориума, а там уже и думать. — устало промолвил мужчина в комбинезоне.       — Нет, вы вообще не о том думаете! — чуть ли не крича сказала девушка, чье имя Шарлотта уже забыла.       — Кейт, сядь. — со вздохом сказал парень очень похожий на девушку. — Не стоит нервничать.       — Лололошка, мы хотели от Эмпориума дойти до здания Света. Наши сейчас охраняют центр от нападения людей Империи. — спокойно объяснила блондинка, которая была с Кейт в будке охранника.       — Хорошо, но… — Дейв вдруг замолчал, глядя в дверной проем. Все уже забыли, что буквально секунду назад он хотел что-то сказать, поэтому начали обсуждать другую тему. В щелке между дверью и стеной он заметил знакомую каштановую макушку. — Кхм, я сейчас. — никто и не заметил, что он вышел.        За дверью его ждала Шарлотта. Она стыдливо пинала какой-то камешек ногой, стараясь не поднимать глаза. Не то чтобы он был для нее авторитетом, просто под его упрекающим взглядом становилось немного неуютно.       — Что-то случилось? — слегка раздраженно спросил парень. Он старался звучать мягко, но его бесила недавно произошедшая ситуация, что давало свои плоды.       — Нет. — коротко ответила Шарлотта.       — Где Тори? — сказал он, перед этим глубоко вздохнуть. Он никогда не умел ладить с детьми.       — Там. — она указала в сторону кухни.       — Ага. Иди к ней, я приду. — сухо ответил он, поворачиваясь, чтобы вернуться в комнату.       — Я хочу спать. — еле слышно сказала девочка. — Где я могу поспать?       — О. — тихо окнул парень. Он помолчал пару секунд, перед тем, как сказать: — Я, наверное, могу дать тебе кровать в… в своей комнате. — Шарлотта коротко кивнула. — Нужно сказать Тори об этом. Идем. — он взял ее за руку, начиная идти вдоль коридора.       Спустя пару минут они оказались у комнаты отдыха. Слышен шум воды и тихое постукивание посуды. Тори стояла у раковины, напевая знакомую мелодию.       — Тори. — девушка вздрогнула, чуть не выронив из рук губку. — Шарлотта хочет спать, я отведу ее в триста девяносто девятую комнату.       — О, хорошо. Я приду туда, как закончу… — он кивнул, а она повернулась к недомытой посуде.       — Она посидит с тобой, пока ты будешь спать, хорошо? — девочка немного приподняла кончики губ, кивая. Они начали идти к главной комнате.       — А знаешь, мы чем-то похожи. — он усмехнулся. Заметив вопросительный взгляд Шарлотты, он сказал: — Мы оба почти не говорим. И у нас у обоих голубые глаза. — за его очками, конечно, не было видно цвета его глаз, но она почему-то знала, что это не так.       — У тебя не голубые глаза. — пробормотала девочка.       — Да. Как ты узнала? — он ехидно усмехнулся, продолжая путь.       — Так ты врунишка! — она лучисто улыбнулась. — Сними очки!       — Хм… — задумался Дейв. Послышались голоса людей, а это значило, что они вот-вот подойдут к лифту. — Сниму, когда мы будем на месте.       — Тогда идем скорее! — она зашагала активней.       До лифта они добирались тихо, по стеночке, чтобы никто их не увидел. Кто-то, конечно, хотел крикнуть что-то по типу: «Это Лололошка?», «Вау, подойдите!» или подобное, но этот кто-то стушевался, поймав на себе грозный взгляд лидера.       На втором этаже было меньше народа. Почти все находились на первом, а на поверхности, наверное, бывает только Радан, чтобы покормить свинок и полить огород. Комната под нужным номером была далеко от лифта, но они дошагали до нее за малое количество времени. Девочка остановилась, выжидающе смотря на Дейва.       — Эй, снимай очки! — недовольно промычала она, когда Лололошка взял ее за руку и потянул к двери.       — Не так быстро, Лотта, мы даже не на месте! — девочка не обратила внимание на новое прозвище, она хотела поскорей оказаться в комнате.       Шарлотта переступила порог, она тянула на себя Дейва, чтобы тот быстрее оказался в помещении.       — Давай! — она сама даже не понимала, почему так хочет увидеть глаза Лололошки. Они даже не так много знакомы, буквально пару часов, но девочка уже прониклась доверием к интересному для нее парню.       Он усмехнулся, но все таки стянул с себя надоевшие очки. Его глаза были цвета темного шоколада. Правый глаз был с крупицами красного, наверное, это дефект от глазного импланта.       — О! У тебя добрые глаза… — и вправду, его глаза были полны добра и желания помочь всем. — А почему ты ходишь в очках? — спросила девочка. — Сейчас нет солнца, на улице же осень! — непонимающе спросила она. Лололошка сел перед ней на одно колено.       — Э… я даже сам не знаю. — робко произнес парень. — Я даже не помню, когда в первый раз надел их. Всю жизнь в очках.       — Вау, не помнишь? А вдруг ты родился с ними? — он улыбнулся такому глупому вопросу, но не подал вида, что ему хотелось рассмеяться.       — Ты вроде бы спать хотела! — наигранно недовольно сказал парень. Он вернул очки на свое место.       — Да, хочу! — девочка хихикнула. Она побежала к незаправленной кровати и плюхнулась на мягкий матрас. — Ты тоже хочешь спать! — весело изрекла девочка. Она запомнила огромные мешки под глазами Дейва. «Видимо, из-за них он и носит очки!»       — Э, на самом деле… на самом деле да. Я устал, но мне еще нужно много всего сделать. — устало произнес парень, вставая с колена.       — Но ты же устал! Как в тебе еще есть силы? Поспи со мной! — она села на кровать в позу лотоса, хлопая ладошкой рядом с собой.       — Нет, я не могу. Я лидер, и не то чтобы я заслуживаю этой должности, но я должен выполнять свои обязанности. — изнуренно вздохнув, он продолжил: — Я могу выспаться и потом, я и так ушел с собрания, и уверен, без последствий это не останется. — он грустно улыбнулся, заглядывая в большие глазки Лотты.       — Посидишь со мной, пока я засыпаю? — сказала она после минуты молчания. Парень хотел что-то сказать, но девочка его перебила. — Мама всегда сидела со мной, когда я засыпала. Я боюсь спать одна! Пожалуйста, не уходи… — она смотрела жалобно, а на ее глазах наворачивались слезы.       — Лотта, я… хорошо, я останусь. — сказал он, после чего девочка облегченно выдохнула. Она улыбнулась, двигаясь в сторону, давая место Лололошке.       Кровать стояла у стенки, поэтому они оперлись на нее. Лололошка сел рядом с Шарлоттой. Девочка закрыла глаза и легла на плечо Дейва. Веки Лололошки вмиг потяжелели, и он не сопротивляясь упал в объятья сна. Через пару минут, когда он окончательно заснул, девочка потянулась через него за одеялом. Она бережно укрыла себя и парня простыней, как раньше делал ее отец. Она врунишка, мама никогда не сидела с ней после отбоя. Да и вообще, мама не то чтобы проводила много времени с ней. Ее, можно сказать, воспитывал отец. До шести лет. Врачи не успели его спасти, он умер на месте аварии. А когда отца не стало, мама начала выпивать. Поэтому она не очень скорбит после ее смерти, хоть она и плохо помнит отца. «Я не скучаю» сказала она себе, хоть это и нестандартные мысли для семилетнего ребенка, после того, как он стал полным сиротой. Она прижалась поближе к теплому Лололошке, после чего уже сама провалилась в царство Морфея.

