ID работы: 14626962

Самый милый подарок

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Спасибо, что помогла с покупками, Янь Фэй, — Люмин поставила пакеты на раскалённую землю, как только они достигли тени. Она провела рукой по лбу, срывая выступившие бусинки пота. Люмин подняла голову и прищурилась: солнце уже было высоко, вероятно, примерно полдень. Девушка с розовыми волосами, ярко-зелёными глазами и рожками мифического зверя в свою очередь, так же поставила покупки на землю и прислонилась спиной к стене выполненного в традиционном стиле Ли Юэ дома. В регионе гео был очень жаркий климат, снег бывал здесь крайне редко и в маленьких количествах, поэтому, весной и летом жара стояла неописуемая. Апрель в этом году выдался солнечным, поэтому хотелось поскорее спрятаться в тень. Девушки передохнули и пошли дальше, иногда делая перерыв. В конце-концов, даже самые тренированные воины могли уставать от нагрузки или не желать тратить все силы. Рефлексы кричали всегда быть наготове. А Люмин тем временем думала. Вспоминала. Вот уже шесть лет прошло, как Люмин перебралась из Мондштата в Гавань и годы пролетели, словно карусель, мгновенно. Было много радостей и горя. Взлёты и падения. Тейват за это время стал для девушки родным окончательно. Удивительно… Сколько миров они прошли до этого и казалось, что уже ни к какому она не будет способна привязаться, ни к какому не будет принадлежать. Но она ошиблась. Сам мир, люди, живущие здесь… Смогли не только удивить, но и покорить её сердце. Чуть переведя дух, девушки дошли-таки до дома и вошли внутрь, откуда, из глубины, до них донеслись радостные смех и писки. Навстречу им вышел никто иной, как Чжун Ли. Ранее архонт, а ныне скромный консультант похоронного бюро, как и всегда был одет с иголочки. Поза источала силу, а золотистые глаза сияли уверенностью. А на плечах грозной Божественной сущности, скрывавшейся за личиной обычного человека, сидела она. Та, что стала одним из центров её вселенной. Сам мир, люди, живущие здесь… Смогли не только удивить, но и покорить её сердце.. …а ещё у неё появилась дочь. Люмин тихо рассмеялась, ласково фыркнула, увидев, как замер, услышав её заливистый смех, друг и сняла с наклонившегося адепта малышку. Она ласково поправила локон ярко-каштановых волос и встретилась со светлым взглядом таких красивых голубых глаз. — Надеюсь, Куинни не сильно тебя замучала? Чжун Ли рассмеялся бархатистым, раскатистым смехом и мягко покачал головой: — Что ты, мне в радость сидеть с ней. Куинн на удивление смышленная и добрая малышка. Так похожа на Сяо… «Да, она не родная его дочь, но так на него похожа… Наверное, действительно, не только кровь играет огромную роль, но и воспитание». — Вы останетесь? Накроем стол, Сяо должен скоро вернуться. Янь Фэй и Чжун Ли не остались, сославшись на какие-то неотложные дела каждый. Но Люмин понимала: хотели, чтобы нелюдимый Охотник на Демонов провёл этот день лишь с женой и дочерью. Весь вечер Люмин хлопотала и даже успела приготовить праздничный ужин вовремя, несмотря на мешающихся Паймон и Куинн. Одна хотела помочь, другая — первой опробовать кулинарные шедевры Люмин и по итогу только и делали, что лезли под руку и мешали. Любительница приключений, отважная авантюристка, героиня, она не так часто играла роль примерной хозяйки, но сегодняшний день был одним большим исключением. Раздался дверной стук и Куинн с Паймон тут же полетели в прохожую, будто наперегонки, радостно голося. "Наверняка, - подумала Люмин, - слышит своим острым слухом за дверью и делает вид, что ему это не по нраву". Оттуда раздался нарочито ворчливый голос именинника. Впрочем, Люмин явно слышала в нём довольство семейной атмосферой. Она всегда слышала и понимала больше, когда дело касалось Сяо. Поправив платье и заколку, Люмин мягким шагом вышла к домочадцам и тут же попала в крепкие объятия мужа. Он пах свежестью и цветами цинсинь. Она уткнулась ему в грудь, с наслаждением вдохнула букет цветочных ароматов и пробормотала, не отрываясь от возлюбленного: — Ужин на столе. Сяо еду смертных не любил, поэтому, по большей части, готовя, Люмин старалась угодить вкусам дочери и компаньонки. Сяо же хватало и любимого миндального тофу. Похоже, для счастья ему не нужно было большее. Так же, он не отказался от рыбы-тигра и, не без так называемых Люмин «кривляний», согласился съесть рисовые шарики Под конец негромкого застолья, Куинн перебралась Сяо на колени и очень быстро заснула. Люмин счастливо наблюдала, как Сяо ласково гладил её по голове и щурил глаза от удовольствия. Эта картина грела сердце и будет греть ещё долгие долгие годы. Её созерцание наполняло сердце Люмин нежностью. Её душа трепетала, а по телу растекалось мягкое тепло. И всё же, даже сердце сурового Яксы может растопить любовь к ребёнку, которым он так дорожил. Когда любишь своего ребёнка больше, чем что-либо на свете. Когда осознаешь, что вот оно, твоё счастье счастливо улыбается и считает тебя центром мира. Не выдержав, Люмин поцеловала его в щеку и ласково прошептала: — С днём рождения, дорогой! Сяо ничего не сказал в ответ, но то, как загорелись при этих словах его золотистые глаза, говорили куда больше слов. Люмин была счастлива.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.