ID работы: 14627080

Меняя историю

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Влипли по самое не хочу

Настройки текста
Примечания:
      

***

      – Мари, зачем тебе понадобилась книга про историю той империи, как там её.. – задумчиво спросила Ивонн, пытаясь вспомнить название.       – Инк, – мягко подсказала Пенелопа.       – Точно! – восторженно подняла указательный палец вверх Ив.       – Ты хочешь заставить нас читать это? – подал голос Рейнольд, ударяясь лбом о лакированную поверхность деревянного стола. – Мы это проходили по истории тысячу раз, я не вытерплю ещё одного сеанса про завоевание земли Каллисто Регулуса, и то, как его восхваляют. – Рейнольд резко поднял голову, и начал активно жестикулировать. – Нет, он, конечно, мужик что надо, сильный, красивый, мужественный.. – стал перечислять Рейнольд на пальцах. – Но чтобы ему посвятили практически весь учебник по истории, немыслимо! – обиженно воскликнул Рейнольд.       – Это, – Марианн указала на старую, изрядно потрёпанную жизнью, книгу. – настоящая находка! – она ударила ладонями о стол, приближаясь к Рейнольду.       Парень скептически посмотрел на толстую книгу.       – Вот это да, прям находка из всех, – демонстративно ахнул Рейнольд, ударяя тыльной стороной ладони лоб, и драматически скатывается вниз на стул.       Пенелопа фыркнула на поведение брата. Марианн, наклонившись к книге, подула на неё, отчего пыль полетела прямо на Пенелопу. Она начала махать руками, случайно ударив сидящего рядом Рейнольда.       – От этой книги одни проблемы, – буркнул парень, падая на спинку стула со скрещенными руками на груди и горящей от удара, щекой.       – Это от тебя, дурака, проблемы, – на это она лишь получила усмешку парня.       Марианн аккуратно открыла книгу, на удивление всех, страницы не были испачканы в грязи, или прочим мусором.       – Это, – она указала на открытую книгу, – не просто про Каллисто Регулуса, здесь находятся записи об аристократах, слухах, скандалах, и любой другой информации про них. Ну, и как выразился Рейнольд, там большая часть про него, Каллисто Регулуса.       Рейнольд проворчал что-то вроде, "Я ведь говорил", но заткнулся, когда Марианн начала о чём-то бурно рассказывать.       – Тут есть информация о самых знатный людей того времени, к примеру, маркиз Верданди – Винтер. Последний из рода Верданди, имел приют, в котором воспитывал сирот, был многоуважаемым человеком, он занимался благотворительностью; но то, что он не был никогда помолвлен, сильно сказалось на его репутации, шли слухи что он бесплоден и не может иметь детей, но это ещё цветочки, – Марианн нахмурились, – особо озобоченные аристократы считали, что у него были проблемы с гениталиями, особо глупые, считали что он – женщина, умело скрывающаяся за мужчину. Или вообще, что маркиз – по мальчикам, конечно, ещё незамужние девицы, ахали и охали от такого, но в сердце лелеяли надежду, что маркиз всё таки заметит их.       Ивонн поджала губы, и всплеснула руками, не выдержав.       – Не могу поверить, что одиночество и не имение детей, так сильно могут сказаться на чьёй-то, в особенности у того, кто занимался благотворительностью! – воскликнула девушка.       – Неудивительно, в те времена это был большой позор, – кивнула Пенелопа.       Пенелопа вздохнула, остудив свой пыл негодования.       – Деррик Экхарт, – произнесла Марианн, внимательно смотря на розоволосых и на Пенелопу. – единственный сын герцога Экхарта, состоял во фракции насоедного принца Каллисто, и во многом поддерживал его, в том числе и в востании. Имел одного сына. Род Экхарт тщательно следил за тем, чтобы род продолжал существование, что у них очень хорошо получилось. – закончила девушка, пристально смотря на Рейнольда, затем, переводя взгляд на сидящую рядом Ив.        – Нам об этом все уши ещё в детстве прожужжали, поэтому это не в новинку, – зевнул Рейнольд, а Марианн заметила как Ивонн в знак одобрения качала головой.       – И наконец, – она продержала минуту молчания, ради интриги, сидящая рядом Ив, затаила дыхание, Рейнольд вопросительно поднял бровь, Марианн в ожидании захлопала глазами. – Император Каллисто Регулус. Пенни, – обратилась Терози к девушке, – окажешь честь прочитать?       – С удовольствием, – хмыкнула Пенелопа, перехватывая книгу.       Рейнольд обречённо взвыл, но Пенелопа заметила, как в его глазах загорелось предвкушение, как бы Рейнольд не показывал свою неприязнь к императору, все видели его истинную восторженность к нему. Ивонн восторженно захлопала, а Марианн с горящими глазами, полностью сосредоточилась на Пенелопе, ожидая, что она скажет.       – Император Каллисто, взошёл на трон в двадцать три года, тогда никто не мог подумать, что наследный принц с плохой репутацией, станет настоящим тираном и садистом. – начала рассказывать Пенелопа базовую информацию об императоре Каллисто. – После своего двадцатитрёхлетия, Каллисто отправился подавлять восставших дельманцев на севере. К моменту его отъезда, стало известно, что император, правивший в то время, скончался. Мачеха Каллисто и сводный брат воспользовались шумихой и отсутствием Каллисто, чтобы взять дворец в свои руки. Его мачеха так сильно хотела посадить сына на трон, что ей удалось, но когда вернулся Каллисто, он штурмом взял дворец, и, отрубив голову мачехе с брату, повесил их на лицезрение народу, с тех пор в нём, как говорится в этой книге, начало зарождаться зло.       – Мне кажется, это просто книга по истории, – скучающе произнёс Рейнольд.       – А вот и нет! – Марианн подняла книгу, и начала интенсивно листать её, она не заметила как из множественных страниц выпал обожжённый по краям лист.       Ивонн перехватила его и услужливо передала Терози. Она нахмурилась, вчитываясь в текст, а затем восторженно ахнула, привлекая к себе внимание. Она помахала обожжённым листом перед глазами всех, и начала говорить, повышая голос.       – Здесь написано заклинание! Давайте попробуем?       – Серьёзно? – спросил Рейнольд со скепсисом. – Мы же не дети.       – Не слушай его, Мари, он трусит, – махнула рукой Ивонн, хихикая на брата. – Я согласна!       Тот надулся и отвернулся, пока тихо смеющаяся Пенелопа похлопывала его по плечу.       – Я не совсем уверена насчёт этого, но попробовать стоит. – кивнула Пенелопа.       Всё трое посмотрели на всё ещё дующегося Рейнольда, а тот под напором, сдался.