***

      Медленно разомкнув глаза Шарлотта поняла, что сейчас находится не на том удобном плече, а на подушке. Она была укутана в одеяло, а ее ботиночки, которые она не сняла перед сном, занимали место под кроватью. Лололошка ушел. Она надеется, что он хотя бы выспался. И то что его не отругали за отсутствие на собрании!       Девочка неторопливо села на постель. Она потирала слипавшиеся глаза. Ей нужно найти Лололошку. И придумать ему прозвище, он же ей придумал! Он взял конец ее имени. Лошка! Как столовый прибор. Но Лошка звучит очень мило, почти так же, как Лотта.       Шарлотта надела ботиночки и встала с кровати. Если она походит по этажам, то найдет Лошку! Или же лучше подождать его тут? Нет, она пойдет на его поиски. Она выбежала в коридор, энергично перебирая короткими ножками.       На втором этаже его не оказалось. Она зашла в большой лифт и нажала на нужную кнопку.       Сразу стало слышно голоса, что перебивали друг друга, кричали, ругались и смеялись. Здесь будет очень сложно найти Лошку. Она высматривала глазами его голубой шарф, но его нигде не оказалось. Решив не бродить по людным коридорам, она пошла обратно к лифту. Если его не будет на поверхности, то она спуститься и поищет его еще раз.       Она сразу выбежала на улицу, будто бы сидела в бункере несколько лет. Прохладный ветерок продувал футболку. Хоть времена года не очень сильно отличались, разницу можно было заметить. Зима - самый холодный период, а лето - самый теплый. Сейчас осень, а значит, скоро наступят холода. Уже сейчас многие ходят в утепленных кофточках поверх формы. Ну, по крайней мере носили до начала революции. Зимой, конечно, не было снега, как в сказках о великих Алле и Терре. Почему сказок? Потому что она не верит в россказни учителя о том, что богини спасли их мир и сделали так, чтобы кто-то сверху следил за каждым их шагом. Она поняла это из разговоров Кейт и той блондинки. О, а вот и Лошка!       — Лошка! — она побежала к нему раскинув руки, не замечая рядом стоящих людей. Она правда рада его видеть, хоть и знает его очень плохо. Шарлотта обняла его со спины.       — Лошка? — улыбнувшись сказала девушка с огненными волосами. — Новая кличка для нашего Дейви? — он сладко протянула последнее слово.       — Привет, Шарлотта! — весело поприветствовалась Кейт.       — Здравствуйте… — сказала она, смутившись. Девочка спряталась за Лололошкой, который в свою очередь никак не комментировал ситуацию, точно так же держа руки в карманах.       — Ничего не скажешь, а, Лошка? — ехидно усмехнулся парень, очень похожий на Кейт.       — А что я должен сказать? — спросил Лололошка, не выдавая ни единой эмоции на своем лице. — Это Шарлотта. — он притянул девочку вперед, оставляя свою ладонь на ее плече.       — Шарлотта значит… — задумчиво произнес мужчина в комбинезоне. — А сколько тебе?       — Семь. — немного застенчиво ответила девочка. Она ковыряла ботинком землю, тем самым марая обувь.       — Тебе не холодно? — спросил Лошка, окинув взглядом девочку. Она все еще была одета в одну футболку и пижамные штаны.       — Нет. — неуверенно сказала девочка.       — Шарлотта. — она посмотрела на Дейва. — Идем, поищем тебе другую одежду. — он провел рукой по сухим каплям крови того полицейского. Девочка кивнула, сама взяла за руку Лошку и потащила в сторону бункера. Тот шел за ней не сопротивляясь.       — Папаша. — тихо усмехнулся близнец, получив строгий взгляд от сестры.       Склад находился на третьем этаже, поэтому они дошли до него очень быстро. В помещении было много коробок, мешков и, как не странно, пыли. А также у стен стояли шифоньеры. Лололошка подошел к одному из них.       — Смотри, тут есть одежда твоего размера. — Шарлотта подбежала к нему, заглядывая в гардероб. Одежда, конечно, была не новой, все таки ее принесли жители города, чтобы помочь людям, оставшимся без дома и вещей, так что, что имеем - то имеем.       Взгляд девочки упал на футболку с единорогом, который скачет на фоне радуги.       — Эту! — почти шепотом пробормотала она. Лололошка достал нужную вещь и немного нахмурился слишком ярким цветам. Он уже хотел отговорить ее брать эту футболку, но Шарлотта смотрела на него самыми жалобными глазками, что он все таки сложил вещь и отдал в руки девочке.       — Хорошо, можешь выбрать еще что-то. Две-три футболки и несколько пар штанов, например. — с этими словами он отошел в сторону, наблюдая за выбором девочки. Она секунду хлопала глазками, но потом повернулась к шкафу.       Шарлотта выбрала две пары спортивных штанов и еще одну футболку. Она подбежала к Дейву, который стоял молча и смотрел на пол.       — Лошка! — радостно пролепетала она, пугая ушедшего в мысли Лололошку.       — О, ты уже все? — он посмотрел выбор девочки. И не одной кофты, а он хотел, чтобы она взяла хотя бы одну. Потом разберется, все-таки пока еще не настолько холодно.       — Да, а теперь куда? — девочка пританцовывала.       — Сейчас нужно сходить в мое поселение за новым аккумулятором моей пет-ассистентке. — девочка удивленно выпучила глаза.       — У тебя есть свой пет-ассистент?! — восторженно пролепетала она. Шарлотта всегда хотела себе такую диковинку, но даже когда отец был жив они еле сводили концы с концами, а такой пет-ассистент стоил как половина их имущества. Поэтому о такой игрушке ей приходилось только мечтать.

***

      Выбравшись из машины ее окутал свежий воздух, в отличии от того, что был в канализации. Тихо пели птицы, недалеко журчала речка, а солнечный свет добавлял атмосферы. Будто то, что происходит в городе совершенно никак не влияет на то, что происходит в поселении. Поэтому в бункере и канализации только городские? Лололошка повел Шарлотту к небольшому домику на холме. Он наказал ей сидеть здесь, пока сам начал рыться в сундуках и мастерить что-то на верстаке.       Через полчаса Лололошка вертел в руках новый аккумулятор. Он достал железную коробочку с ушками и экраном. Дейв аккуратно вставил батарейку сзади своего пет-ассистента. Диковинка тут же взлетела, а ее экран уже не был черным, на нем была пара голубых глаза.       — Привет-привет! Спасибо, так намного лучше. — механическим голосом воскликнула коробка. — Давно не виделись, Лололошка!       — Да. — устало промямлил он, плюхаясь рядом с Шарлоттой. Кровать прогнулась, но все равно уверенно держала вес комиссара.       — Привет, Шарлотта! — девочка восторженно пискнула, когда Райя назвала ее имя. — Я была с Лололошкой на площади, когда он забрал тебя!       — Вау… — он округлила глазки и спустилась с кровати, чтобы поближе рассмотреть новую знакомую.       — Я - Райя-Прайм! Робот-помощник комиссара Дейва! — с каплей гордости промолвила железяка.       — Это так круто! Я могу тебя посмотреть? — девочка дотронулась до экрана.       — Отправила сообщение Винсу. — ее глаза на пару секунд изобразили загрузку. Лололошка все так-же сидел на кровати. — Кому: WINS94, тема: роботы. — она начала озвучивать только что отправленное сообщение. — Привет! У нас возникли непредвиденные сложности. Похоже, тот странный проект Войда - это роботы, способные влиять на импланты и, тем самым парализовывать их владельцев. Мы сумели вывести из строя шесть таких, но многие пострадали, Радан потерял память. Сейчас затишье, врачи проводят операции на раненных, Хейли вернулась в Эмпориум, нам пришлось отправиться в поселение, у Райи села батарейка. Завтра первым делом отправимся в Эмпориум, расскажем новости.       — Ага, а теперь я спать! — он упал на подушку и закрыл глаза, сразу засыпая.       — Сейчас только три часа дня! — громко сказала пет-ассистентка.       — Но он устал. — с сочувствием произнесла Шарлотта. — Пойдем, Райя. — девочка выбежала на улицу, а ассистентка вылетела за ней.