***

      – Я всё ещё думаю, что это плохая идея, – проворчал Рейнольд, но кто его слушал?       – Итак, – хрустнула пальцами Терози, – всё готово, осталось только сесть в круг, и держась за руки, произнести fiat sic.       Сев поудобнее, каждый перехватил руку сидящего рядом, и сцепил вместе. Они смотрели как через распахнутое окно в комнате Пенелопы, виднелась полная луна и освещала их, в тусклом свете свеч, расставленных по кругу. Каждый из них произнес данное словосочетание. В комнате резко полыхнули огнем, и тут же угасли свечи. Шторы в комнате, отведенные в дальний угол, высоко поднялись из-за дуновения ветра. Не обращая на это внимания, компания из четверых, сидела с закрытыми глазами и сцепившимися руками, где-то около минуты. Поняв, что никакого эффекта нет, они вздохнули, и принялись убирать все хозяйство.       – Я не удивлен, – вздохнул Рейнольд, покачав головой. Он схватил свою подушку, которую принес из своей комнаты, намереваясь уходить.       – Оставайся переночевать здесь, Рей, – окликнула его Пенелопа, похлопывая по изголовью дивана.       – Что мне делать среди вас, девчонок? – он попытался нахмуриться, но подрагивающие губы, вот вот желающие изогнуться улыбку, его выдавали. – Вы же будете обсуждать мальчишек и различные сплетни, кто с кем встречается, кто с кем расстался. – весело произнес он, а Ив с Марианн захихикали.       Пенелопа демонстративно закатила глаза, ударив кулачком Рейнольда по плечу. Он с тихим смехом подошел к дивану.       – Ладно, окажу вам услугу. – посмеивался он.       И в этой тихой, умиротворенной атмосфере, они погрузились в глубокий сон, даже не подозревая, что их ждет наутро.

***

      В глаза ярким светом бил рассвет, выступающий на горизонте, в придачу которому был оглушающий крик курицы, оповещающий о новом дне.       Пенелопа, зевнув, потянулась, но не успела она открыть слезящиеся из-за зевка, глаза, как на нее крикнули:       – Пенелопа! Ты мне сейчас спину отдавишь! – Пенелопа захлопала глазами, и только спустя несколько секунд осознала, что сидит на ком-то, точнее – на спине.       – Рейнольд! – Пенелопа быстро поднялась со спины брата, тот, похоже, заснул в ужасно неудобной позе, ведь судя по тому, как он болезненно ойкнул нащупывая болезненную часть тела.       Девушка живьем огляделась. Лежащие поодаль Ивонн и Марианн, ворочались во сне, перекатываясь по песку с грязи.       Песку и грязи!?       Пенелопа вновь огляделась, вот только кругом ее обзора были не девочки с Рейнольдом, а окружавший их, луг.       Деревья, зеленая трава и чистый воздух, мечта, не так ли? Но только не в их случае. Пенелопа прикрыла рот ладонью, и втянула в себя воздух, пытаясь успокоиться. Суетившийся рядом Рейнольд, судя по всему, тоже. Он мигом побежал будить девочек, а Пенелопа ступала босой ногой по холодной от ночи, земле. Солнечные лучи ударили ей в глаза, пока девушка пыталась вспомнить и переосмыслить произошедшее вчера ночью.       Пенелопу резко прошибло осознанием, она поджала губы, и повернулась к подошедшим ребятам, с нервной улыбкой на лице. Выглядели они тоже не важно, грязная, повалявшаяся в грязи, пижамы, на что Пенелопа мысленно отметила, что ей повезло очутиться на спину Рейнольда, растрепанные волосы, побледневшие лица, и глаза размером с блюдца.       – Мы влипли по полной. – устало произнесла Пенелопа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.