***

      Лололошка проснулся через три часа, на улице было светло, но потихоньку начинало темнеть. Он встал, поправил мятую форму и вышел на улицу. Недалеко от него он услышал детский смех. Как оказалось, пока он спал, Лотта успела завести себе новых друзей. Она бегала и резвилась с двумя детьми. Он решил не вмешиваться, а вместо этого понаблюдать со стороны.       — Лололошка. — сзади подлетела Райя. — Мне нужно сказать тебе кое-что важное. — ее ушки опустились, а глаза выражали грусть. — Вчера я применила устройство ЭМИ против людей… И других П.Е.Р.С.И.К. — ее механический голос дрогнул. — Да, я знаю, что моей задачей не было им навредить, но… это было нарушение протокола номер три. Этот протокол запрещает мне проявлять агрессию к разумной жизни. Три таких нарушения ведут к автоматической блокировке всех моих функций. — на экране появился мигающий восклицательный знак. — За все мое время это было первое… И последнее! — она начала летать из стороны в сторону, а ее не настоящие эмоции давали сбой, меняя их каждую секунду. — Возможно ты, или Радан, или может быть, Скирс, посчитаете, что это новое крутое оружие против роботов Войда. — ее механический голос начал лагать. — Нет! — она резко поменяла свой окрас с нежно-голубого на темно-красный, но через секунду вернула все обратно. — Это не так. Мало того, что это привело к удару по невинным людям… Среди которых, между прочим, раненные и больные! — ее можно было понять только если хорошо вслушиваться в то, что она говорит, так как ее голос очень сильно ломался. — И мои… то есть наши друзья! Радан, Хейли… Так еще и, вероятно, приведет к ужасным последствиям. Я предполагаю, что амнезия Радана может быть вызвана моим ЭМИ. Пока ты спал, я проанализировала все возможные побочные эффекты. Предлагаю посмотреть вместе… — его ослепила белая вспышка. — Транслирую симуляцию прямо на твой зрительный нерв. Для наглядности и лучшего понимания моих переживаний… в качестве… модельной единицы была взята Шарлотта. — он увидел маленькую комнату, а по середине и вправду стояла девочка. — Начнем! Первый побочный эффект - дезориентация и потеря координации. — девочка начала оглядываться и взялась за голову. — Тошнота. — девочка схватилась за живот. — Потеря сознания. — Шарлотту помотало из стороны в сторону и она упала назад. — Головокружение. — девочка подошла к стенке и облокотилась на нее. — Просто кружение. — она покрутилась вокруг своей оси. — Головокружение сопровождающееся потерей памяти. — Лотта растерянно посмотрела по сторонам. — Атрофия ЦНС. — девочка упала на колени. — И… смерть. — Шарлотта опустилась на спину, закрывая глаза. — Пожалуй хватит. Ну, Лололошка, теперь ты меня понимаешь? Понимаешь, почему больше нельзя использовать этот импульс?       — Райя… — через пару секунд раздумий он продолжил: — Конечно я понимаю, и готов поддержать тебя во всем. Обещаю никогда не просить его применять. Только вот… давай в следующий раз обойдемся без симуляций. Ты ведь можешь просто поговорить со мной. — он неловко посмеялся.       — Это… мило. — ее ушки снова опустились, а глаза расширились. — Извини за симуляцию, я бы никогда не допустила такого в жизни. — сказала она, почти по человечески, с сожалением.— Просто… хотела показать, насколько это для меня важно. — она вернулась в свое обычное состояние. — И кстати, о важном. — на экране появился восклицательный знак. — Нам нужно в Эмпориум. Надеюсь Радан смог хотя бы частично вернуть память! — после ее слов пришло сообщение. — Пришло новое сообщение! От: WINS94. Тема: завалы. Привет! Прости, что не ответил вчера, мы были завалены (ха-ха) работой. Пытаемся разгребать завалы по всем фронтам, чтобы хотя бы подобраться ближе к разрушенным опорам. Строителям нужно оценить риск дальнейшего обрушения. Ну или типа того, я не то чтобы прям понял. Это жесть, на самом деле, ты не представляешь. У нас нет оборудования, места в тоннелях мало, некоторые куски камней настолько огромные, что мы не знаем, как их сдвинуть. Хорошо, что портал работает, в штабе можно отдохнуть и подышать свежим воздухом. Паника улеглась. По овощам прогнозы, вроде, хорошие… Короче, надеюсь, у вас новости хорошие, пишите, как только будут. — она закончила читать и закрыла вкладку с сообщением. — Лололошка, мы должны помочь им разгрести завалы! Даже если у них имеется достаточный запас провизии, воды и всего остального… Эмоциональное состояние запертых в канализации людей… Вряд ли можно назвать стабильным! Когда люди вынуждены находиться в ограниченном пространстве друг с другом. И… особенно в стрессовых ситуациях могут возникать конфликты.       Оповещение Империи.        Вниманию всех жителей Алотерры! Уведомляем вас, что учёные и врачи Империи совершили важное открытие в мире психологического воздействия цветов на организм. Голубой цвет был признан неприятным и опасным для ментального состояния граждан. Поэтому с сегодняшнего дня любые голубые аксессуары, украшения, элементы одежды запрещены!        Единственное исключение составляют голубые элементы на одеждах алгоритма. Вместе мы создаём спокойное и счастливое будущее.       И помните: Империя заботится о вас!       — Похоже Империя переходит к радикальным способам по налаживанию жизни! Скорее, нам нужно в Эмпориум. — она направилась к дому.       — Стой, нужно предупредить Лотту… — он повернулся к детям. Шарлотта уловила взгляд Лололошки и поднялась к нему на пригорок.       — Лошка! — она помахала ему. — Я нашла новых друзей. Это Вэнди, а это Джо. — девочка показала на стоящих недалеко ребят.       — Отлично. — совсем незаинтересованно ответил он. — Мне нужно отлучиться на пару часов, ты побудешь одна? — девочка погрустнела.       — А… а можно я с тобой? — спросила она, перекатываясь с пятки на носок.       — Лололошка. — позвала его Райя через внутренний модуль. — Она будет неэффективна в наших раскопках. Поэтому, думаю, ей лучше остаться здесь.       — Прости, Лотта. Тебе лучше остаться здесь. — глаза девочки наполнились слезами, ее нижняя губа начала немного дрожать.       — О нет, Лололошка, не поддавайся ее чарам! — воскликнула Райя через внутренний модуль.       — Лотти, э… не плач, ты чего? — он присел перед ней на одно колено. Девочка сдерживала плач. Он глубоко вздохнул. — Нет, Лотта, я не возьму тебя с собой! — первая слезинка скатилась с щеки девочки. — Шарлотта, ну что ты как… — он хотел сказать ребенок, но, по сути она и есть ребенок. — Ладно! Ладно. Думаю ничего страшного, если ты постоишь в сторонке? — Шарлотта оживилась, а ее слезы сразу ушли с лица. Как же детям легко манипулировать взрослыми. — Но если ты отойдешь от меня хоть на метр, то сразу возвращаешься сюда, понятно? — сдержанно процедил он. Немного не понимая, как она будет стоять в сторонке, но не отходить ни на метр, девочка улыбнулась и с радостным криком повисла на шее парня.

***

      Они подходили ко входу в здание, к ним на встречу вышла блондинка.       — О, привет. Вы видели оповещение Империи? — Дейв коротко кивнул. — Что же нам теперь делать? — понуро сказала девушка. Первое, что пришло в голову Лололошке - это забить огромный болт, но такой ответ вряд ли устроит блондинку.       — Лололошка! — упрекнула ассистентка, явно прочитавшая мысли Дейва. — Сейчас нас нужно решить, на чем сконцентрировать свое внимание. Мы больше не можем распыляться на обе цели! Тебе следует выбрать, чем заниматься: восстанием или бункером. — для Шарлотты это не было настолько важно, как для остальных участвующих в революции. Ведь сейчас она не сидит под завалами и не в заложниках у Империи. Ей всего семь, ей даже не установили базовый имплант. Дело в том, что ее мать была параноиком, думала, что за ней будут следить через дочь. У нее уже тогда начала ехать крыша.       — Райя, я не знаю, что выбрать, потому что понятия не имею как помочь повстанцам и уж тем более, как попасть в бункер, когда все входы завалены.       — Оу, я… — ее голос дрогнул. — Я тоже не знаю. — на ее экране появилась грустная мордочка. — Анализ всех возможных вариантов не показал ни одного с вероятностью выше десяти процентов. — она опустила ушки. — Я не знаю, что делать! — ее лицо вернуло первоначальный вид. — Давай для начала проведаем Хейли, Ванессу и Радана, может, они натолкнут нас на идеи?        Они прошли в здание и поднялись по лестнице. Вокруг было много повстанцев. Парень, которого зовут Радан, зажал в угол какого-то низкого человека. У него был безумный взгляд, и его немного пошатывало.       — Не приближайся ко мне! — Радан брезгливо отшатнулся, когда мужчина потянул к нему свои ручонки. — Ты слышишь меня или нет?! Если ты сделаешь еще хотя бы шаг, я за себя не ручаюсь. — сердито процедил он. — Я контуженный, тебе это все подтвердят, никто меня не осудит! — сказал он, а Лололошка это напомнило: «Я конченный, бегите!»       — Питомцы - это наши друзья! — улыбнувшись, сказал он. — О них нужно заботиться! — он сделал шаг в сторону Радана.       — Уберите от меня этого чокнутого! — воскликнул парень, поднимая руки вверх, будто обращаясь к самим Алле и Терре. — Почему ты постоянно путаешься под ногами, а?! — Радан тыкнул ему в грудь. — И вообще… как ты оказался в поселении, в котором я родился больше пятнадцати лет назад? Почему ты вообще не изменился за это время?! — все наблюдали со стороны, боясь влезть в перепалку генерала и безумца.       — Пито-о-омец! — он развел руки, подходя к Радану за объятьями.       — Да что с тобой не так?! — он выставил перед собой руки, отходя от мужчины.       — Что у вас тут происходит? — спросила Райя, подлетая поближе к Радану.       — Ты - питомец? — спросил безумец, обращаясь к Прайм.       — О нет, я Райя Пряйм! Лучший ПЕРСИК во вселенной.       — Райя? Ты действительно Райя? Я должен помочь Райе Абер! — он сжался, смотря в пол. — Я не могу говорить это вслух, он все поймет, мало времени! — безумца затрясло, он начал хлопать себя по карманам. — Ты сможешь понять, разобраться, держи! — он протянул Дейву флешку. — А вот и все, а вот и шарик! — он засмеялся. — Убийца, убийца, убийца Кэлхун… — он еле держался на ногах. — Питомцы, питомцев надо любить! — в конце фразы у него закатилась глаза, а сам он упал мертвым телом под ноги Лололошке и Шарлотте.       Кто-то крикнул врача. Вокруг него собралась толпа, через нее проталкивался доктор.       — Он мертв. — констатировал врач, поднимаясь с колен.       — Пиздец. — прошептал Дейв. Шарлотта удивленно раскрыла глаза, смотря на Лололошку. Тот перевел на нее свой взгляд, пожимая плечами, мол, само вырвалось.

***

      Лотта не то что бы вслушивалась в дальнейший диалог, но поняла, что сейчас они направятся в поселение Хейли.       Лололошка взял ее за руку и они вышли из здания. На улице холодало, девочка потирала плечи, чтобы хоть как-то согреться. Ее ноги дрожали, руки покрылись мурашками, а губы даже немного посинели. Хейли шла впереди, а Райя летела возле нее, оставив их наедине.       — Тебе холодно? — спросил Дейв, замечая действия Шарлотты.       — Немного. — сказал она, шмыгнув носом. Парень нахмурился. Он молча начал стягивать с себя верх комиссарской формы, оставаясь в одних бинтах.       — Надень. — приказал он, протягивая форму. — Сейчас нельзя болеть. — она пару раз моргнула, но все же приняла одежду. Лотта закинула на плечи спасательный пиджак, что был ей почти до колен. Теплота чужого тела окутала ее, ненадолго давая чувство комфорта.       — А ты? — спросила она.       — Ты ребенок, у тебя иммунитет слабый. — строго ответил Дейв. — А я… перебьюсь. — почти шепотом сказал он.       — О боже, Лололошка! — воскликнула Хейли, что только что обернулась к ним. — Тебе нужно срочно поменять бинты!       Он посмотрел вниз. И вправду, бинты пропитались кровью, не помешало бы их заменить.       — Поехали скорее, у меня нет бинтов в машине! — взволнованно сказала она, подбежав к Лололошке. Парень кивнул.        Через пару секунд они оказались в машине. Лололошка сидел на переднем сиденье, Хейли за рулем, а Райя и Шарлотта сзади. Девочка укуталась в форму, подмяв ноги под себя.

***

      — Дейв? Дейв! Лололошка! — девушка трясла названного за плечи. — Мы уже приехали, просыпайся. — парень открыл глаза. Они уже добрались до места. — Вот это ты, конечно, вырубился…       — Э, да, я спал, я спал. — еле слышно пробормотал он, вылезая из машины.       — Как же нам повезло, что не было патрулей… — сказала она, засовывая руки в карманы. — А ведь ты должен был защищать нас! — шутливо упрекнула его Хейли. — Я видела полицейских на параллельных улицах, но нам как будто никто и не собирался мешать. Эх, ладно. Мне нужно узнать у моих поселенцев, что у них тут произошло… — она опустила взгляд на рану парня. — А ты сходи в госпиталь! Я бы отвела тебя, но нашим гостям нужно знать, куда они приехали! — сзади послышался хлопок двери. Из машины вылезла девочка, все еще укутанная в пиджак Дейва. — Ты же разберешься как нибудь без меня?       — Да. — коротко ответил Дейв.        — Лошка… — сонно прошептала она, подходя к нему ближе.       — Ладно, мне пора. Шарлотта! — девочка обратила на нее внимание. — Проследи, чтобы с Лололошкой все было хорошо! — она улыбнулась и ушла к приезжим.        — Лололошка! — сказала ассистентка. — У меня есть карта поселения Хейли. Сейчас тебе нужно пройти три дома, завернуть за угол и справа от гостиницы будет госпиталь.       Дейв вышел из кабинета врача, где его благополучно зашили, что не сделали тогда на площади, из-за чего бинт полностью пропитался кровью. Шарлотта посапывала в зале ожидания, все еще укутанная в пиджак Дейва. Лололошка решил не будить девочку, вместо этого самому донести ее до их временного места жительства.       — Лололошка! — позвала его Райя. — Тебе не стоит поднимать Шарлотту, у тебя могут разойтись швы. — предупредила она, наблюдая за тем, как парень последовал ее совету.       — Лотта. — прошептал он, немного тряхнув ее за плечо. — Просыпайся, нам нужно уходить. — девочка медленно разлепила глаза, проморгавшись, она встала со стула. Девочка молча пошла к выходу, держа Дейва за руку.       — А где мы будем спать? — спросила Шарлотта, когда они вышли из больницы.       — В гостинице. Хейли выделила нам комнату, можешь не переживать. — сказал он.

***

      Она открыла глаза и поняла, что находится в комнате совсем одна. Вечером, когда они вернулись из больницы, она сразу легла спать, не заметив того, что Дейв ушел уже тогда. В комнату постучались.       — Шарлотта. — сказала вошедшая девушка, закрывая за собой дверь. — Доброе утро. Долго же ты проспала.       — Где Лошка? — спросила девочка, забыв про приветствие. Хейли погрустнела.       — Мы… не знаем. — честно ответила та. — Я надеялась, что ты знаешь… ты же последняя, кто с ним был… — в ее глазах появилась легкая паника. — О Боги, он ушел вчера вечером, а сейчас уже обед… — пробормотала она, надеясь, что Шарлотта ее не услышит.       — Он может быть в поселении. — спокойно предположила Шарлотта, наблюдая за тем, как Хейли мгновенно процвела.       — О Свет, как мы не догадались? — облегченно выдохнула девушка, поднимая глаза на потолок. — Да, он может быть в поселении! — более радостно сказала она. — Я прямо туда и поеду, спасибо Шарлотта. — промолвила Хейли, собираясь выйти из комнаты.       — Стой! — девушка обернулась. — Я с тобой. — Шарлотта вскочила с кровати, подбегая к Хейли.       — О. Хорошо, ты можешь поехать со мной. — немного растерянно ответила девушка.

***

      Снова свежий воздух, снова поют птички и журчит ручей. Ей сейчас не до этого, она спешит к дому Лололошки. Девочка быстро перебирала ногами, переходя на бег. Она поднялась на пригорок, сразу замечая отсутствие хозяина жилища. Возможно, он сейчас ходит по поселению, нужно его поискать!       — Шарлотта! — позвала Хейли. — Ты чего убежала? — спросила она, заходя в дом с распахнутой дверью.       — Его тут нет. — констатировала она, шмыгнув носом. Она окинула взглядом комнату. Крепкая кровать, сундуки, которые уже никто не использует, (но она считает, что это даже придает дому шарма!) и разбросанные по полу вещи. Одна из них — белая кофта с черными вставками. Она подобрала ее. На самом деле, на улице уже было прохладно, чтобы ходить в одной футболке. Ничего страшного, если она ненадолго позаимствует его кофту?       — Шарлотта? Зачем тебе… — она не закончила, но остановилась, когда девочка натянула на себя элемент одежды. Рукава доставали чуть ли не до пола, а сама кофта закрывала ее колени. — О. Ну, ладно. — прошептала она. — Хм, давай ты останешься тут? — девочка нахмурилась, как бы спрашивая, зачем ей это делать. — Я поищу Дейва по поселению, потом зайду за тобой. — Шарлотта нерешительно кивнула. Ну, посидит часик в одиночестве, ничего не случится.       Хейли ушла, оставив девочку одну. Она принялась осматривать дом. Точнее не дом, а то, что находится в сундуках, ведь жилище было не то чтобы большое. Места хватало только для одной кровати и пары сундуков, не было ни кухни, ни ванной, ни гостиной…       В ящиках не оказалось чего-то интересного, разве что оружие. Нет, она не про огнестрельное оружие, а про холодное. Острые мечи, небольшие ножи и даже лук со стрелами. Да, Лошка странный, но в этом весь Лошка. Ну, не то чтобы она знает, какой он… она чувствует!       Девочка уселась на кровать, обхватив себя руками. А что если с ним случится то же, что случилось с ее матерью? Что если он не вернется, так же, как ее отец? Нет, она даже думать об этом не хочет. Удивительно, что за такой короткий срок она успела привязаться к нему. Она протяжно зевнула. Девочка встала с кровати, собираясь ее расправить, чтобы лечь под одеяло. Шарлотта уже потянулась к краешку, как в дверь постучали. Не дождавшись ответа, гость отворил дверь.       — Шарлотта? — спросила вошедшая женщина. Она была в немного грязном фартуке, а в руках держала поднос с едой.       — Здравствуйте… — тихо ответила девочка. Женщина улыбнулась, проходя в дом.       — Я Легаси. — сказала она и поставила поднос на сундук. — Повар в таверне, мисс Хейли попросила принести тебе что нибудь поесть. — смотря на аппетитную запеканку, желудок пропел любимую песню. — О, вижу ты голодна! — весело сказала она.       — Спасибо. — на гране шепота поблагодарила она.       — Не за что! — радостно сказала женщина. — Приятного аппетита! — кинула она напоследок и вышла за дверь.       Легаси принесла запеканку, суп, кисель и два кусочка хлеба. Этого ей хватит, чтобы наесться и быть сытой до вечера! Плотно пообедав, она решила вздремнуть.        Через час после того, как она поела, за ней зашла Хейли. Она отвезла ее в исследовательский центр, отдав девочку в надежные руки Тори.       Как странно, его нет уже целый день. Он вернется завтра, она уверена. Хм, а она ведь не может уснуть без его удобного плеча. Можно заменить его толстовкой Дейва. Она надеется, что это продлится недолго…       Лололошки нет уже три дня. В это время у повстанцев царила настоящая паника. Шарлотта спрашивала, что происходит, но все, почему-то, скрывали данный факт от девочки. Но она не глупая. Она знает, что с ним случилось что-то нехорошее. Основатели Сияния места себе не находили, искали Дейва по всем уголкам купола. Иногда даже спрашивали, не говорил ли тебе Лололошка, куда он хочет отправиться?       Прошло пять дней после исчезновения Лололошки. За это время все системы то отключались, то внезапно по одной возвращались. Многие подозревали в этом Войда, но Шарлотта знала. Знала, что это дело рук Лололошки.       Наступил шестой день с момента пропажи Дейва. Шарлотта подслушала разговор Кейт и Хейли, откуда узнала, что они нашли какой-то странный проход, который доходил аж до самого центра города. А после и бункер. Она, конечно же, напросилась сходить туда с ними. Не то чтобы они были рады взять какого-то ребенка с собой в опасное помещение, где, возможно, обитают крысы-мутанты, но Хейли настояла.       Уже неделя с ухода Лошки, и, о Свет, они его нашли. Нашли лежащим в огромной комнате, с каким-то не менее огромным шаром, что находился в центре помещения.       Она сидела у Лололошки уже второй час, разглядывая какие-то камни на бетонном полу. Когда его нашли, он лежал на напротив большого устройства. Дейва перенесли к стенке, чтобы он не лежал на холодной поверхности. Девочка тихонько шмыгнула, уже собираясь встать и уйти, но услышав обессиленный стон развернулась обратно.       — Лошка! — громко крикнула она, сразу садясь напротив него. Из ее глаз начали капать слезы, она вытрала их рукавом кофты. — Кейт, Хейли! — крикнула она в сторону проема, называя первые вспомнившиеся имена.       — Лотта? — растерянно промолвил он. — О-о-о, где мы… — голова болела, каждый стук сердца отдавал в виски. Он огляделся, мгновенно вспоминая место. Девочка уперлась ему в грудь, всхлипывая.       — Шарлотта, что случилось? — спросила Кейт, заходя с Хейли в помещение. — Лололошка! — радостно воскликнула она, подбегая к парню. — Эй, позови всех! — сказала она, обращаясь к Хейли.       Мозг Шарлотты как-будто отключился, переставая замечать происходящее вокруг. Она знала, что Лололошка всё так же сидит у стенки, что его друзья отчитывают его, и то, что он нежно поглаживает ее по спине, иногда задевая ее волосы и несильно прокручивая их на пальце.       А потом появилась какая-то голограмма. Представилась Райей, разложила все по полочкам. После Лололошка попросил Шарлотту подождать снаружи.

***

      Лололошка свергнул Империю, жизнь налаживается. Но вот что теперь будет? Как они будут жить? Что станет с ней? Ее размышления прервал Лололошка.       — Лотта. — позвал он, закрывая за собой дверь. — Пошли, мы уходим. — девочка встала с пола, на котором сидела все это время. Он уже начал уходить, но она догнала его, хватая за руку.       — Что теперь будет? — она задала долго мучавший ее вопрос. Лололошка перевел на нее свой непонимающий взгляд.       — В смысле? — спросил он.       — Что будет со мной? Куда ты меня отправишь? — грустно сказала девочка. Лололошка нахмурился.       — Почему я должен куда-то тебя отправлять? — девочка остановилась.       — Но… все же закончилось. — сказала она, будто это очевидно.       — И что? Я не буду тебя куда-то отправлять. — спокойно изрек Лололошка, продолжая путь к выходу. Шарлотта лишь моргнула невинными глазками и последовала за Дейвом.

***

      Вот они уже дома. Лололошка спит в своей кровати, тихонько посапывая. Парень поставил еще одну койку в своем доме, специально для Шарлотты, но она сидит на полу у кровати Дейва. На улице глубокая ночь, слышно как стрекочут кузнечики, как еле слышный ветер играет с листьями деревьев, а редкие порывы сбивают игру и слабый свет луны освещает комнату. Никогда она не чувствовала себя так спокойно. Но все же… что будет дальше?

К О Н Е Ц

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.